Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 67 След.

Заменяли ли вы сетевой кабель у своего винилового проигрывателя, если он отсоединяемый

Цитата
Алексей  пишет:
Особливо "замена" кабеля и разговоры про их "актуальность" "на лицо" у обладателей 100 вольтовой рухляди с Острова Окинава
Желаю всем иметь такую "рухлядь".А источник питания,я давно об этом писал,не китайский -110в,а наш ЛАТР,кстати удобная штука,нужен паяльник на 24-тот же ЛАТР,постави скока надо-и готово.А те ,что на 110,по факту с нашей сетью,легко дают до 140 в.Это не приемлемо.

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum48/topic74360/message1738499/#message1738499
дак не надо все читать ,в сообщении 35 я подвел тему ,что изменения в звуке, если просто поменять кабель который только!!! вращает мотор, на  звук ни как не окажет влияния.

А дальше народ начал додумывать, приплетать всякие другие кабеля и вести речь в остроумии.
Речь шла о конкретной проводе к конкретному аппарату -то есть к  виниловому проигрывателю.

В целом подытожу.На виниловую вертушку замена силового кабеля (если он отсоединяемый ) не повлияет ни как.

На других компанентах да вы услышите замену штатного практически  100%  если это  замена этого кабеля будет произведена на:
1. сд проигрыватель
2. фонокорректор или блок питания к фонокорректору
3. цап
4. усилитель/предусилитель/усилитель мощности- вот тут можно уловить разницу, но это таки скажу честно не быстро происходит если в первых трех случаях
1. сд проигрыватель
2. фонокорректор
3. цап
замена практически сразу слышна, то в усилительной части или по перву вы вообще не заметите изменений, или они будут настолько незаметны что говорить о мгновенной разнице об изменении звука вам не захочется.

Если кому интересно -дома имею два замененных силовых кабеля
один стоит на блоке питания  фонокорректора -там строит Сетевой Сергея Павлова с конекторами ультимат аудио-делал под заказ .фото 1

И второй замененный у меня стоит на усилителе denon 1500Ae - Сетевой Nordost Quantum Power фото2.

На этом пожалуй все.
DSC03781.JPG (3.87 МБ)
DSC04046.JPG (868.83 КБ)

В дополнении к теме о силовых кабелях
Cамым первым моим кабелем который я взял в своей жизни на прослушку был кабель SAEC 5000. Был период когда я почти все тестируемое фотографировал,что- б не забыть с чем игрался что понравилось а что нет.
Его использовал на Сд проигрывателе и на усилителе, усилитель вообще на замену ни как не отреагировал , а вот на сд аркаме 73, сначала было неплохо,добавилось звонкости и четкости  но с ним середина и бас были мутноваты, поигравшись неделю вернул в салон обратно.
DSC03616.JPG (3.65 МБ)

Цитата
Алексей  пишет:
лАТРы гудят,
Ну...где-то таки да. Но тихо :)  Слышно тока когда включаешь и больше ничего.Хотя не знаю какой у меня...доставать не охота.Дешевый или дорогой.Зато все работает. А кабель ваще не съемный на вертушке.без земли. Но фона никакого нет.статики нет.Даже при макс.громкости усилителя(когда не слушаешь музыку,а просто на макс. ставишь) а выяб...ся можно много-на золотые меняйте,кому не в моготу.
А Артемке уж + ставил.. :o
Изменено: Сергей Чумак - 29-04-2013 16:19:20

Цитата
артем  пишет:
если просто поменять кабель который только!!! вращает мотор, на звук никак не окажет влияния.
Фиг знает... Покупка внешнего блока питания, который только вращает диск, сильно сказалась на звуке...

Но переделывать штатный несъемный кабель с Б/п желания нет  :wink:
Изменено: Алексей Алексеев - 29-04-2013 16:21:32
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Реально когда я заметил влияние кабеля на качество...это был домашний кинотеатр,но там речь совсем о других кабелях.

Цитата
Алексей  пишет:
Особливо "замена" кабеля и разговоры про их "актуальность" "на лицо" у обладателей 100 вольтовойрухляди с Острова Окинава,успешно запитав оную подобием преобразователем  
Сразу видно "творческого" человека, в 100 вольтовый винтаж, сложно использовать сменные кабели, так как штатный кабель впрессован в аппаратуру. Конечно есть умельцы, меняют сетевые гнёзда, но таких не много. Как раз идёт разговор об европейских и амерских брэндах. ;)
Цитата
Владимир Леонов пишет:
чтобы мозг и уши не "вибрировали" от упоминания при прослушивании...  
Рекомендую слушать музыку, в треуголке, изготовленной из боольшой подушки, заодно за Наполеона сойдёте. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Потом взял у приятеля уж не помню названия, какой то самодельный из литцендрата(ему его тоже кто то делал под заказ), кабель похожий на питона.Толстый , ужасно неудобный в плане комутирования и заведения его в стойку с компонентами . Но какой он давал с усилителем БАС !!, о это что-то. Тихие моменты он скрадывал , послезвучия с ним были не фонтан, но по звериной мощи, для рока или для дэт музыки ,- реально находка, особенно если система сухенькая и не способная выдать супер басы и мощь.На фото он для сравнения с обычным кабелем моим штатным который идет с усилителем.
DSC04033.JPG (2.3 МБ)

Цитата
артем  пишет:
то в усилительной части или по перву вы вообще не заметите изменений, или они будут настолько незаметны что говорить о мгновенной разнице об изменении звука вам не захочется.
Другой опыт, на усях, на разных слушал, влияние кабеля, чуть меньше чем на СД, но слышно сразу, даже без многократного сравнения. ИМХО конечно. ;)

Цитата
Алексей  пишет:
причем тут сменный кабель?
Так не понятно на какой базе радиостанция, на лампах или транзисторах. Для особо одарённых, повторяю, радиостанция на бронепоезде.... :o  :o  :o
В японской винтажной аппаратуре, сетевой кабель впаян в блок питания и заменить его на новодельный не представляется возможности, без переделки блока питания, конечно. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)