Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Elac Miracord 10 h, Помогите привести в порядок!

Вы ничего не путаете? Шервуд стоил 7000.

Цитата
vs music  пишет:
Моторы там были довольно тяжелые и под своим весом прижимали амортизаторы

Амортизаторы же сверху мотора, на основание стола. Обычно это 2 резиновые вставки, которые держат мотор на С образных  клипсах. Снизу приперает еще резинка.

У Шервуда, да, корпус пластиковый, но зачем нужна развязка корпуса если в комнате не работают отбойником?  :confuse:  Да я не спорю, Шервуд г-но. Были б деньги взял бы ДД. Только это с фонокорректором и нормальным катриджем совсем другие деньги.
Изменено: Фиг Фигов - 31-03-2013 01:58:20

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Амортизаторы же сверху мотора, на основание стола. Обычно это 2 резиновые вставки, которые держат мотор на С образных клипсах. Снизу приперает еще резинка.  
По-разному ,но обычно - на 3 или 4 резиновых амортизаторах и с помощью длинных шпилек-винтов ,проходящих через эти амортизаторы  . Мотор крепится надежно ...А виброзащита нужна не только потому , что в комнате работают отбойником - она прежде всего защищает картридж от вибрации самого проигрывателя . Картридж-то ведь воспринимает все вибрации ( и вибрации самой вертушки тоже  :!: ) и в звуке получается грязь и каша ... Что касается картриджа - необязательно сразу покупать дорогой экземпляр . Есть модели ценой в 3-4 тыс.р., позволяющие вполне неплохо слушать винил , к тому же на многие винтажные головки в состоянии NOS - цены значительно ниже ,чем на новодельные ТАКОГО ЖЕ класса  ...
Изменено: vs music - 31-03-2013 02:37:23

Цитата
vs music  пишет:
Есть модели ценой в 3-4 тыс.р
ну вот, 4 к игла, 15 корректор + 25 приличный вертяк. Это уже цена неплохого цапа или усилителя. На днях разберу Шервуд и расскажу чо там с виброразвязкой.  ;)
Изменено: Фиг Фигов - 31-03-2013 03:34:07

Цитата
Фиг Фигов пишет:
На днях разберу Шервуд и расскажу чо там с виброразвязкой.
Не разбирайте - одно расстройство , подобных пластмассовых аппаратов я разбирал немало :(  ....Лучше Вам не знать ,что и как там сделано .

Цитата
Фиг Фигов пишет:
, 4 к игла, 15 корректор + 25 приличный вертяк. Это уже цена неплохого цапа или усилителя.
С вертаком за 25 т.р. Вы вообще забудете думать о цапах  :D к тому же - вроде писали ,что есть Тандберг со встроенным корректором - первое время можно слушать вертак через него - не думаю , что в нем такой уж плохой корректор. Новодельные-то за небольшие деньги бывают - вообще говно на микросхемах   :(

Цитата
vs music  пишет:
Тандберг со встроенным корректором  
корректор фиговый. может мой экземпляр такой. приносили технарь 1200 - звук не многим луше шервуда. поэтому и хочу сперва голову  и корр, потом вертяк.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вы ничего не путаете? Шервуд стоил 7000.  
Я в курсе - посмотрел на Яндекс-маркет. Именно столько и стол Дюаль с директ драйвом

Цитата
Фиг Фигов пишет:
корректор фиговый. может мой экземпляр такой. приносили технарь 1200 - звук не многим луше шервуда. поэтому и хочу сперва голову и корр, потом вертяк.
Причем здесь модель вертушки,какой картридж стоял на ней и какой у вас?Тем более оценить звучание вашего картриджа на убито-ненастроеной вертушке невозможно.Поэтому выводы надо делать поновому, прослушать фонокорректор нормальным картриджем.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
У Шервуда, да, корпус пластиковый, но зачем нужна развязка корпуса если в комнате не работают отбойником?

К стати, если вы еще не услышали,
то скоро услышите гул пластикового корпуса.
Можно конечно попробовать его заглушить изнутри.
Но думаю не стоит заморачиваться, всё равно придете к тому,
что через некоторое время будите избавляться от него и искать более серьезную вертушку

Хотя. как опыт - не плохой вариант и цена гуманная.
По мере эксплуатации будете понимать - на что обращать внимание при выборе следующей вертушки
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)