Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.

Головки ММ, Как найти выход из тупика? Как и что выбрать?

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Сомнения вызывают ваши примеры с соринкой на кончике иглы. Глубина канавки, разнится у разных фирм и времён.  
Не сомневайтесь. Я делал снимки с износом иглы, подсвечивая лазерной указкой кристалл. Износ хорошо становится виден как узкая вертикальная полоска света, по своей длине равняющаяся глубине канавки. Ну вот что то пока не найду. Впрочем и тут где то выкладывали профессиональные снимки. В любом случае, если это не фейковая игла (а таких и раньше полно было), а обычная Пфайфер или подобная, не говоря уж о японских производителях, то работает она в канавке только кристаллом, а не бандажом. Запас там как минимум пятикратный.
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Между материалом кантеливера, который может быть из дорогих и редких материалов, типа бериллия и алмазом, стоит прослойка из неизвестного материала с неизвестными свойствами. :o :o :o И это не должно влиять на звук?  
Консоль имеет большую длину по отношению к диаметру. В ней могут быть как резонансные явления, так и определенный декремент затухания, снижающий передающую способность консоли. Поэтому материал, из которого она изготовлена, может играть существенную роль. А роль иглы - скользя в канавке пластинки, создавать механические колебания и передавать их консоли-кантеливеру. Потери на столь крошечном участке механической передачи невелики. Вас же не смущает, что иглу на МС головах, при ретиппинге, приклеивают на банальную эпоксидку?

Цитата
Дмитрий  пишет:
А роль иглы - скользя в канавке пластинки, создавать механические колебания и передавать их консоли-кантеливеру
НЕ могу сказать какие потери будут при таком бандаже, надеюсь, что вы правы и они будут минимальные, но всё ж потери будут, так как материалы алмаза и тела самого бандажа разные с разными свойствами.
Приклеивание МС, те же потери, просто количество мастики несоизмеримо меньше чем масса бандажа.
«Денег нет, но вы держитесь»

Я  вчера    джуке  письмо  с  вопросом  отправил,
у  них  появился  недавно  новый  продукт,вставка shure N-21,
вот  что  ответили ;)
Dear Vladimir Staroverov,

Thank you for contacting JICO about our styli.

The specifications of our N-21 [e007376] are
Tip: conical 0.6 mil,
     bonded diamond tip
Tracking force: 0.75-1.50g
Output Voltage: 4.5mV
Channel Balance: within 1.5dB at 1kHz
Compliance at100Hz: 7×10-6cm/dyne (lateral)
                   7×10-6cm/dyne (vertical)
Frequency range: 20 - 20,000 Hz

The specifications of our N-3 [e007407] are
Tip: conical 0.6 mil,
     bonded diamond tip
Tracking force: 0.75-1.50g
Output Voltage: 4.5mV
Channel Balance: within 1.5dB at 1kHz
Compliance at100Hz: 3×10-6cm/dyne (lateral)
                   3×10-6cm/dyne (vertical)
Frequency range: 20 - 20,000 Hz

I do not have specifications for the N-7D at present, but I can get them if you require.

Sincerely,
Seth Kolon / JICO
------------------
однако...bonded diamond tip .
Изменено: Владимир Староверов - 13-03-2015 13:15:00

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Приклеивание МС, те же потери, просто количество мастики несоизмеримо меньше чем масса бандажа
Я сталкивался в практике, что от материала из которых изготовлены простые ножки аппаратуры зависит характер звучания. Материал подставок (пирамидок)- инсуляторов на которые ставят аппаратуру, тоже влияет на звук, материал клэмпа влияет.
Особое удивление вызвало у меня, когда я убрал салфетку из шерсти на которой стоял груз на корректоре. Корректор транзисторный, лёгкий, шнуры своим весом меняли его позиционирование. Так вот салфетка, между грузом и корректором меняла звук в худшую сторону. Много лет назад, один прораб звука и торговец аппаратурой ездил мне по ушам, что салфетка на колонке меняет характер звука, бегал устанавливал платочки, радовался как ребёнок. Тогда я ничего не услышал, зашёл в салон с улицы, зима, шумный город, подумал ещё, чувак блаженный. А спустя много лет вот услышал платочек, только не на колонке, а на корректоре. :laughter:  :laughter:  :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
А спустя много лет вот услышал платочек,

-Ты  говорила,
что  не  забыла,
синий  платочек  беречь!-
:D

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Особое удивление вызвало у меня, когда я убрал салфетку из шерсти на которой стоял груз на корректоре. Корректор транзисторный, лёгкий, шнуры своим весом меняли его позиционирование
Ну, на это мне нечего возразить. Я еще не на том левеле вовлеченности :D

Изя, йа в васторге :!:  :laughter:
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Пора спасать
Кого  спасать,тугоухие..? :evil:

Под"тягиваться  нуна до  нужного левела,
знаниЯми  овладевать...слух  тренировать.. :cry:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Под"тягиваться нуна до нужного левела,  
Сначала свой левел надо определить.... ;)  :D
Тест.JPG (283.04 КБ)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
свой левел надо определить
0 Дб  :D
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)