Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.

Головки ММ, Как найти выход из тупика? Как и что выбрать?

Цитата
Oleg Nosov пишет:
мне нравится широкая частотка, динамика, объем. не понимаю тех, кто ставит частоты по нулям, и такой звук называют "теплым".
Широкая частотка это хорошо - динамика   тоже хорошо  там где она нужна - а вот если ты вертелки тембров  поднимаешь  на номинальной громкости  уся , значит в тракте что то у тебя не так )))   На низкой громкости можно из за особенности человеческого уха , но для этого на многих усях есть кнопочка тонокомпенсации ( на нужных частотах нужный подъем )
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Oleg Nosov пишет:
может, разные требования к звуку? мне нравится широкая частотка, динамика, объем. не понимаю тех, кто ставит частоты по нулям, и такой звук называют "теплым".
Да нет, с этим у меня всё в норме. Остались даже плёнки с записью с Арктура с Артофоновской головой и Электроника с Корветовской. Хотя Артофон на порядок лучше Корвета, но записи с Арктура, какие-то глуховатые, мёртвые, на средних частотах, а с Электроники, динамичные и верха и бас отлично прописан. Не знаю как был подключён Арктур, писал у друга, но сейчас уже не спросить. :cry:  В вечности. :oops:
«Денег нет, но вы держитесь»

был ещё такой усилок, как Трембита, хоть и каменный но ничего так вроде. Моно он был. У приятеля был. ну по крайней мере Одиссей он выносил запросто.

Цитата
             wefo пишет:
ну по крайней мере Одиссей он выносил запросто.
Одиссеи тоже разные бывают, У меня был 003, сравнивал со многими, не в их пользу. ;)

Изя Зоненлихт:
Одиссеи тоже разные бывают, У меня был 003, сравнивал со многими, не в их пользу.

А разве был такой, 003 ?
Действительно, были : 001, 002, 010! ;) Первые два - в 70-х, 010-й уже в 80-х годах.
Дык, а ваш?...

Алексей :
Почему нет?в плане вставок у shure v15 III все куда поболее оптимистичнее  
Достаточно с десяток от Эда Сандерса прикупить(да и обычные тоже ничего) и нет проблем лет этак.

Алексей, а подробнее про вставки Эда Сандерс Не изложите? Что это такое, и почём они?

Цитата
Алексей  пишет:
Что касаемо совейских трактов,за исключением лампового Прибоя(его не было)все остальное смело можно на свалку,внимания разве что заслуживает все таже Радиотехника- УП-001 в комплекте с АС S-70 ну это видимо из за "двойного моно"(оконечники в самих колонах находились).  
"прибоя" тоже не встречал, хотя проходиили через меня почти все совковые усилки, включая "эстония 010", "бриг 001", и т. д. самые лучшие воспоминания оставил "одиссей 010".
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
записи с Арктура, какие-то глуховатые,
He надо было унитру сотую снимать. высоких было бы в норме.

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
А разве был такой, 003 ?
Наврал, 002 ;) в музее у родителей стоит. :D
DSC00674.JPG (1.95 МБ)

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
значит в тракте что то у тебя не так )))  
если даже скажете, что у меня с ушами не так - спорить не буду. привык, чтоб высокие выше потолка цыкали, низа ниже пола бумкали, а середина объемом гдет за стенами и за окнами... как будто я сам попал в студию к музыкантам, сижу тихонько рядом...

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Наврал, 002
никогда о таком усе не слышал... :o  :D
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)