Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 54 След.

Не идентичнось разных изданий, одного и того же альбома., ...или юношеский идеализм и двойные стандарты Запада..

Цитата
Плохиш  пишет:
Определил врач ухо-горло-нос.
:laughter: да врач и сам - глухой тетерев  ;) . Насчёт высоких частот может и соглашусь - острота слуха сильно падает с возрастом . А вот низкие частоты - 20-30 герц обычно хорошо слышно . Легко убедиться в этом дома - без походов к докторам .  Скачай в сети измерительный компакт-диск с частотами . Их полно везде . Хотя бы тест-диск Аудиомагазина . Там есть раздел с частотами генератора . От 20 Гц до 20000 Гц . Воспроизведи эти частоты через  более-менее приличные наушники - и всё станет ясно . Например -  в недорогих Сенхайзерах частоты в 20 герц отчетливо слышны  , хотя некоторый спад конечно имеется , но никак не до 40 герц . А в музыке - самая информативная часть диапазона это примерно до 12-14 кгц . А выше этого большинство инструментов практически не звучат - только обертона и гармоники ...
DSCF4392а.jpg (222.48 КБ)
DSCF4393а.jpg (177.26 КБ)

Цитата
vs music  пишет:
да врач и сам - глухой тетерев
Эта ты зря. Дед тот тока на стрелочный индикаторы смотрел.
Цитата
vs music  пишет:
Скачай в сети измерительный компакт-диск с частотами . Их полно везде . Хотя бы тест-диск
Тихо сам с собою левою рукою я виду биседу. :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Плохиш  пишет:
Дед тот тока на стрелочный индикаторы смотрел.
:laughter: потому  что стрелкам больше доверяет , чем свом ушам . К тому же - дед . У него вообще после 12 Кгц - всё тихо  :D

Мусик, я тебя люблю и потому рвать тебя не буду. :)  :confuse:

Я купил такой диск ( у меня есть и другие похожие ) ещё лет 10-12 назад - когда он был издан . Полезная вещь - например для сравнения АЦП компакт-проигрывателей  ( при их ремонте и прочее ) . Большую часть времени  сейчас , конечно , лежит на полке , но иногда юзаю ...Для серьезного ремонта техники он не годится - для этого удобнее пользоваться измерительной техникой . А как средство диагностики - вполне ничего ....А доктору не верь - техника у них наверняка старая и НЕ ПОВЕРЕННАЯ десятилетиями - сейчас с этим делом в России вообще - караул....Верить этим стрелкам - нельзя
Изменено: vs music - 24-12-2014 02:39:42

Цитата
vs music  пишет:
А как средство диагностики - вполне ничего ...
Нада записаца на прием. Объявите почасавой пригавор , пажалуйста. :)

А если и поверяют технику - просто для галки - штампик ставят и запись в формуляре делают  :D А на самом деле - хороших метрологов осталось в организациях мало , парк измерительной техники - в основном годов 80х-90х . И нормального ремонта и обслуживания этой техники - не делается . Всё только на бумажке ....

Цитата
vs music  пишет:
Всё только на бумажке  
Все прям как в канторке Плохиша. :confuse:

Цитата
Плохиш  пишет:
Объявите почасавой пригавор , пажалуйста
скачай в сети диск , да и сам проверишь всё . Я в молодые годы ( лет в 25 ) слышал частоты в районе 18 Кгц - часто настраивал магнитофоны с помощью генераторов-осцилографов ( после замены головок например )-  и не раз в этом убеждался тогда . Сейчас конечно заметно хужее всё - тоже в районе 16 Кгц , да и то когда голова лёгкая . Но низкие частоты - 20 гц - слышу . Обычно - если нет каких то заболеваний уха - то по низам слух мало ухудшается ....

Цитата
Плохиш  пишет:
Все прям как в канторке Плохиша.  
Кули говорить - полгода назад моя контора сдала на поверку измерит . приборы . Мы бы и сами могли это сделать - но не имеем права ставить официальные записи в документации об этом . Нам по штату  это не положено . Есть специальные службы . ...Ну сдали им приборы - полгода тишина . Недавно получили их обратно . Почти все приборы прошли испытания ( по ЗАКЛЮЧЕНИЮ метрологов  ;)  ) . Но два осцилографа забраковали - точность развертки не соответствует паспортной . Оно бы и понятно - приборам 30 лет  :D . Но ведь эти метрологи их не стали ремонтировать - только проверили и взяли деньги за бумажки  :laughter: . А мы сами можем и починить их у себя в отделе - но не имеем права поверять ....И такая свистопляска сейчас по всей России - метрологические центры - просто зарабатывают деньги , выдавая бумажки . Персонал у них сильно сокращённый , денег платят сотрудникам - не ахти ......А ты говоришь - стрЕлки ..... :)
Изменено: vs music - 24-12-2014 02:56:54
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)