Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Нет,это которое из-за угла стреляет :D
Ну так тема-то виниловая, вот я и подумал, что он свое ружье так изогнул. Есть что обсудить, точки перегиба, крутизну и т.д.

Цитата
Avi Sync пишет:
обсудить, точки перегиба, крутизну
Не без юмора ;)

чё это я попрусь в вашу московию,
мне и здесь хорошо.
ВВ, привет!

Зато у нас оленевод забезплатно может пристроить, а россиянам по страховке и палату уютную выделят :sing:

Цитата
AVIS  пишет:
Цитата
Vyacheslav  пишет:
Нет,это которое из-за угла стреляет  
Ну так тема-то виниловая, вот я и подумал, что он свое ружье так изогнул. Есть что обсудить, точки перегиба, крутизну и т.д.
из детства картинка.... :oops:
ска.jpg (54.55 КБ)

Цитата
Romario-39  пишет:
из детства картинка....  
Ужос какой... :o Это ты в децтве рисовал? Кто ж тебя так в децтве то покалечил?... ;)  :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Кто ж тебя так .      
уймись паклатый..  
надо было тебе книжки в детстве читать  ;)

Цитата
Romario-39  пишет:
уймись паклатый..
надо было тебе книжки в детстве читать  
Я то читал, а вот что делал ты в децтве, это большой вопрос.... ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Недавно слушал кое-какие пластинки с мастерингом студии TOWNHOUSE. Это вообще, одна из самых передовых по оснащению лондонских мастеринг-лабораторий. Ну и раз были такие продвинутые, первыми стали в Англии с цифровых источников нарезать DMM медяшки. В начале 80-х. Вот с них водораздел весь и пошёл. На ABBEY ROAD, кстати, нарезали свою первую DMM'ку только в 1984 г.! Продвинутым это всё тогда считалось..

Оборудование: четырёхканальные американские мастеринговые магнитофоны для квадро/стерео мастеринга фирмы 3М, с редакторами под DMM-лакорезку NEUMANN VMS-80, с головкой SX-74 и приводными усилителями SAL-74. Мастеринговый пульт - тоже NEUMANN, компрессоры - EMT, английские эквалайзеры REBIS, для аналогового сигнала использовались американские мастеринговые магнитофоны AMPEX ATR-100. Вообщем, из собственно английского оборудования - только эквалайзеры.

И: технология DMM позволяет использование аналогового сигнала, вопреки утверждениям некоторых ораторов на форуме! Что означает, что пластинки, изготовленные при помощи технологии DMM бывают полностью аналоговыми!

И: к чему я это - вот он, великий водораздел между аналоговой и цифровой эрой! Он проходил именно здесь для Англии - в мастеринговой лаборатории TOWNHOUSE!
townhoucut.jpg (259.68 КБ)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Удешевления в процессе производства приводят только к дополнительной прибыли рекорд-компаний и  удешевлению звука для потребителя  :wink:
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)