Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 67 След.

Заменяли ли вы сетевой кабель у своего винилового проигрывателя, если он отсоединяемый

А если его ещё до кучи фольгой обматать и заземлить потом фольгу. Может улучшение ещё будет, я уж про фсякие ферритовые кольца не говорю. Ну про подставки тут уже сказали. Это должно быть в каждом приличном дому и ваще провода без подставок, в том числе и сетевые это ваще моветон.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
так у нас такое состояние по жизни
Не сомневаюсь...что у вас - да :smoke:  :patri:

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

У кого есть желание, поэкспериментируйте. Соедините одну колонку нормальным аудио кабелем, а другую обычным приличным электрокабелем. Включите моно звучание. Будет ощущение что у колонки подсоединённой электрокабелем, динамик неисправен. Такой песок в звучании.
это не правда  проверил специально,хотя я не знаю что скрывается под словом нормальный аудио кабель  я подсоеденил кабелем по цене 50 долларов\цена в 96 году\ и нормальным электрокабелем  песка нет как при первом так и при втором соединении  
Цитата
Владимир  пишет:

Далее попробуйте снять с проводов электрокабеля оплётку до меди, положите медный провод в растворитель, а через некоторое время протрите кабель насухо, оберните туалетной бумагой. Я Вас уверяю, что даже самый глухой услышит разницу провода с хлорвиниловой оплёткой, и с оплёткой из туалетной бумаги.  
как там Религия аудиофилов гласит   Не применяй изоляции: эмалевой — от неё звук стекленеет; резиновой — от неё звук тягучий; ПВХ — от неё звук ядовито-химический, тканевой — от неё звук лохматится.Не сгибай проводники и выводы деталей под прямым углом — это затрудняет прохождение звуку, не может он под прямым углом быстро поворачивать, а потому становится мутным и размазанным.  

Ну вот пошли насмешки.
Если вы не слышите разницу между ШРПСом  резиновым (условно сварочным кабелем) и нордостовским, тогда 2 варианта:
1) Или вы эту разницу действительно не ощущаете (а слышат её 99% людей)
2) Или вы выбрали себе игровую позицию "всё отрицать"
Не знаю какой вариант хуже применительно к специфике нашего форума.
Если кто то придёт на форум  астрономов-любителей и заявит там, что рассматривать звёзды одинаково хорошо и в 2 часа дня, и в 2 часа ночи, представляю что об этом человеке  подумают.  Но этот человек имеет право выложить такую инфу, и поиграться  (поглумиться) с астрономами. Кто то от такого глумления испытывает кайф.  Поэтому прислушиваться к мнению некоторых форумчан необходимо с определённой опаской.
Аналогия примерно та же.
П.С.
Не думаю что акустика в вашей системе подсоединена обычным электрическим ПВСом, хотя вы утверждаете что разницы ни какой нет.
Ну а уж если изгаляться по полной, тогда можно заявить что пара кусков рельсы влияют на звук благотворно, причём РК75 заметно лучше чем РК50

Цитата
             wefo пишет:
А если его ещё до кучи фольгой обматать и заземлить потом фольгу. Может улучшение ещё будет, я уж про фсякие ферритовые кольца не говорю. Ну про подставки тут уже сказали. Это должно быть в каждом приличном дому и ваще провода без подставок, в том числе и сетевые это ваще моветон.
wefo, скажите честно, а вы кабелями сетевыми "игрались", или просто так пишите. Вот мне например в своё время было интересно, и я пробовал менять сетевые кабели. Ну например известный ПС аудио я приобрёл аж 3 типоразмера. Не скажу что я почувствовал разницу между длиной 1,2; 1,5; 1.8 метра. Но то, что этот кабель благотворно влияет на звук - несомненно.  И те ферритовые включения в его оболочке заметно придают качество басам. По законам физики этого не может быть, но это так. Про заземление оболочки сетевых кабелей вопрос спорный. Например у некоторых кабелей фурутек экран присутствует, но он не соединён с земляным контактом. У каких то кабелей соединён с одной стороны, у каких то с двух.
Влияние сетевых  кабелей на аудиоаппаратуру ЕСТЬ.

Друзья, и не забываем такую вещь. Всегда более заметно влияние кабеля, когда переходишь с хорошего кабеля на плохой.
Переходишь с плохого кабеля на хороший, разница заметна. Но когда наслушаешься хороший кабель, а потом переставишь на комповый, вот тогда гораздо заметнее разница.ГОРАЗДО ЗАМЕТНЕЕ.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
я подсоеденил кабелем по цене 50 долларов\цена в 96 году\ и нормальным электрокабелем
50 долларов, за сколько метров, в те года, простой, самый дешёвый для акустики, стоил 10-20 долларов метр, про коннекторы не забудьте. Эксперимент, скорее всего не удался, что у Вас оба кабеля были простые электрические, просто один чуть подороже. ;)  :D
Цитата
Алексей  пишет:
Если человек заменив кабель что то слышит,тут уже проблемы не в кабеле а в его голове
Эко куда повернул, на 180 градусов, ;) Я всегда считал, если чего-то не умею, то проблема во мне, а не в окружающих. Конечно, рамки тоже есть, не хочу говорить с голосами и быть волшебником, ;) коих сейчас много, даже в правительстве, а в остальном надо работать над собой. ;)  :( и люди к Вам подтянутся. :D
Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
,а вот экспериментировать с сетевым оборачивать его туалетной бумагой заматывать скочем у меня как то нет желания  
Любопытство двигает мир в перёд. ;) не ленитесь.
«Денег нет, но вы держитесь»

Тонна, а вертушка-то вообще есть в наличии?  :confuse:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
все хочу купить нормальную  
Зачем?
На звук же влияет только картридж, а не стол...  :cheers:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Тонна, а вертушка-то вообще есть в наличии?  
Хороший вопрос. Плюсанул.

Цитата
Владимир  пишет:
Кто то от такого глумления испытывает кайф
Кстати, такую позицию, всё чаще и чаще можно слышать и в официальных средствах. Постепенно исчезают полутона, или да или нет. Скорее всего, людей с одним полушарием, ;)  становится всё больше.
Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
у него крышу совсем снесло, стал такое постить, что его забанили на форуме на котором не банят
Дык, может он телевизор смотрел, встреча с политиками прагматиками или газеты почитывал. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)