Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
А мастеринг - всегда отсебятина. Наивысшего класса. С тончайшим контролем через мониторы.
При нарезки я не присутствовал ни разу, но и на фото или видео ни разу ещё не видел что бы станок стоял в студии, с подкюченными к нему корректором, усилителями и контрольными мониторами. А резчик сидел и отслушивал сделанные коррекции.
Или всё это он делает на глазок?
Изменено: kurok79 - 07-06-2016 13:39:15

Цитата
Владимир Владимир пишет:
ЧТО будем в звуке сравнивать и по каким критериям?  
Давай попробуем выстроить главные критерии звука. Мне очень хочется услышать конкретные факторы с профессиональной точки зрения.   Какой характер звука , ты считаешь самым важным? Лично я,  когда  слушаю тяжёлую музыку, хард-рок или металл, люблю широкий частотный диапазон. То есть внушительный бас, плотная середина, и звонкий воздушный верх. Когда, слушаю классику или джаз, в первую очередь мне важен достоверный звук,  и особенно важна детальность и передача тембра акустических инструментов и вокала.  Мнение дилетанта, так сказать, жду мнение профессионала. :scout:

Цитата
dadd  пишет:
прям в точку, вв.

всем великим сравнителям надо хорошо подумать прежде чем написать: английский винил играет чуть утонченнее.
Дадда, перейди в другую ветку плисс :free:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
А зачем людЯм советуешь тембрами хулиганить?  
Это какими тембрами? :confuse:
Я у себя для винила , делаю  - низкие на 0dB, а высокие  +2dB
Изменено: Deep Purple 23 - 07-06-2016 13:46:45

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Устраивать профанацию в виде пары выложенных фото с субъективными "комментариями"? Но это НЕ сравнение. Это иллюзия сравнений. Мнения против мнений. Словоблудие.
Вот так вот - взял и обос рал всю ветку "Сравнение разных изданий"... :D
Прав ты, конечно, и в той ветке многие то же говорили про субъективизм этих сравнений. Но я просил тебя привести объективные параметры сравнения, доступные простому виниловоду - у тебя это почему то не получилось, опять нырнул в теорию. ;)

Но кто всегда был конечным потребителем продукта, то есть винила? Ессессно обычный слушатель, который субъективно определял качество звука на пластинке, на основе своих "привычек" в звуке. И на субъективную оценку звука накладывается куча вторичных факторов, которые не поддаются хоть какой систематизации - проигрыватель, усилитель, голова, акустика, провода и всё вот это вот...

Отсюда и вопрос - что главнее, субъективное, или объективное?

Объективно, вроде бы, яп-винил га-но, но многие его собирают.
Субъективно звук на английском виниле "самый правильный", но очень часто это не так...

В какую сторону пойдём? ;)  :museum:
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Владимир Владимир пишет:

Дипа, ссылок на них для неяпонцев нет. Вся информация отгорожена от остального мира непреодолимой стеной иероглифического письма.

Что-нибудь потом расскажу, но не сейчас. Главное, про обработку японцами мастерлент, я уже сказал ранее. Остальное - фактоиды.
Это где, а то по новому опять страницы, не охота читать. :confuse:

Цитата
kurok79  пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

А мастеринг - всегда отсебятина. Наивысшего класса. С тончайшим контролем через мониторы.
При нарезки я не присутствовал ни разу, но и на фото или видео ни разу ещё не видел что бы станок стоял в студии, с подкюченными к нему корректором, усилителями и контрольными мониторами. А резчик сидел и отслушивал сделанные коррекции.

Вы - нормальный, ищущий человек. На вас не жалко тратить время.

Лакорезка стоит в лаборатории. Сигнал на неё идёт с репродьюсера - мастерингового магнитофона. Сигнал идёт через пульт/параметрический эквалайзер, компрессор и дельтой - на мониторы. Мастеринг инженер прослушивает мастерленту через мониторы, выводя окончательный звук. Добившись необходимого звука, он ставит ленту на старт, синхронизирует пуск с лакорезкой, и - пошёл сигнал на резец. После этого он регулирует шаг. И так, за один прогон целиком и без пауз нарезается лакер - одна сторона. Потом - вторая со второй ленты - половинки. Вот как это выглядит у Порки - перед ним стоит параметрический эквалайзер, сверху - компрессор-лимитер, вдали - лакорезка. Бумага и ручка - для записывания положений ручек на эквалайзере и уровней входного сигнала (атаки), порога и выходного сигнала (сброса), их соотношения/пропорций на компрессоре, уровня лимитера. Он может повторить эти параметры сколько угодно раз, через любой промежуток времени, используя легенду. Дело техники.
peck.jpg (92.04 КБ)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
kurok79  пишет:
Картинка, и комментарий Bilbo...
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Вы - нормальный, ищущий человек. На вас не жалко тратить время.  
А на других западло? :o  ;)

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Субъективно звук на английском виниле "самый правильный"  
Вот именно :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)