| Цитата |
|---|
zolono пишет: кидать в розетке землю на ноль, на крайняк. По эффекту это одно однофуйственно: все равно в щитке ноль на каркас сажается, если не ошибаюсь |
В розетке, ноль, а если третий провод провести в щиток и соединить с местом крепления ноля, будет защитный ноль, так по госту. Разница вроде не большая, но эффект другой, хотя, как писал выше, если в трансформаторной будке, перепутают фазу с нолём или отгорит ноль, то писец аппаратам, а может и владельцу, особливо если в комнате тесно и попой к батареи прислониться.
| Цитата |
|---|
Veschii Oleg пишет: Да. И если порвется фаза в стене или ещё где-нибудь внутри квартиры, то на земле тоже будет 220В. |
Это не совсем понятно, если фаза порвётся, почему 220 на ноле-земле, будет.
| Цитата |
|---|
Алексей пишет: "земля" она по евростандарту нужна, |
Эти стандарты стали действовать у нас, после 2000 х, хотя я так и не заметил присутствие этих самых стандартов. В прошлом году купил Самсунг, собранный у нас, на жидких кристаллах. так в телевизоре двухпроводное подключение, без земли. А аппаратура с импульсными блоками питания, обязательно должны быть заземлены, что бы меньше запускать импульсные помехи в сеть, кстати от которых, может выйти из строя компы и другая техника.
| Цитата |
|---|
Алексей пишет: Изя,почитайте вначале что такое "переменный ток". |
Всё Вы меня в школу посылаете

,

думаю в современной школе, меня научат только ширяться.
| Цитата |
|---|
Алексей пишет: в наши края "гарантия" в нормальном виде пришла в начале 2000-ых,аво всех нормальных странах с времен "царя-гороха" |
В 80 х ремонтировал всё по гарантии, а потом сдал бабинник в магаз назад, типа после третьего ремонта, один человек научил, была такая опция, её сильно не афишировали и денюжки получил назад. Честно скажу, сомневаюсь такой гарантии сейчас, правда с месяц назад передавали, типа один чек судился с авто магазом и суд постановил вернуть пострадавшему миллион за машину и миллион за моральный ущерб. Честно говоря фантастика, или мужик работает в Банде (ГБ) или суд то постановил, а мужчине йух выплатят.