Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Так и назовем - "мартовские тезисы"... :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
- "мартовские тезисы"...  
Или-
Акт  второй, сцена  третья.
Те-же  и Мартын с  балалайкой. :D

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Вся основная разница в звуке между разными изданиями – в уровне лимитирования и эквализации, а также поколение исходных лент.

Есть ещё разница. Во-первых разница на уровне производственных мощностей разных стран. Качество печати со стампера, скажем, во Англии и ЮАР не будет идентичным.

Это особенно хорошо заметно на на тех примерах, когда лакер нарезали заново с пленки, а когда на сбеге видно, что при прессовании использовались чужие матрицы. Матрицы английские (шрифты, типоразмер, диаметр пустого поля), а по звуку - все равно Мозамбик  :wink:  

А во-вторых, качество самой массы. С этим можно спорить, но я убежден, это один из важнейших факторов, определяющих звук. За примерами далеко ходит не надо. На некоторых из наших ладовских печаток можно найти голландские шрифты матриц, их действительно использовали. Но масса у этих печаток некачественная и шумная, так что уже совершенно неважно, что там за матрицы, когда на выходе такой в целом результат.    

Это довольно важный нюанс. Объясняющий, почему издания со всемирным мастерингом в теории должны звучать одинаково, а на на практике звучат по разному.

Цитата
­­­­­Весельчук ­­­­­ пишет:
На некоторых из наших ладовских печаток можно найти голландские шрифты матриц, их действительно использовали. Но масса у этих печаток некачественная и шумная, так что уже совершенно неважно, что там за матрицы, когда на выходе такой в целом результат
Ты эта, не делай вывод на основе прослушивания упиленых мачалок. Купи Ладевский пластинки в хорошем состоянии, и послушай - изданы отлично... ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Это особенно хорошо заметно на на тех примерах, когда лакер нарезали заново с пленки, а когда на сбеге видно, что при прессовании использовались чужие матрицы. Матрицы английские (шрифты, типоразмер, диаметр пустого поля), а по звуку - все равно Мозамбик :wink:

А во-вторых, качество самой массы. С этим можно спорить, но я убежден, это один из важнейших факторов, определяющих звук. За примерами далеко ходит не надо. На некоторых из наших ладовских печаток можно найти голландские шрифты матриц, их действительно использовали. Но масса у этих печаток некачественная и шумная, так что уже совершенно неважно, что там за матрицы, когда на выходе такой в целом результат.  
Я уже подобными аргументами мозоли на пальцах набил.  :comp:   ВВ признаёт только голые теоретические факты. Как теоретику, ему конечно памятник на форуме поставить нужно. Но вот, любое другое  мнение он считает ложным и игнорирует. :хu:

Цитата
качество самой массы  
Вова как всегда чего-нибудь да не договаривает ;) , даже мешки с гранулами не могут быть всегда качественными, особенно в зажопенских выселках :laughter:

Цитата
Вадим Малахов пишет:
даже мешки с гранулами не могут быть всегда качественными, особенно в зажопенских выселках  
например  г. Дзержинск  кормит итальянцев и немцев гранулами  :D

Цитата
Сергей Коршунов пишет
Я уже подобными аргументами мозоли на пальцах набил.  :comp: ВВ признаёт только голые теоретические факты.

Я бы не сказал, что одни лишь теоретические - нюансы студийной работы он явно не вычитал где-то. И его тезисы я лишь попытался дополнить, не опровергать. Потому что опровергать определяющее значение источника, с которого производится нарезка лакера, это было бы нелепо.    

Но в его выкладках среди массы ценных и полезных сведений красной нитью идет и желание быть "карающим мечом", со всеми эти крестовыми походами против еретиков гипножаб. И за это самое желание его pidorasyat здесь. И не самые опытные из специалистов по мастерингу ведь обращают внимание не на то, над чем нужно думать, а на то, что им понятнее и ближе. А битва гипножаб с жабоборцами - это как раз понятно всем :sing:

Изменено: freaker - 01-06-2016 11:36:00

Цитата
нарезка лакера
Ну а дальше конечно же всё по космическим технологиям??? :o

Я-то как раз до этого не упрощаю ;)
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)