Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Хранение пластинок при использовании дома кондикционера

Пришло почти лето,и на улице как и дома бывает порядком жарко.В зале спасаюсь кондикционером, в зале также стоят в стойке пластинки.
Бывает порой очень жарко на улице, и дабы поддерживать комфортную приятную температуру в комнате,порой гоняю кондей сутками, изредка выключая когда выхожу на улицу с ребенком.а так пашет и днем и ночью.

Не вреден ли холодный воздух, и общая влажность для пластинок,для аппаратуры,проигрывателя,, головок, которые там стоят.
А то если жара усилиться будет еще  желание сделать похолодней и попрахладней не вредно ли будет?

Вредны только резкие перепады, а так не... :)

Цитата
артем  пишет:
общая влажность для пластинок
Влажность только падает, кондишн сушит воздух, т.е. влажность в комнате с кондинционером заведомо ниже, чем в комнате без.

Цитата
Dmitry Ivanov пишет:
Цитата
артем  пишет:

общая влажность для пластинок

Влажность только падает, кондишн сушит воздух, т.е. влажность в комнате с кондинционером заведомо ниже, чем в комнате без.
Если есть функция  ионизация (у меня такая есть)  то может быть и влажность,как после дождя ,так по крайней мере у меня ночью бывает.
а вот если гонять скажем кондей зимой когда окна закрыты, и дома очень горячие батареи, то вот да порой сушит воздух.

В Москве знают,что такое влажность??? :D
У меня тоже самое,кондиционер.Всеже это лучший вариант,чем совсем без него.
Главное не направляй струи воздуха на сами пластинки,подальше от кондиционера,и старайся не делать резких перепадов температуры и влажности.
Изменено: Андрей Светлицкий - 17-05-2013 15:07:17

Цитата
артем  пишет:
а вот если гонять скажем кондей зимой когда окна закрыты, и дома очень горячие батареи, то вот да порой сушит воздух.
Только в России, времён интенсивных нано технологий и разных подобных трэндов, такое возможно. Батареи жарят, а кондиционер охлаждает, а владелец доится за то и другое. :o ААААААААААааааааааа.............
Цитата
артем  пишет:
Не вреден ли холодный воздух, и общая влажность для пластинок,для аппаратуры,проигрывателя,, головок, которые там стоят.
Единственно, можно точно сказать, при изменении - температуры, влажности, атмосферного давления, меняется звучание системы. Особенно реагирует винил, головка и колонки. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Заметил,что в жару,без кондиционера,когда в комнате 25-26 сельсия(соответственно в комнате повышена влажность)звучание винила намного лучше,он практически не шипит.
Это кроме шуток :!:
Изменено: Андрей Светлицкий - 17-05-2013 15:10:31

А еще вот какой вопрос меня занимает, так как кондей включен, и гоняет воздух туда сюда а с ним и частенько пыль , так получилось что я слушаю винил с закрытой крышкой. Потом поймал себя на мысли, что даже когда я не пользуюсь кондеем ,  осталась привычка  со времен кодея и появления ребенка в доме когда я слушаю пластинки -Слушаю с закрытой крышкой проигрывателя.
Дочь когда только начала ползать а потом потихонечку ходить держась за все что попадалось по пути. Закрытая крышка как минимум пару раз  во время прослушки уберегла тонарм и головку, от контакта с ребенком.

Теперь собственно так это вошло в привычку, что я уже на автомате, даже несмотря что виниловый проигрыватель поднял на полку И ребенок не дотянеться, все равно закрываю крышку при прослушивании.

слушал разные мнения кто то говорит что с закрытой крышкой у кого то поглуше звучит, кто то не видит разницы как и я.
Интересно а вы дома опускаете крышку проигрывателя при воспроизведении?
Изменено: артем - 17-05-2013 16:55:17

Цитата
артем  пишет:
Интересно а вы дома опускаете крышку проигрывателя при воспроизведении?
Нет. Крышка может электризоваться и вступать в связь с системой тонарм-винил.
«Денег нет, но вы держитесь»

Я всегда с закрытой крышкой слушаю,зачем зря пыль гонять?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)