Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Pioneer PL-1000 - настройка, с чего начинать?

Доброго времени суток!
На днях дождался свою «многострадальную» посылку из-за океана (нервных клеток было потеряно не мало – 45 дней – EMS-ом, да еще пожар на «ПР»). Но не об этом…
Достался мне Pioneer PL-1000 в приличном состоянии для своих, почти 30-ти лет – агрегат, как я думаю с большим потенциалом. Дошел нормально, без повреждений. После подключения проверил все функции – вроде как все работает, но как-то невпопад, при движении тонарм может себе позволить резкие рывки в стороны, при нажатии на кнопку «UP», тонарм подымается, но очень медленно.  Понимаю, что нужна настройка после продолжительной тряски во время доставки. Могу только догадываться, с чего начинать, поэтому хотелось бы  воспользоваться советами опытных пользователей по настройке данного аппарата (особо буду благодарен за любой совет от пользователей Алексей  и Гена Механик).
Заранее спасибо.

http://www.vinylengine.com/library/pioneer/pl-l1000.shtml

Цитата
Андрей Алещенко пишет:
за любой совет от пользователей Алексей и Гена Механик).

Что-то я не замечал у Гены особой любви к тангенсам.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 23-05-2013 11:07:37

Спасибо за ссылку!
Вместе с аппаратом пришел Мануал (отпечатан на принтере, скорее всего с данного сайта). Мне хотелось получить совет от тех, кто реально держал в руках данную машинку, ведь не все нюансы возможно прописать в инструкции. Тем не менее, еще раз спасибо за ссылку.  :)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Андрей Алещенко пишет:

за любой совет от пользователей Алексей и Гена Механик).

Что-то я не замечал у Гены особой любви к тангенсам.

...но ведь есть опыт! И наверняка ценный.

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
Андрей Алещенко пишет:

при движении тонарм может себе позволить резкие рывки в стороны, при нажатии на кнопку «UP», тонарм подымается, но очень медленно

Перво наперво прежде чем "лезть" внутрь,попробуйте посмотреть как себя ведет тонарм на "лысой" пластинке,если что "хандрит",у вас тонарм будет или влево катиться или вправо,чутка тогда шелл покрутите до упора влево или вправо,и снова посмотреть результат по "лысой"пластинке.

Алексей! Спасибо за быстрый и обстоятельный ответ!
Хотел уточнить следующее: "...если что "хандрит", у вас тонарм будет или влево катиться или вправо, чутка тогда шелл покрутите до упора влево или вправо,и снова посмотреть результат по "лысой"пластинке..." не понял по поводу шелла...
Про рывки: в начале проигрывания рывки еле заметны, но где-то на 2-м трэке, зад тонарма начинает раскачиваться по нарастающей, в результате чего игла срывается с дорожки, тонарм уходит до конца в право, потом влево и останавливается в крайнем правом положении.Пугает то, что эти движения довольно резкие, практически удары в крайних положениях, аж весь стол сотрясается.  
Еще один момент: в режиме ручной установки тонарма с помощью "колесика", вращая его, тонарм начинает движение, но остановив крутилку, тонарм уходит обратно в крайнее правое положение, но так бывает не всегда.
По поводу пассика на приводе лифта тонарма - подозревал, думаю подобрать аналогичную замену (если такое возможно)?
Еще хотел спросить - стоит ли проводить обслуживание DD движка (имею в виду смазку), а то больно туго крутится от руки, хотя во время вращения, обладает неслабым моментом!
Еще раз, Алексей, спасибо Вам за советы. :)

Хороший  апарат ,сразу  видно ,не  зря  Алексей  его  пиарил. :scout:

Леха, пить меньше нада...

Нифига себе настройка. Вобщето, это  специализированной юстировкой называется.
А попросту - РЕМОНТ.

"Аппарат с большим потенциалом"

хорошая фсе-таки вещь - тангенциальный проигрыватель. не послухаешь музыку - так хоть согреисся... :laughter:
1-й Народный комиссар
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)