Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Ну хорошо, развёл ты меня на "слабо". Задавай вопросы, только конкретно и без лирических образов.
Да, куда конкретней? Объясни доступным языком главные плюсы  аналогова звука на виниловом носителе. А уж,  если примеры личных  сравнений приведёшь, с личными фото,  выпью за твоё здоровье!  

Панятна. Сегодня конкретики не дождусь. :D  ;)  А о глобальном поговорим позже, как время будет.

И: ты же знаешь, что у меня нет цифрового фотоаппарата, и что я могу только фоты своих же пластинок, но с той стороны ибэя выкладывать.

Кстати, я не один такой. Вот что пишет чувак с Хоффмана:

If I had a digital camera, I'd post pictures.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
И: ты же знаешь, что у меня нет цифрового фотоаппарата, и что я могу только фоты своих же пластинок, но с той стороны ибэя выкладывать.

Кстати, я не один такой.  
Знаю, есть ещё дадда :laughter:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Кстати, я не один такой.  
Знаю, есть ещё дадда  
Обижаешь, а ёжиков он чем снимает? :)

Цитата
Michl K пишет:
а ёжиков  
Ёжик сейчас, в забвении, не пущают его на форум, а жаль, с ним и малым веселее было. :)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Знаю, есть ещё дадда  

Ничто в жизни человеческой не константа. Сегодня у Дадды низкие стартовые позиции, завтра - у насмехающегося над ним.. Кто знает, как оно сложится у каждого..

Жизнь вообще - сложная штука. Сегодня ты на коне, завтра - конь на тебе.. Не имею в виду тебя лично. Молод ты ещё, поймешь потом..
hum53.png (364.72 КБ)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Цитата
Сергей Смолл пишет:

Цитата
kurok79  пишет:

и выставляет коррекции согласно RIAA.  
Если я правильно понимаю, то "RIAA корректор" это просто конвертер электрического сигнала,  с постоянными параметрами . И стоит он в цепи перед усилителем, который подаёт сигнал на режущую головку. То есть этот "RIAA корректор" искажает электрический сигнал перед подачей его на резец. При проигрывании пластинки головка снимает этот искажённый сигнал, а фонокорректор его "выправляет". Прямая аналогия c ADC-DAC конверторами.

Я не ошибаюсь?  

Ошибаешься. Коррекции стандартов и их взаимосочетаемость в профессиональной аппаратуре осуществляются элементарно. Все подобные случаи даже не рассматривай. За тебя это сделали грамотные инженеры на студии. На студию не может попасть неграмотный сервис-инженер просто по определению. Невероятная конкуренция и система фильтрации персонала.

Чтобы избежать таких длинных запутывающих диалогов, проще было бы нарисовать структурную схему, что там за чем подключается в этой цепочке, и в каком месте, всё-таки, осуществляется стандартная RIAA коррекция. Картинки с ящиками как-то малоинформативны.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Сегодня у Дадды низкие стартовые позиции, завтра - у насмехающегося над ним.. Кто знает, как оно сложится у каждого..  
Я против дадды, вообще ни чего не имею. Хороший он мужик :scout: , а что стал тут предметом насмешек,  ну так задолбал он всех на виниловом форуме с цифровыми рипами , телефоном и уралом.  Еще советы всем раздаёт по звуку на аналоговых носителях и аналоговым трактам. :хu:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Еще советы всем раздаёт по звуку на аналоговых носителях и аналоговым трактам.  

Требую возврата Малого;)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Требую возврата Малого;)
Чегооо? :o
Вы уже запаслись вазелином,прежде чем требовать? :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы уже запаслись вазелином,прежде чем требовать?  
Да можно и без вазэлин.... ;)  :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)