Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Elac Miracord 10 h, Помогите привести в порядок!

УЛЫ РУФИН,

S.T.I.,

Злые вы дядьки :cry:  ))))
Да он нормана играет, тамщемта. Уж точно не хуже миракорда. Все равно у меня тандбегр 3002 + 3006 а там фоннокор так себе.
Изменено: Фиг Фигов - 30-03-2013 16:43:30

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Злые вы дядьки  ))))
Да он нормана играет, тамщемта. Уж точно не хуже миракорда. Все равно у меня тандбегр 3002 + 3006 а там фоннокор так себе.
Просто смешно ;) Иметь вертушку Миракорд и фонокорр в Тандберге и не ценить это,купить шервуд :!:  :D Лень все отрегулировать и настроить,вот что удручает в пользователе :cry:

Нет, не злые.Отвечаю по пунктам:
1.Крутящий момент может передаваться при помощи резинового пассика, шелковой нити, ремня и ещё бог знает чего, фантазия винильщиков безгранична.Знаю случаи применения магнитной ленты VHS в качестве пассика.Несмотря на разнообразие материалов, тип привода принято обозначать "пассиковый".
2.Шервуд плохо изготовленный вертак наиначальнейшего уровня и если Элак отправился на помойку, то Шервуд не на долго задержится :)

Ладно-то, удручает. Не все хотят и могут возиться со старьем. Пусть пока послухает новодел. Там ничего пассатижами откручивать - закручивать не надо. Все легко настраивается. Наиграется, захочет настоящего винилового звука, будет неспеша искать вертак.
Я вон тоже захотел в Ригонде на даче вертушку восстановить, чета мотор не крутится.
Повымазался весь в пыли, про(чихался)чертыхался, да и плюнул. Времы жалко тратить на такой винтаж, пусть дальше стоит, радио играет и ладно.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
S.T.I.  пишет:
Знаю случаи применения магнитной ленты VHS в качестве пассика
Подтверждаю использование 1/4" магнитной ленты 50 микрон в роли пассика,1/2" не пробовал,это какую бочку-шпулю надо иметь :?:  :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Лень все отрегулировать и настроить,вот что удручает в пользователе
да не лень савсем, просто там хер чего разберешь без политры - разобрать, смазать и собрать без глубокого знания механики просто не возможно. Там даже логически понять     от куда какая пружина отлетела невозможно. Потом, даже если и разобраться - то такой старый механизм все равно хорошо работать не будет.

S.T.I.,

Спасибо за разъяснение!

А я то думал шо если там колесиком с резинкой передается то эта пассиковый, а если ремнем - то ременный.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
S.T.I.  пишет:

Знаю случаи применения магнитной ленты VHS в качестве пассика
Подтверждаю использование 1/4" магнитной ленты 50 микрон в роли пассика,1/2" не пробовал,это какую бочку-шпулю надо иметь      
Руфиныч, ленту предварительно растягивают и она как пассик тонкая становится.

Жил бы в мск - забрал бы миракорд :(

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Видел такие конструкциии даже разбирал лет 10-12 назад. Мотор то там ходит из стороны в сторону, что влияет на детонацию и, вообще, не есть гут.
:) Мотор там не ходит ,если его не трогать руками . Моторы там были довольно тяжелые и под своим весом прижимали амортизаторы .  К тому же сила натяжения пассика гораздо меньше массы мотора , так что мотор стоит практически неподвижно при вращении . Детонация , конечно есть ( на уровне 0,08-0,1%) , но она гораздо меньше ,чем на многих новодельных аппаратиках с маленькими моторчиками - у которых достигает величины 0,2-0,3%  ( про виброзащиту на новодельных вертушках говорить вообще не стоит ). У Шервуда Вашего  ещё и диск пластиковый  :o  ( я не ошибся ? )....К тому же пластиковые корпуса - причина резонансов и статики .....На деньги ,отданные за Шервуд ,  можно было найти винтажный ИСПРАВНЫЙ аппарат хоть с пассиком , хоть с прямым приводом ....
Изменено: vs music - 30-03-2013 23:27:14

Цитата
vs music  пишет:
На деньги ,отданные за Шервуд , можно было найти винтажный ИСПРАВНЫЙ аппарат хоть с пассиком , хоть с прямым приводом  
Кстати да. На молотке висел Дюаль директ драйв в эти деньги. В отличном состоянии
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)