Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 54 След.

Не идентичнось разных изданий, одного и того же альбома., ...или юношеский идеализм и двойные стандарты Запада..

Цитата
vs music  пишет:
Надо наушники покупать не нежные , а нормальные рабочие ....
Дык они многие годы у меня отработали, пользовал конечно не каждый день, но в хозяйстве нужная вещь. А вот теста с этого говнодиска не выдержали. :evil:
Цитата
vs music  пишет:
Надо ж пользоваться с пониманием - всё описано в бумажках к дискам .
Так и пользовал, по другому не умею. ;)
Новые хорошие наушники по нынешним ценам будут стоить пятнадцать, жаба давит.
«Денег нет, но вы держитесь»

Новые Градо 325is отработали максимум 10-15 часов и накрылось ухо, слушал совсем негромко и тест-диски к ним не применял, хотя всё остальное оборудование периодически подвергаю испытаниям, и вообще редко использую наушники, обидно, купил RS2, пробег сейчас как у предыдущих, посмотрим.

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Новые Градо 325is отработали максимум 10-15 часов и накрылось ухо, слушал совсем негромко и тест-диски к ним не применял, хотя всё остальное оборудование периодически подвергаю испытаниям, и вообще редко использую наушники, обидно, купил RS2, пробег сейчас как у предыдущих, посмотрим.
При выборе наушников - помимо чувствительности , диапазона частот и проч., нужно смотреть на такой параметр как мощность ( которую они выдерживают ). Есть много наушников с довольно высокими характеристиками и хорошо звучащие  , но имеющие  малую мощность ( 100-200 миллиВатт ) . Это - кандидаты в ведро , если слушаешь такие на большой громкости . Сенхайзер почему-то не указывает этот параметр на многих моделях . Но их наушники выдерживают большие довольно уровни громкости без риска выхода из строя .

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Новые хорошие наушники по нынешним ценам будут стоить пятнадцать, жаба давит.
посмотри модели других производителей - выбор всегда есть .

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Новые Градо 325is отработали максимум 10-15 часов и накрылось ухо, слушал совсем негромко и тест-диски к ним не применял,
В Вашем случае - вполне возможно - случай заводского брака . Если с момента продажи прошло мало времени - можно было попробовать поменять по гарантии ....

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Александр Лиринг пишет:

Новые Градо 325is отработали максимум 10-15 часов и накрылось ухо, слушал совсем негромко и тест-диски к ним не применял,
В Вашем случае - вполне возможно - случай заводского брака . Если с момента продажи прошло мало времени - можно было попробовать поменять по гарантии ....
Брал на Ибэе, да и прошло года два.

У меня уши SENNHEISER HD 280-13(300 ом)
Выдерживают гитарный комбик,и на хи-фи тоже не плохи.
здесь есть еще :http://doctorhead.ru/product/sennheiser_hd_280_13/

Elton John  -  Blue Moves  -  1976 английский ROLL 11 /ROLL 12
ROL 11A-1U
ROLL 11B-1U
ROLL 12A-5U
ROLL 12B-3U
Elton John  -  Blue Moves  -  1976 японский IVS - 67105-06
ROLL 11-A  1S
ROLL 11-B  1S
ROLL 12-A 1S
ROLL 12-B 1S2
Диски очень похожи, как с одного пресса, острые края, так печатали в Англии вплоть до 90 х, на зеркале японца тот же английский номер, что и на зеркале оригинала, но размер шрифта меньше. Что в прочем ни о чём не говорит, на зеркале можно напечатать всё, что угодно.
По звуку, сразу слышно различие, примерно той же тональности, что и обычно. У японца чуть плотнее середина и сдвинут диапазон, звук кажется чуть монолитней и не так детализирован, но при прослушивании одну, две минуты и забываются различия, звук правильный, частотный диапазон такой же как на англичанине, но чуть мягче звучат инструменты, немного смазаны обертона.
Англичанин звучит чуть жёстче, но это правильная жёсткость, Элтон поёт чуть по хулигански, с задором и искрой, бас гитара звучит как щипковый инструмент, так модно было в 70 е, барабаны чуть реалистичней чем на японском релизе.
Звучание не такое академическое как на японце, но это настоящий Элтон, хотя и японскую версию я принимаю полностью. Сцена, прозрачность, воздух, присутствует на обоих релизах, если не сравнивать, то можно выбрать любое издание, но как мне кажется, наиболее полно отражает личность и творчество музыканта, английская версия.
Такое различие в подаче материала, не удивительно, как раз разные кабеля в студиях и могли изменить звуковую картину, о чём спорят уж не первый год глухая половина музыкального сообщества. :laughter:
Я не исключаю, что на системах настроенных по иному чем у меня, ведь у меня много японских изданий, звук таковых может показаться хуже чем у европейских пластинок. Тем более, что  разбираться с разными соединительными кабелями я стал именно из-за того, что мне казалось не удовлетворительным звучание многих релизов и не только японских. Может по этой причине, отрегулировав систему на разные прессы, я так терпим к разнообразным изданиям. И хотя, разница в звучании всегда слышна, но она не становится принципиальной как при использовании шнуров за 50 центов. :!:  :!:  :!:
DSC09926.JPG (580.41 КБ)
DSC09925.JPG (543.37 КБ)
DSC09933.JPG (581.3 КБ)
DSC09931.JPG (508.06 КБ)
Изменено: Изя Зоненлихт - 21-02-2015 11:19:20

Цитата
Изя Зоненлихт пишет
на зеркале японца тот же английский номер, что и на зеркале оригинала, но размер шрифта меньше. Что в прочем ни о чём не говорит, на зеркале можно напечатать всё, что угодно.

На зеркале можно всё, но номера-то эти указывают на лаковый диск (ацетат), с которого печатали весь тираж.

И то, что шрифт разный говорит как раз о том, что печать англиийского тиража осуществлялась с одного лакового диска, а в Японии с другого, он там уже свой нарезался.      

А так, интересное исследование. Спасибо. Этот диск для меня у Элтона лучший.

Цитата
Николай Ежов пишет:
И то, что шрифт разный говорит как раз о том, что печать англиийского тиража осуществлялась с одного лакового диска, а в Японии с другого, он там уже свой нарезался.
В том то и дело в Японии нет ни одной пластинки Сантаны с родными номерами, всё местное и на зеркале и конверте, а некоторые исполнители имели японскую номерацию на пятаке, а в скобочках родной английский или американский, а на зеркале только оригинальный номер без японского. Может просто разная методика нумерации, а может и ещё что-то.
По опыту знаю, бывает и через десять лет после первопресса, точно такой же номер и почерк на зеркале переиздания или печать в Америке и в Чехии, в одно время, а подпись и почерк один. :o  :o  :o  :!:  :!:  :!: Или наоборот, печать в одной стране и на одном заводе, а подпись и почерк разнится, хотя точно знаю, в одно время печатали. Загадки мадридского двора. :laughter:  :laughter:  :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)