Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

Требую возврата Малого;)
Чегооо?  

Вы уже запаслись вазелином,прежде чем требовать?  

Так он вроде сам свалил?

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Ошибаешься. Коррекции стандартов и их взаимосочетаемость в профессиональной аппаратуре осуществляются элементарно. Все подобные случаи даже не рассматривай. За тебя это сделали грамотные инженеры на студии. На студию не может попасть неграмотный сервис-инженер просто по определению. Невероятная конкуренция и система фильтрации персонала.
Нихрена не понял где я ошибаюсь....  

Окей, по-другому задам вопрос - условный Порки, перед нарезкой лакера, "крутил" какие-нибудь ручки в RIAA корректоре, изменяющие его характеристики?

И если крутил, то как часто? При смене стандарта RIAA, или перед нарезкой каждого лакера?

Сереж, слушай, до меня доехало, о чём ты говоришь.

Ничего он там не крутил, ибо это вообще не те коррекции. Коррекции совместимости стандартов - дело двух секунд.

Но мы говорим-то не о межстандартных коррекциях и о компенсации постоянных времени по полосам частот. Тот вопрос вообще решается на уровне техника студии, это вообще - вопрос калибровки оборудования и нас он вообще ни в коей мере не интересует.

В этой части всё просто. Перед высылкой производственных мастерлент в мастеринг лаборатории лента уже высылается в требуемом стандарте. В каком ты работаешь, в таком тебе и вышлют. Если нет - сам щёлкнешь переключатель на репродюсере.

Мастеринговые же коррекции являют собой просто напросто, грубо говоря, узкополосные волюнтаристские накрутки на мастеринговом эквалайзере, расположенном между репродюсером и лакорезкой. Это по спектру. По уровню же сигнала - установки параметров на компрессоре. Вот и всё. Нет никаких "кодирований" сигнала для последующих "раскодирований". Ну, кроме технически устаревших стандартов и норм на частотную зависимость, но то - иной вопрос. Устраняется любая межстандартная нестыковка очень легко в лабораториях. Даже не заморачивайся этим.
Изменено: Владимир Владимир - 08-06-2016 10:58:00
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Володь, мне вот что интересно относительно оборудования студии.
Вот блок 16-ти канальный головок. Расстояние между записывающей головой (ГЗ) и воспроизводящей (ГВ) приблизительно 3-4 см. Давай возьмём 3,8 см что бы легче считать было. ;)
Итак, записаны барабаны+бас (ББ). Пишется ритм-гитара. На наушники ритмача сигнал подаётся с ГВ, то что он играет пишется ГЗ на ленту. Но ГЗ "отстаёт" от ГВ на 3,8см, то есть звук ритм-гитары отстаёт на ленте от ББ на 0,1 секунду при скорости записи 38см/сек. И это только за один дубль.
Получается что при записи на магнитофон должны были быть какие-то "приборы" задерживающие звук при воспроизведении на эти 0,1 секунду.
Это типа вопрос... :D
16Track_Studer.jpg (143.59 КБ)
Изменено: Сергей Смолл - 08-06-2016 12:56:42
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:

Вот блок 16-ти канальный головок. Расстояние между записывающей головой (ГЗ) и воспроизводящей (ГВ) приблизительно 3-4 см. Давай возьмём 3,8 см что бы легче считать было.  

Итак, записаны барабаны+бас (ББ). Пишется ритм-гитара. На наушники ритмача сигнал подаётся с ГВ, то что он играет пишется ГЗ на ленту. Но ГЗ "отстаёт" от ГВ на 3,8см, то есть звук ритм-гитары отстаёт на ленте от ББ на 0,1 секунду при скорости записи 38см/сек. И это только за один дубль.

Получается что при записи на магнитофон должны были быть какие-то "приборы" задерживающие звук при воспроизведении на эти 0,1 секунду.

Это типа вопрос...  

Серёг, для этого на многоканальных магнитофонах для записи наложением имеется специальная кнопка для перевода магнитофона в режим "СИНХРО". С её помощью головки просто "меняются местами"! :tribune:

Цитата
Владимир Владимир пишет:
С её помощью головки просто "меняются местами"!  
Вот это вряд ли... Даже если предположить, что ГЗ и ГВ одинаковые по параметрам (что очень сомнительно) то в магнитофоне при реализации кнопки "синхро" как ты описал должны быть свичи переключения. А в Штудерах головы воспроизведения напрямую "приделаны" к УВ, без каких-либо переключателей, и не отключаются даже при перемотке.
Да и ГВ и ГЗ отличаются... ;)

Скорее всего эта СИНХРО выполнена как линия задержки сигнала...
ST RH.JPG (12.86 КБ)

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

С её помощью головки просто "меняются местами"!  
Вот это вряд ли... Даже если предположить

Серёг, я не "думаю", я знаю! :D  ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Серёг, я не "думаю", я знаю!
Ок, если головки "меняются местами", то тогда в "перевёрнутой конфигурации" звук будет писаться на 0,1 сек раньше, нет? :D

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Серёг, я не "думаю", я знаю!
Ок, если головки "меняются местами", то тогда в "перевёрнутой конфигурации" звук будет писаться на 0,1 сек раньше, нет?  

Он будет писаться раньше ровно на столько, сколько ему нужно для воспроизведения ГВ абсолютно синхронно с уже записанными дорожками. Чтобы воспроизвестись, ему нужно сначала записаться. Остальным трекам - не нужно. Они уже там есть.

Цитата
Сергей Смолл пишет:

Вот блок 16-ти канальный головок.  

Вот смотри, это 24-х канальный магнитофон - верх технического совершенства в мире аналоговой звукозаписи.

Это 24 независимых моно-магнитофона в одном, с независимыми стирающими и записывающими головками. Представляешь?

Высшее достижение человеческого разума в данной сфере.

Появились только в начале 70-х.

Поэтому, когда тебе говорят, что ранние записи "звучат лучше", а потом "писать разучились" - знай, что человек просто не в теме.
stud24head1.jpg (47.54 КБ)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Это 24 независимых моно-магнитофона в одном, с независимыми стирающими и записывающими головками. Представляешь?

Высшее достижение человеческого разума в данной сфере.

Появились только в начале 70-х.

Поэтому, когда тебе говорят, что ранние записи "звучат лучше", а потом "писать разучились" - знай, что человек просто не в теме.
Представляю. И?

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)