Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Головки ММ, Как найти выход из тупика? Как и что выбрать?

Большое спасибо всем кто откликнулся!!!
Особое спасибо Владимиру и Андрею ФФФ!
Честно говоря, не ожидал такого единодушного (и неожиданного для меня) мнения. Получается, что звук 70-х годов похоронен не толь ко в пластинках, но и в головках? Т.е. технология производства музыкальных ММ умерла? Грустно … ((((
А я то, наверное по наивности, рассчитывал остановить свой выбор где то между Goldring 1042 и Audio Note IQ2.
Однако, теперь вопросов стало ещё больше:
1) Что такое «shank'a» и что такое «твикнуть»?
2) Полазил по поисковикам. Предложений не густо, учитывая ещё то, что непонятно в каком состоянии. Вроде как есть ADC XLM MK III за 9000 руб и Empire 1000 ZE/X за 13000 руб. Но пока не звонил. Которая из них интереснее и выше по статусу? Учитывая то, что Владимир, как доктор, достаточно точно определил мою хотелку.
3) Честно говоря побаиваюсь, как б/у головку с «мутным» прошлым и непонятным износом ставить на английский оригинальный винил, который в разы дороже головки?

По моему опыту. Раньше использовал ГЗМ-043, 053, Unitra MF-100, 101, затем Корвет ГЗМ-128, которую считал лучшей рассейской головкой. Но последняя из этой серии, когда я поставил новую, стала выкидывать номера: высохла демпферная прокладка, и иглу стало качать. Приятель, у которого тоже начались такие проблемы с Корветом, залил спирт, и все стало нормально, но я считаю, что это не дело и российские головы себя исчерпали полностью (после 1991-1992 годов уже ничего не производилось). Думаю, для начала стоит попробовать картридж в районе 100 бакинских - Shure M44G, Sumiko (Oyster, Black), Ortofon недорогой. Нельзя сразу покупать крутую голову - не почувствуешь разницы, преимуществ. Когда прогонишь 500-700 часов, можно приобрести что-нибудь посерьезней в районе 300 бакинских - Audio Technica, Grado, Shure 97. Затем - Nagaoka MP-500, AT 440 ML, но по цене круто, и придется менять весь тракт. Считаю, что на 300 бакинских стоит остановиться. ИМХО.

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
Думаю, для начала стоит попробовать картридж в районе 100 бакинских
это ещё для чего. :хu:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

На заборах тоже писали и пишут. :shit:  :read:  :read:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
, но по цене круто, и придется менять весь тракт. Считаю, что на 300 бакинских стоит остановиться.  
Вот меня подмывает вопрос,вам целки-девочки попадались?

Цитата
Henk Deduchka пишет:
На заборах тоже писали и пишут.  
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Вот меня подмывает вопрос,вам целки-девочки попадались?
Не надо загадками, недомолвками и вопрос на вопрос. :o  :shit:  :shit:  :shit:
Информацию на бочку. :cry:  :oops:  :confuse:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Сергей Токмаков пишет:
Большое спасибо всем кто откликнулся!!!

Особое спасибо Владимиру и Андрею ФФФ!

Честно говоря, не ожидал такого единодушного (и неожиданного для меня) мнения. Получается, что звук 70-х годов похоронен не толь ко в пластинках, но и в головках? Т.е. технология производства музыкальных ММ умерла? Грустно … ((((

А я то, наверное по наивности, рассчитывал остановить свой выбор где то между Goldring 1042 и Audio Note IQ2.

Однако, теперь вопросов стало ещё больше:

1) Что такое «shank'a» и что такое «твикнуть»?

2) Полазил по поисковикам. Предложений не густо, учитывая ещё то, что непонятно в каком состоянии. Вроде как есть ADC XLM MK III за 9000 руб и Empire 1000 ZE/X за 13000 руб. Но пока не звонил. Которая из них интереснее и выше по статусу? Учитывая то, что Владимир, как доктор, достаточно точно определил мою хотелку.

3) Честно говоря побаиваюсь, как б/у головку с «мутным» прошлым и непонятным износом ставить на английский оригинальный винил, который в разы дороже головки?
Надо из 60х брать головки и восстанавливать демпферы.Вот пример головки которая просто РАЗДАВИТ все перечисленные головки...http://stereonomono.blogspot.ru/2010/10/fairchild-sm-1-cartridge.html Кто в теме меня поймет СРАЗУ.... :keep-order:
Изменено: вадим *** - 04-03-2015 12:45:32

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
вадим *** пишет:

Вот пример головки

Это "пример" ныне крайне редок в продаже да и цена на него будет...В районе топового ДД с острова  Окинавы  

Такие "примеры" надо было  лет этак пять семь назад хапать,ныне бесполезно даже обсуждать  
Купил себе ПЯТЬ штук...НЕ продам :D Но людей пугать не надо.Они недавно на Ебей продавались...всё можно купить если захотеть... ;)
Изменено: вадим *** - 04-03-2015 12:45:50

Цитата
Алексей  пишет:
Она и на здешнем форуме продается:

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/929593

Только при покупке надо учитывать год выпуска этого картриджа и не лишним подумать что на нем будешь играть,если пресловутый "Блюнот" лохматых лет это хорошо,а если Бони-м с Аббой(музыку 1970-ых) иль не дай Бог Энигму и Пет шопбойс (1990-ых),то даже и думать про такие "примеры" не надо.

Все эти картриджи актуальны в среде любителей моно и раннего стерео,собственно гря на это и рассчитаны,не больше.
Дело в связке тонарм-головка.Естественно такие головки для винила до конца 70х....Ну там и винил то был ПРАВИЛЬНЫЙ...после я уже не покупаю...выброшенные деньги.
зы Кстати Аббу и Бони-м у меня эта головка играет на ПЯТЬ... ;)
Ну тогда еще пару головок из топа.Эмпайр 108 и Элак222.
Изменено: вадим *** - 04-03-2015 12:45:56

Цитата
вадим *** пишет:
....Ну там и винил то был ПРАВИЛЬНЫЙ...после я уже не покупаю...выброшенные деньги. зы Кстати Аббу и Бони-м у меня эта головка играет на ПЯТЬ...
Дык не покупаете, а как АББУ и БониМ, слушаете, в аренду берёте или как ща говорят, в лизинг :coquet:  :laughter:  :laughter:  :laughter: .
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)