Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 67 След.

Заменяли ли вы сетевой кабель у своего винилового проигрывателя, если он отсоединяемый

Наверное этот вопрос следовало задать в разделе -Кабели, коммутация, пульты ДУ, стабилизаторы, аксессуары но мне кажется от тут будет уместней.
Заменяли ли вы сетевой кабель у своего винилового проигрывателя, если он отсоединяемый
С силовыми кабелями и их возможностями я знаком , дома даже 2 стоят замененных один на фонокорректоре второй на усилителе, звук с заменеными кабелями на порядок выше.

Меня интересует вот какой вопрос , если у компонентов усилитель/сд проигрыватель/фонокорректор/предусилитель я так понимаю все внутри устройства  спаяно соединено с платами, с транформатором и прочими деталями  выбирая сетевой кабель вы на свой слух ищете какой вам лучше подойдет.

Вопрос с виниловым проигрывателем мне немного непонятен ,потому как я понимаю кабель питает только крутящий мотор,и он внутри стола я предполагаю с тонармом ни как и ни чем не соединен ни с мотором ни платами корекции скорости имеющимися внутри винилового проигрывателя, порой тонарм вообще может быть даже разнесен и отдален  от стола .

Возникает  резонный вопрос,  если вообще связь замены сетевого кабеля на звук и возможно ли это услышать  на виниловом проигрывателе?

Я вилку поменял родную винтажную на новую,хорошую... :D

Звук сразу стал теплым,аналоговым. :confuse:

Алексей а вы пробовали менять или временно взять на прослушку силовые кабели,(для хоть какого нить аудиоустройства) или у вас это только теория по  поводу Эзотерики.
А то последнее время много сталкиваюсь с людьми(у себя в коллективе на работе такие есть) которые так утверждают, и отсылку к законам физики дают, и зовешь  их в гости , раз два кабель перетыкнул,силовой,межблочный, акустический  и смотрю мои коллеги кто еще вчера был скептиком и не верили в эзотерику услышали все сами,своими ушами.

Я поэтому и спросил именно про виниловый проигрыватель, будет ли изменение или нет, и кто нить менял?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Я вилку поменял родную винтажную на новую,хорошую...  
Где брал новую, хорошую, если не секрет? :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Алексей  пишет:
А с чего должны быть изменения?вы вот как считаете?

С  того  , что  правильное(читай  хороший  кабель!)питание
есть  основа  хорошего  звука ,все  просто ,
А  если  не  умствовать ,да  взять  и  попробовать ,
вся  изотерика  оказывается  непричем.
Ну  еслм  конечно не  глух  как  профессиональный  звонарь(пономарь).

Цитата
Алексей  пишет:
Что же касаемо Эзотерики,тут каждый решает сам для себя,на то она и Эзотерика
Эзотерика, немного другое, а сетевые провода это реальность. Возьмите на прокат, сами убедитесь ;) .
Цитата
артем  пишет:
которые так утверждают, и отсылку к законам физики дают
Артём не мечите бисер перед ...., не хотят учиться, пусть в следующей жизни будут ...проводами. :o  :o  :o  ;)  :D
Влияние силовых проводов на СД и усь, убедился очень давно, а на корректор догадался поставить, всего несколько лет назад. Слышно буквально с лёта и даже не надо, перетыкать несколько раз. А вот на виниловый проигрыватель не пробовал, там родной, запрессованный.
«Денег нет, но вы держитесь»

Замена  кабеля  на  любом  TV видна  невооруженным  глазом.

Цитата
Алексей  пишет:
Все это было пройдено лет десять назад.Ради эксперимента конечно,думал мало ли,вдруг и меня коснется "божья благодать"
Если "благодать" прошла мимо, надо искать проблемы не в проводах, а в себе. ;) может отит. :o
Хотя есть ещё вариант, если импульсные блоки питания, то влияние проводов, не всегда слышно. :oops:  :confuse:
Цитата
Владимир Староверов пишет:
Аеслинеумствовать ,давзятьипопробовать , всяизотерикаоказываетсянепричем
Вот это верно, что зря переливать из пустого в порожнее.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Алексей  пишет:
,Боржоми оттуда вряд ли потечет

А  ты  попробуй,
ЭТО  ТЫ  ВЕДЬ  ОПЯТЬ  УМСТВУЕШЬ ,
А  В  МУЗЫКЕ  МОЗГИ  НЕ  НА  ПЕРВОМ  МЕСТЕ..
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)