Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

:museum:

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Я не прикасаюсь к регулировкам темброблока.
А зачем людЯм советуешь тембрами хулиганить? :wink:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Я не прикасаюсь к регулировкам темброблока.
А зачем людЯм советуешь тембрами хулиганить?  

Потому, что они хотят получить "такой же" звук как и на гипотетическом "эталоне".

Я - не хочу.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

https://www.youtube.com/watch?v=N6OA9nHr4Cg  :D  ;)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Вадим Малахов пишет:

а что ты там крутишь в домашних условиях?  
Тоже интересуюсь. В теории выложено вагон информации, хотелось  , что бы и  на практике знания подкреплялись.  

На, смотри, какую примерно эквализацию выставляет Reinhold Mack на мониторе. Эти группы частот он считает значимыми. Чем и как ещё подкрепить твои знания?
mack.PNG (10.23 КБ)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Я имею в виду, что покрутили мастеринг инженеры при нарезке лакера.
При нарезки лакера нарезчики должны делать корректировки под RIAA. Зачем им менять звук, когда мастеринг инженеры его уже сформировали и отслушали на узкой мастер ленте?
Если резчик это делает без прослушки, значит занимается отсебятиной.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
На, смотри, какую примерно эквализацию выставляет Reinhold Mack на мониторе.
Вообще-то, я не спрашиваю,  какую  эквализацию выставляет Reinhold Mack на мониторе. А интересуюсь, какие диски на практике слушает и сравнивает Владимир Владимир. Не переваливай с больной головы на здоровую. :wink:

Цитата
kurok79  пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Я имею в виду, что покрутили мастеринг инженеры при нарезке лакера.
При нарезки лакера нарезчики должны делать корректировки под RIAA. Зачем им менять звук, когда мастеринг инженеры его уже сформировали и отслушали на узкой мастер ленте?

Если резчик это делает без прослушки, значит занимается отсебятиной.

Нет. То не мастеринг инженеры. То звукорежиссёры. Мастеринг инженер имеет последнее слово в звучании пластинки. Лента со студии (т.н. производственная лента) приходит с предварительными коррекциями по эквализации и амплитудному сжатию после дубляжа с архивной ленты - оригинала оригиналов. Но только мастеринг инженер определяет на ухо, как будет звучать пластинка. О форматных коррекциях речи вообще не идёт. Мастеринговые коррекции и форматные коррекции никакого отношения друг к другу не имеют. Тональный баланс тоже не является мастеринговой коррекцией. Он является исходной точкой. Мастеринговые коррекции спектральны и амплитудны.

А мастеринг - всегда отсебятина. Наивысшего класса. С тончайшим контролем через мониторы.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

На, смотри, какую примерно эквализацию выставляет Reinhold Mack на мониторе.
Вообще-то, я не спрашиваю,  какую  эквализацию выставляет Reinhold Mack на мониторе. А интересуюсь, какие диски на практике слушает и сравнивает Владимир Владимир. Не переваливай с больной головы на здоровую.  

У тебя, как я понимаю, здоровая? ;)

Я тебе приводил примеры по ЛЗ, ЮХ, ещё по кое каким позициям. Предметно, аргументативно. Тебе в каких критериях сравнивать - "лучше"/"хуже"? Или с технической аргументацией? Я же тебе уже не раз говорил - ЧТО будем в звуке сравнивать и по каким критериям?

Устраивать профанацию в виде пары выложенных фото с субъективными "комментариями"? Но это НЕ сравнение. Это иллюзия сравнений. Мнения против мнений. Словоблудие.

прям в точку, вв.
всем великим сравнителям надо хорошо подумать прежде чем написать: английский винил играет чуть утонченнее.
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)