Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
в каталогах ремастированных изданий на CD, ВСЁ это делалось с оригинальных широких мастерлент!  
Только одно маленькое НО, широкое производство компакт дисков закончилось практически двадцать лет назад :!: На дворе 2016 :wink:

Цитата
Michl K пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Цитата
Вадим Малахов пишет:

Цитата
Владимир Владимир пишет:

Когда на обложке пластинки из каких-нибудь недавних годов выпуска говорится, что она изготовлена с оригинальных мастерлент, то просто имеется в виду, что при изготовлении производственных лент использовались в качестве первоисточника оригинальные широкие многоканальные мастерленты  
Ты хочешь сказать, что основная масса переизданий делается с широкой ленты???  

Все РЕМАСТИРОВАННЫЕ переиздания делаются  только и единственно  посредством ПЕРЕСВЕДЕНИЯ на с широкой на узкую стерео мастерленту, с которой и нарезаются абсолютно новые лакеры с абсолютно новыми коррекциями в эквализации и тональным балансом. Нет другого способа пересведения заново. А широкую ленту слушать в любительских условиях нельзя - это ведь нефазированный и несбалансированный набор моно сигналов! Это иной формат!

Всё остальное - просто обычные рекаты!      

Как в этом случае относиться к RE, Reissue? С каких лент они нарезались? Даже если с производственных двухканальных мастерлент, то скорее уже на другом станке и с другими настройками.

Да, это просто рекаты, переиздания, ранние - вообще с тех же лент с практически теми же коррекциями. И: да, на другом станке, более современном и качественном, и да, с чуть иной авторской эквализацией. Но: политика фирм звукозаписи такова, что, в большинстве случаев, пластинка "закрепляется" за одним и тем же мастеринг-инженером, который и осуществляет её перенарезку (рекаты). И: у меня никогда не было ни одного переиздания позже начала 80-х и я не имею представления, как звучат новоделы! ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Michl K пишет:

С каких лент они нарезались?
В основном с таких...

Т.е. это может быть и, практически - оригинал, только более поздний, так и исправленное на вкус резчика более поздее издание, звучащее лучше или хуже.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
не имею представления, как звучат новоделы!
Владимир, с этого и надо было начинать  :laughter:

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

в каталогах ремастированных изданий на CD, ВСЁ это делалось с оригинальных широких мастерлент!  
Только одно маленькое НО, широкое производство компакт дисков закончилось практически двадцать лет назад   На дворе 2016  

Вадик, да не знаю я о их переизданиях почти ничего. Я просто имею в виду, что, может быть где-то в сети есть какие-то их каталоги.. Вот там-то и найдёшь все ответы! Принцип один - есть на свете ремастированный СД - значит существует широкая мастерлента. Находи его, и отслушивай на косяки исходника.. А так, да, есть и плохо сохранившиеся широкие и узкие, исключения-то есть из любого правила.. ;)

Вон как хоффмановцы тоскуют по поводу мастерлент с выпадением сигнала на всяких ранних БС и т.д. Тем не менее, ремастированные СД англичане сделали. Значит, было с чего!  ;)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

не имею представления, как звучат новоделы!
Владимир, с этого и надо было начинать    

Прости, я-то думал, что это - аксиома и все об этом знают! Я ж сто раз говорил, что я их в руках ни разу не держал даже!

И не собираюсь! :tribune:

Я же не против теории и правильной технологии :wink:  Но на сей день ситуация в аналоговой индустрии плачевна :(

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Я же не против теории и правильной технологии    Но на сей день ситуация в аналоговой индустрии плачевна  

Как и в цифровой  :)

Цитата
Michl K пишет:
Цитата
Вадим Малахов пишет:

Цитата
Michl K пишет:

С каких лент они нарезались?
В основном с таких...

Т.е. это может быть и, практически - оригинал, только более поздний, так и исправленное на вкус резчика более поздее издание, звучащее лучше или хуже.

Звучание переизданий определяет исходник и только исходник. Всё остальное - вторичные факторы, несиситемные.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
вторичные факторы, несиситемные.
Только вот Людвигов с Фельдманами днём с огнём не сыскать ;)
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)