Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
kurok79  пишет:

и выставляет коррекции согласно RIAA.  
Если я правильно понимаю, то "RIAA корректор" это просто конвертер электрического сигнала,  с постоянными параметрами . И стоит он в цепи перед усилителем, который подаёт сигнал на режущую головку. То есть этот "RIAA корректор" искажает электрический сигнал перед подачей его на резец. При проигрывании пластинки головка снимает этот искажённый сигнал, а фонокорректор его "выправляет". Прямая аналогия c ADC-DAC конверторами.

Я не ошибаюсь?  

Ошибаешься. Коррекции стандартов и их взаимосочетаемость в профессиональной аппаратуре осуществляются элементарно. Все подобные случаи даже не рассматривай. За тебя это сделали грамотные инженеры на студии. На студию не может попасть неграмотный сервис-инженер просто по определению. Невероятная конкуренция и система фильтрации персонала.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
kurok79  пишет:
Требования по RIAA в разное время были разные.
И это хорошо. :D  Но я не про то, а про то что эти требования, или корректировки, были неизменны в данный конкретный отрезок времени. Посмотри на картинки производственных мастер лент в гугле, на инфо шитах ни слова о корректировки для нарезки пластинок.
Зато указывают в каком стандарте записана лента. И их было несколько, самые распространённые NAB и IICR. Для перевода магнитофона из одного стандарта в другой достаточно было щёлкнуть тумблер, и больше ничего не настраивать.

Вот пример тумблеров на Деноне....
Denon.jpg (171.52 КБ)
NAB switcher.jpg (108.21 КБ)
NAB switcher 2.jpg (102.26 КБ)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Я, конечно,  не дадда

Ну да. Ты - Коршунов.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Алё, Я, конечно,  не дадда, таких  почестей не жду, но всё же хотелось бы получить ответ на конкретный вопрос,  простым доступным языком.  

И Сергей закричал: "Я покину причал,
если ты мне откроешь секрет.."

Но Владимир ответил: "Спокойно, Сергей,
никакого причала здесь нет.." ;)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Давай попробуем выстроить главные критерии звука. Мне очень хочется услышать конкретные факторы с профессиональной точки зрения. Какой характер звука , ты считаешь самым важным?

Потом, ладно? Сейчас времени нет.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Ошибаешься. Коррекции стандартов и их взаимосочетаемость в профессиональной аппаратуре осуществляются элементарно. Все подобные случаи даже не рассматривай. За тебя это сделали грамотные инженеры на студии. На студию не может попасть неграмотный сервис-инженер просто по определению. Невероятная конкуренция и система фильтрации персонала.
Нихрена не понял где я ошибаюсь.... :o

Окей, по-другому задам вопрос - условный Порки, перед нарезкой лакера, "крутил" какие-нибудь ручки в RIAA корректоре, изменяющие его характеристики?

И если крутил, то как часто? При смене стандарта RIAA, или перед нарезкой каждого лакера?
Изменено: Сергей Смолл - 07-06-2016 15:05:39
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

Я, конечно,  не дадда

Ну да. Ты - Коршунов.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

Алё, Я, конечно,  не дадда, таких  почестей не жду, но всё же хотелось бы получить ответ на конкретный вопрос,  простым доступным языком.  

никакого причала здесь нет.."  

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

Давай попробуем выстроить главные критерии звука. Мне очень хочется услышать конкретные факторы с профессиональной точки зрения. Какой характер звука , ты считаешь самым важным?

Именно то, чего  и ожидал! Володь, снимаю шляпу перед тобой,  во всём, что касается теории, но извини, по практике, НЕ УБЕДИЛ! :tribune:

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Нихрена не понял где я ошибаюсь....  

Окей, по-другому задам вопрос - условный Порки, перед нарезкой лакера, "крутил" какие-нибудь ручки в RIAA корректоре, изменяющие его характеристики?

Ничего он не крутил. Лента уже в том же стандарте, что и репродьюсер. Об этом уже позаботились при дубляже ленты.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

Я, конечно,  не дадда

Ну да. Ты - Коршунов.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

никакого причала здесь нет.."  

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

Именно то, чего  и ожидал! Володь, снимаю шляпу перед тобой,  во всём, что касается теории, но извини, по практике,  НЕ УБЕДИЛ!    

Ну хорошо, развёл ты меня на "слабо". Задавай вопросы, только конкретно и без лирических образов.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
эти требования, или корректировки, были неизменны в данный конкретный отрезок времени..
И производители станков и резчики в любой стране должны были их соблюдать.
Плохо то ,что RIAA изменялись. Например, что бы правильно услышать Битлз на виниле 65 года издания нужен корректор с RIAA действующим на тот период времени.
Но почему то переиздания, например 78 года, всё равно хуже звучат.
ВВ в чем дело?

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Ну хорошо, развёл ты меня на "слабо". Задавай вопросы, только конкретно и без лирических образов.
Да, куда конкретней? Объясни доступным языком главные плюсы  аналогова звука на виниловом носителе. А уж,  если примеры личных  сравнений приведёшь, с личными фото,  выпью за твоё здоровье! :D

Цитата
kurok79  пишет:
Цитата
Сергей Смолл пишет:

эти требования, или корректировки, были неизменны в данный конкретный отрезок времени..
И производители станков и резчики в любой стране должны были их соблюдать.

Плохо то ,что RIAA изменялись. Например, что бы правильно услышать Битлз на виниле 65 года издания нужен корректор с RIAA действующим на тот период времени.

Но почему то переиздания, например 78 года, всё равно хуже звучат.

ВВ  в чем дело?

В субъективности понятия "хуже" как вариант. Просто менее "мокрый" звук. Ведь мастерлента не имеет вторичных коррекций. Спектрально, она может быть не хуже, а по эквализации - намеренно иная. То есть, группы частот не задраны эквалайзером, а тихо пристутствуют в сигнале.
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)