Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Головки ММ, Как найти выход из тупика? Как и что выбрать?

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
вадим *** пишет:

....Ну там и винил то был ПРАВИЛЬНЫЙ...после я уже не покупаю...выброшенные деньги. зы Кстати Аббу и Бони-м у меня эта головка играет на ПЯТЬ...

Дык не покупаете, а как АББУ и БониМ, слушаете, в аренду берёте или как ща говорят, в лизинг            .

Да нет..накупил раньше много всякого.Выбросить жалко.А Аббу и Бони-м слушаю максимум раз в два года... :smoke:

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
вадим *** пишет:

Ну тогда еще пару головок из топа.Эмпайр 108 и Элак222.

Проблемы со вставками у многих винтажных голов 60-ых-в продаже крайне редко вставки встречаются.

Вся эта тема  была интересна когда и цены были иные (по полтосу долларов а то и меньше платил страждущий  за эти картриджи ) и "запчасти" к ним были,собственно гря потому и   "отписывались" люди,мол покупайте и наслаждайтесь,к чему больше  за картридж платить,а ныне учитывая "скачок" цен,абсолютно не интересно выкладывать 300-600 "енотов" ха картридж а потом еще и мучиться с поиском "запчастей"    
Вариантов нет всё равно.Я лично ВООБЩЕ не могу слушать современные головки.НЫТЬ не надо.
Всё можно решить и найти и восстановить.Вот сейчас у меня задача.Износилась головка ЕМТ.Так уже знаю где и кого кристалл поменять.Далее надо перемотать старым проводом головку Денон 103.Так как слушать её современную не могу.А со старым проводом и без корпуса..ОЧЕНЬ даже прилично играет.

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
вадим *** пишет:

Вариантов нет всё равно

Почему нет?в плане вставок у shure v15 III все куда поболее оптимистичнее  

Достаточно с десяток  от Эда Сандерса прикупить(да и обычные тоже ничего) и нет проблем   лет этак..А может и до Могильного креста(смотря как  часто крутить)  
Мне не актуально.Классика поглотила меня.А её слушать надо только на МС-головках.

Цитата
Алексей  пишет:
Кстати обратите внимания на Винтажный Картридж от фирмы Техникс 205,многие спецы по науке писали и пишут что лучшего ММ картриджа на планете не сыскать  
Голова хорошая - достаточно ее разновидностей на выбор - но она не лучше других в своем классе - у нее другой подчерк подходящий или нет  к стилям слушаемой музыки - и альтернатив  у этой головки достаточно - сам в коллекции имею пару таких головк
Изменено: Андрей ФФФФФ - 06-04-2013 23:11:57
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Алексей  пишет:
А если уже речь о приличных суммах заходит,то на кой эти ММ картриджи с вставками нуны,когда МС картриджи есть.
А вот это пральна!
Плюсик вам.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Это может и "пральна", тока началась данная тема с того напомню, что товарищу понравился звук дешевой и старой ММ головы при том, что на том же вертаке у него стоит ZYX R-100 FX Fuji стоимостью в 2 с половиной штуки баксов.

Цитата
Дима  пишет:
товарищу понравился звук дешевой и старой ММ головы при том, что на том же вертаке у него стоит ZYX R-100 FX Fuji стоимостью в 2 с половиной штуки баксов.
Тракт может еще не "дорос" до такой бошки.
У меня больше года дорогая голова лежала без дела, ждала своего часа, так как ее более дешевые аналоги того же модельного ряда играли лучше. Не давала система возможности раскрыть все качества этого картриджа.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Может быть конечно пока и не "дорос", но качество тракта, как правило, определяется его слабым звеном. Слабые места есть всегда, но к сожалению, я пока не вижу такого ярко выраженного слабого звена в моем тракте. Состав тракта описан в самом начале темы. Но дело не в этом, и мне не хотелось сейчас бы уводить разговор в сторону тракта. Спасибо за понимание.
Возможно участники форума (ещё раз справибо всем) меня не совсем правильно поняли по поводу ZYX R-100 FX Fuji. ZYX - это очень хорошая голова и замечательно играет. Особенно ярко и музыкально она себя проявила по сравнению с моей предыдущей головой DV XX-1 (как выяснилось в сравнении, сухой и черствой). И новодельные пластинки (например NAIM) ZYX отыгрывает просто великолепно.
Кстати, если не возражаете, можем продолжить тему от обратного, т.е. какие головки НЕ ПОКУПАТЬ. Могу начать а точнее уже начал:
МС DV XX-1 (с низким выходом) -японский звук, сухой и не музыкальный.

Цитата
Сергей Токмаков пишет:
НЕ ПОКУПАТЬ. Могу начать а точнее уже начал:
МС DV XX-1 (с низким выходом) -японский звук, сухой и не музыкальный.
Двадцатку не слышал, а вот Карат и даже десятка (4-5) звучат прилично. :o

А из ММ головок на второй тонарм СМЕ-3009, я бы рекомендовал найти Шур 15 или АДС приличную, они как раз под этот тонарм заточены (или наоборот), да и полностью дают представление о звучании ММ головок с лучшей стороны, из новых головок АТ-150.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)