Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 67 След.

Заменяли ли вы сетевой кабель у своего винилового проигрывателя, если он отсоединяемый

Цитата
Алексей  пишет:
Я вроде сетевые кабели в аппаратуре менять не предлагал
Ну ваще класс...А тема то про что?

Цитата
Алексей  пишет:
Вроде про "очевидное-невероятное",  
Вот потому и не интересно.Начали за Фому,а в процесс-на Ерему перешли.аж 48 страниц переливают.

Цитата
Алексей  пишет:
Вроде про "очевидное-невероятное",  
Короче, с вами всё ясно, головокружение от успехов. ;)
15.jpg (66.44 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Да уж.... :clinic:

Скажу честно не доводилось сравнивать кабель именно в вертушке. Потому что все вертушки винтажные с родными кабелями. Других новодельных не было. Теперь ещё раз хочу умным людям (знающим физику 8-го класса и закон Ома) пояснить. Не всё можно объяснить с точки зрения сегодняшних знаний физики. Ну например есть обычный сетевой кабель. С ним один звук. Оборачиваем этот кабель в пластиковую изоляцию с вкраплениями феррита как у кабеля ПС Аудио, и низы становятся совсем другими. Откуда берутся эти низы. Я пробовал ставить 3 таких кабеля в одну систему. Такое количество басов не возможно слушать. А один такой кабель в системе звучание улучшает. Как можно объяснить что изоляция с вкраплениями феррита, расположенная после изоляции медной жилы и экрана, даёт такой эффект. Такой же эффект дают и фер. кольца на Фишере.
2) Все прекрасно знают, что современная аппаратура "славится" своими блоками питания. Из за этого влияние кабелей на современную аппаратуру намного больше, чем на винтажную. В современной аппаратуре экономия на всём. Я так думаю если бы производители современной аппаратуры впаяли бы в существующий блок питания в аппарате 10-20 радиодеталей, изменили схему, и всё было бы намного лучше. Но производителям нужно зарабатывать бабло, и они вместо этих 20 радиодеталей, изготовляют дополнительные блоки питания. Как у нэймов, сайрусов и т. д , по стоимости как отдельный компонент.
3) Любой современный сетевой кабель выполняет как минимум 2 функции, это передача электроэнергии, и этот же кабель является фильтром для защиты от помех. Принято считать что для нормальной работы аппаратуры очень важен последний метр кабеля перед аппаратом. Именно этот кусок является фильтром. Вообще длина обычного кабеля в квартире тоже влияет. Даже рекомендуется разную аппаратуру включать в разные розетки, хотя они подключены к одной распайке.
Причём в не меньшей степени даёт наводки аппаратура на аппаратуру в одной системе.
И от этого тоже спасает тот же приличный сетевик.
Ну и последнее. Нельзя жить в крайностях. Никто не говорит что нужно покупать кабеля за многие тысячи долларов. Ну а за 200-300 долларов изменения в системе очень приличные.
Да об этом писать то как то не хочется. Купить усилитель за 100т. р. и подключить его обычным штатным сетевиком за 20 руб (а дороже он не стоит) это не серьёзно.
Но люди продолжают об этом говорить. И в большей степени говорят те, кто вообще нормального сетевика в руках не держал.
Если вертушка не самая винтажная, с фонокором, то улучшение должно быть однозначно. Если от кабеля только двигатель вращается, здесь нужно опытным путём определять. Голословно заявлять не хочется.

Цитата
Владимир  пишет:
И в большей степени говорят те, кто вообще нормального сетевика в руках не держал.

И  уж  теперь  никогда  не  подержит.. :D  :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

И в большей степени говорят те, кто вообще нормального сетевика в руках не держал.
И  уж  теперь  никогда  не  подержит..      
Не дядя Вов, у нас еще все впереди  :coquet:

Эт  да.. ;)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Рекомендую слушать музыку, в треуголке, изготовленной из боольшой подушки, заодно за Наполеона сойдёте.
Изя,вы за меня не беспокойтесь - у меня с головой и "внутренним голосом" всё в порядке... ;)  :smoke:
P.S.Я кабели использую по их прямому назначению... :scout:

Кстати, как типа гуру форума, могу сказать нечто мудрое:
Каждый владелец более менее приличной системы должен иметь целую поллитру различных кобелей. В случае изменения конфигурации всегда будет возможность малость поправить горбы.

Сноска:
Горбы присущи всем диофилам, только не все могут их уравновесить.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)