Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 26 След.

Головки ММ, Как найти выход из тупика? Как и что выбрать?

Цитата
Vyacheslav  пишет:
В 70-х первый мой комплект состоял:

1.Вега 106

2.Усилитель Одиссей 001

3.35АС

ДолжОн сказать ,мне по тем временам нравилось(за те деньги),,у друзей уже были Technicks.Pioneer..., прочий японский ширпотреб,Агромной разницы не былО,а вот в цене...

Круто...

я до 1978 ригонду слухал. Потом "Рондо" стерео. Потом уже в 1980-м купил Электронику Д1-012.
1-й Народный комиссар

Нужна голова ММ при бюджете 10.000 - 12.000 (ладно, можно и 13.000-15.000, но не больше). Желательно японская, хотя не критично. Главное: высокая детализация, простота юстировки, хорошие верхи и глубокий бас. Для прослушивании рок-музыки, преимущественно тяжелого блюза, харда, прогрессива 60-70-х г.г. Варианты: AT-150 XML, AT-440ML, Goldring 1000 и 2000 серии (какие именно, посоветуйте). Возможно, знаете о других вариантах. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо. Аппарат - Технарь 1200 MK3 с родным щеллом.

У ММ-головок от АТ баланс сдвинут в сторону высоких. Вам может не хватать басов. У АТ-150 еще более-менее нормально, а вот АТ-440 под вашу музыку я бы не советовал. Далее мое субъективное мнение, и кто-то может не согласиться. Голдринги 1000 серии скучны, серию 2000 сам не слышал, но человек которому доверяю говорит что голова 2500 ему понравилась. Думаю что под ваши жанры вам очень подойдет Ortofon 2M Bronze. У меня музыка пополам рок/джаз, и любимая голова из ММ, это Нагаока, от двухсотой и выше.

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
Нужна голова ММ при бюджете 10.000 - 12.000 (ладно, можно и 13.000-15.000, но не больше). Желательно японская, хотя не критично. Главное: высокая детализация, простота юстировки, хорошие верхи и глубокий бас. Для прослушивании рок-музыки, преимущественно тяжелого блюза, харда, прогрессива 60-70-х г.г. Варианты: AT-150 XML, AT-440ML, Goldring 1000 и 2000 серии (какие именно, посоветуйте). Возможно, знаете о других вариантах. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо. Аппарат - Технарь 1200 MK3 с родным щеллом.
Из новодела под рок вам правильно посоветовали
Я бы скажем вот так их поставил
1-ORTOFON 2M BRONZE
2-GOLDRING 2500
3-AT 150MLX
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Из новодела под рок вам правильно посоветовали
Я бы скажем вот так их поставил
1-ORTOFON 2M BRONZE
2-GOLDRING 2500
3-AT 150MLX
Я бы только Голдринг вообще выкинул, не катят они мне почему то, мертвячиной отдают. ;)
Но (плус) + 30 Андрею вчера поставил. :)  :scout:
Изменено: feodor ivanov - 16-04-2013 19:56:34

Федор - аналогино ))) 2500 терпимо на роке в отличии от 1042 ( пресновата без задора)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

А я б вообще Голдринг заменил бы Нагаокой :confuse:

Goldring 2000-е не любят большую ёмкость,звучат интереснее современной Nagaoka.Слушал всю линейку Nagaoka.Верхняя-недорозумение(за эти деньги).ИМХО. Ortofon 2M Bronze-хороший выбор для вас.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Желательно японская, хотя не критично. Главное: высокая детализация, простота юстировки, хорошие верхи и глубокий бас. Для прослушивании рок-музыки, преимущественно тяжелого блюза, харда, прогрессива 60-70-х г.г
Только одну такую знаю из тех головок, что слушал - Neat VS-900. Только фиг найдёшь. Ищу запасную иглу третий год- пока безуспешно ( сравнивал Neat и с AT 150 млх и с Голдринг 1012 и с ADC XLM II).  Для рока шур м3D хорош (особенно тушка из первых выпусков -надпись stereo dynetic на спинке и цифирьки синей краской сбоку), но с верхами и высокой детализацией у него есть проблемы, но музыкальная, зараза .
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
feodor ivanov пишет:
Я бы только Голдринг вообще выкинул

Подписываюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)