Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.

Головки ММ, Как найти выход из тупика? Как и что выбрать?

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Пилять! А веть Олег и правду говорит! Я посмотрел на фотостилуса Empire 4000D1 от JICO- натуральный гвоздь:
;) ты освещение при просмотре иглы сделай поярче - и всё будет окей . К слову - многие картриджы Эмпайр имели оригинальную иглу - бондед ( и это не всегда было указано в паспорте - часто указывали только профиль заточки ) . Некоторые  другие - были с иглой нюд . Я это к тому - что в начале 70х широко применялась технология бондед ....При просмотре такой иглы - она может казаться темной . Но кристал там есть . И это видно . ... Иначе стружка пёрла бы как из под резца токарки . Да и по состоянию пластинок с каждым проигрыванием это было бы заметно . ....Так что - носи усы  и веди себя , как Трезор на границе ( см. пост 166 ) .... :)
Изменено: vs music - 13-03-2015 04:07:19

Цитата
vs music  пишет:
....При просмотре такой иглы - она может казаться темной . Но кристал там есть . И это видно . ....  

Вовсе не факт. Пока сам не купишь, не увидишь.;)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Пока сам не купишь, не увидишь.
я смотрел и оригинальные иглы Эмпайр . И года 2-3 назад смотрел одну   неоригинальную иглу для  2000й головки ( правда это был не JICO ) - мне давали для проверки .... Видел фотографии многих других игл Эмпайра ( оригинальных и неоригинальных )- на той же Аудиокарме , например их много выложено в ветке про Эмпайр   -http://www.audiokarma.org/forums/showthread.php?t=468129&highlight=empire  . У Эмпайр далеко не все картриджы имели иглы нюд - довольно часто применяли бондед-технологию . Из моих 2х Эмпайров - у одного игла бондед   с элипсом  , а у другого - нюд с заточкой  сфера  . Причём -  иглы оригинальные . Оба звучат хорошо и какой из них лучше - трудно сказать , хотя по звучанию они несколько отличаются . Причем - почему-то так получается что чаще   слушаю ту , у которой игла бондед .... :) Так что - думаю страхи беспочвенны ....
Изменено: vs music - 13-03-2015 06:20:03

Цитата
vs music  пишет:
ты освещение при просмотре иглы сделай поярче - и всё будет окей
+100. При разном угле освещения и от его уровня кристалл может выглядеть или черным, как камень или светлым и немного прозрачным, как обычный алмазик. Вот пример разного подхода к просмотру на одной иголке бондед
CIMG0118.JPG (1.57 МБ)
CIMG0117.JPG (1.58 МБ)

Такой бондед без увеличения смотрится как гвоздь. Ранее думал, что бондед, кристалл взят в металл у основания, а тут усовершенствованный вариант, кристалл с гулькин фуй, только на кончике иглы. Ужос мля. :o  :evil:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
а тут усовершенствованный вариант, кристалл с гулькин фуй, только на кончике иглы
Это вставка конца 70-х. А если уж быть совсем точным, то та пылинка, которая пристала к кончику иглы, в реале даже бы не попала в канавку. Так как рабочая кромка находится гораздо ближе к кончику иглы. Кстати, бондед, где кристалл взят у основания, видел только на картинках в книжках Дегрелла, Хаазе и Чиркунова :laughter:  Может просто не попадались на глаза  :)

Вот абсолютно новодельная вставка. Та же картина маслом. Извиняюсь за качество - не стал распечатывать коробку и поставил под микроскоп как есть - в плексигласовой упаковке
CIMG0119.JPG (1.54 МБ)

Цитата
Дмитрий  пишет:
Вот абсолютно новодельная вставка. Та же картина маслом. Извиняюсь за качество - не стал распечатывать коробку и поставил под микроскоп как есть - в плексигласовой упаковке
Вооо...гвоздь, пля, с фурнитурного заводу...  :D
Нет у меня мелкоскопа, но (на скорую руку) вот, как-то так... VN-15, VN-35 и...еб-понская кооперация  :scout:

Так и раньше эти "бондед" были и сейчас. Чистый кристалл дорого ставить. Только на топовые головы имеет смысл. А чисто теоретически, вообще никакой разницы не должно быть. При таком соотношении длины к диаметру ни о каком влиянии резонансов не может быть и речи и на первый план выходит материал кончика иглы входящий в непосредственный контакт с пластинкой и его заточка.

Цитата
Дмитрий  пишет:
А чисто теоретически, вообще никакой разницы не должно быть. При таком соотношении длины к диаметру ни о каком влиянии резонансов не может быть и речи и на первый план выходит материал кончика иглы входящий в непосредственный контакт с пластинкой и его заточка.
Теория, часто противоречит практики. Между материалом кантеливера, который может быть из дорогих и редких материалов, типа бериллия и алмазом, стоит прослойка из неизвестного материала с неизвестными свойствами.  :o  :o  :o И это не должно влиять на звук?
ПСы
Сомнения вызывают ваши примеры с соринкой на кончике иглы. Глубина канавки, разнится у разных фирм и времён. Насколько видно глазом, алмаз достаточно заглубляется.
Изменено: Изя Зоненлихт - 13-03-2015 11:49:52
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)