Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.

Головки ММ, Как найти выход из тупика? Как и что выбрать?

У меня Вега в 1978 году была с головкой АДС синенькой - стояла штатно и в инструкции была указана. :o

Цитата
Vyacheslav  пишет:
15 сентября 1981 года произошло известное подорожание. «Она» подорожала в составе очень интересного набора: золото, хрусталь, водка. Бутылка стала стоить 5.20.
Вроде так примерно и было - я с армии пришел в 84 - водка уже пятерик стоила , точно помню ....Ещё и продавать стали по талонам ( уже при Горбачёве ) , я часть своих талонов бате отдавал  :)
Изменено: vs music - 07-04-2013 18:01:38

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Что-то не то, голова Корвет была топовая и ценой 65 руб, а Унитровская стоила копейки. Она даже до первого класса не дотягивала. Может Арктур Слушали через встроенный корректор. Об этой вертушки осталось очень плохое впечатление, хуже чем Вега с Унитрой.
может, разные требования к звуку? мне нравится широкая частотка, динамика, объем. не понимаю тех, кто ставит частоты по нулям, и такой звук называют "теплым".

Цитата
Алексей  пишет:
Из всех картриджей какиевыпускались в СССР самый нормальный гзм-005,и вертаки у Радиотехники тоже были не плохие и пассиковая и дд
Радиотехника в 80х стала выпускать по лицензии Ортофон  неплохую голову - 055 серии . Мне тогда эта головка очень нравилась , и вертак пассиковый Радиотехника 101 у меня в то время имелся - работал нормально , хотя сделан несколько дубовато ( имею ввиду качество обработки пластика , металла и пр. ) .

Цитата
Oleg Nosov пишет:
не понимаю тех, кто ставит частоты по нулям, и такой звук называют "теплым".

Олег  и  сечас  верхи  с  низами  задираешь  на  максимум?
А  как  быть  тому , у  кого  такой  вертелке  на  усиле  нет?

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Олег и сечас верхи с низами задираешь на максимум?
Блин, помню сколько писчалок пожег, выставляя крутилку по верхам на полную. :o  :cry:  :)

Цитата
Акакбытьтому , укоготакойвертелкенаусиленет?
Тем надо покупать колонки с задранным верхом и басом  :) ....С применением тембров вопрос непрост - в большинстве усилков тембро-блоки сделаны условно ( имею ввиду - выбор частот регулировки и глубину регулировки ) - поэтому часто бывает ,что с тембром звучит ХУЖЕ , чем без него . Я слушаю с тембро-блоком , НО - у меня он свой , и имеет возможность гибкой перестройки ( переключателями на плате ) . К тому же я настроил так , что поднимает только на самых краях диапозона - т.е. регулировка не острая и резкости звуку не придаёт ...

Цитата
Олег и сечас верхи с низами задираешь на максимум? А как быть тому , у кого такой вертелке на усиле нет?
ну вы забываете, что в цыганской кибитке особо не до звука... у меня щаз полукалечные колоночки на которых без эквалайзера вообще них. не услышишь.  :oops:  :clinic:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Может Арктур Слушали через встроенный корректор.
Гоняли через ламповый Бортлаб. Не, засада была в башке, причём не с частотами, а временной ряд как бы развалился-низы отдельно, верхи отдельно, одно за другим не поспевает,цельности не было,а  с шуриком арктур боле-менее отыграл.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Oleg Nosov пишет:
у меня щаз полукалечные колоночки

Вопрос  снят...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)