Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.

АЧХ MC картриджей, брак от производителей, или мусор который нам продают

БльО, к приезду Плохища придется поставить новую головку, купить новый усилитель, убраться в квартире, попрятать все свирла, сделать культурный вид... В общем прамблема... Думаю задушить этого Плохиша, труп в колодец и никаких проблем. :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
БльО, к приезду Плохища придется поставить новую головку, купить новый усилитель, убраться в квартире, попрятать все свирла, сделать культурный вид... В общем прамблема... Думаю задушить этого Плохиша, труп в колодец и никаких проблем.  
Может проще, не прятать свирла, пущай сам слюной захлебнется. :o

Точна, в 10:00 подсыплю ему яду, к 11 будет готовеньким :)

Цитата
feodor ivanov пишет:
мордой в графики и хуйню разную. За это время столько музыки послушать можно  
:laughter:
А мы под графики музыку тоже слушаем. В общем, кружатся диски. ;)

Цитата
Сергей tsv пишет:
А сегодня Саша Гуров заглянет, пивные вечеринки продолжаются, хочешь - заезжай тоже
Пасиб, Сергей, как-нибудь загляну обязательно. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Мы же имеем то - что иммеем. И если мы вдруг получили большие искажения -то причина однозначно в нашей системе.  
Именно это я и говорил, когда Вы стали утверждать, что за 0 принимается определенный КНИ и никак иначе.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Профессору Вашему - минус, вместо ерничания про глупые вопросы и ответы лучше бы учил студентов думать.  
Именно этому наш профессор и учил. Поэтому я вижу в книге именно то, что написано, а не фантазирую на тему рыбы и блох)))
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Осталось теперь понять что под 0дБ может пониматься абсолютно любая величина, определенная по какому-то из критериев искажений физич. величин.  
Может. Но это неудобно, поскольку каждый раз придется оговаривать, что мы имеем в виду. Поэтому гораздо удобнее пользоваться общепринятыми критериями.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Тогда я нажимаю кнопку 0дБ на вольтметре и привязываю это значение к 0дБ (говору ему "хочу так")
Прихоть - это не стандарт. Чтобы она стала стандартом, необходимо, чтобы "так захотели" все. Поэтому для конечного результата абсолютно индифферентно, какими методами Вы его достигаете. Но конечные измерения должны быть сделаны по стандарту, чтобы имелась возможность их соотнести с другими. Ну это же элементарно...
Цитата
Veschii Oleg пишет:
а есть бытовая, где 0дБ регламентируется ТУ -технич. условиями конкретного производителя.
0дБ бытовой аппаратуры четко регламентируется ГОСТами и ISO, выключите снова Вашу фантазию...
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если считать что она примерно в середине стенки канавы, то надо проводить линию через неё, а не по поверхности пласта...  
Я думаю, Вы в состоянии сделать параллельный перенос красной линии в любую точку, куда Вам угодно)))
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вершина резца при горизонтальной модуляции у нас смещается на величину, указанную мной на рисунке.  
Нет. Вершина резца смещается ровно на столько, на сколько любая точка его ребра. Смещение точки ребра, находящейся в плоскости пластинки, я обозначил.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Т.е сигнал/помеха -54дБ  
Как Вы можете судить об этом, если в спектре нет сигнала? Я вижу, что уровень шума -50дБ.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
На этих частотах примерно -69дБ.
Что на этих частотах? Уровень шума измеряется в полосе и зависит от ее величины.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Блин, у Вас что было по РЦС? Это азы! Если фронт импульса завален - это спад ВЧ.  
Да что Вы говорите!... Наверное, Микрокап тоже ничего не слышал о РЦС)))
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ещё минус вашему профессору, причем серьезный.  
Лучше себя покритикуйте)))
circuit2.PNG (51.87 КБ)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Читаю уже с трудом, животом мучаюсь и хожу маленькими порциями.  
"Ежики, кололись, плакали, но продолжали жрать кактус")))

Цитата
orion_spb пишет:
Именно это я и говорил
Нет. Вы просто не понимали причинно-следственную связь. ;)  

Цитата
orion_spb пишет:
Именно этому наш профессор и учил. Поэтому я вижу в книге именно то, что написано, а не фантазирую  
Вот я и говорю что плохо учил. ;) Надо не просто запоминать что написано в книге, а думать почему так, а не иначе. Выводы делать. Это называется не фантазии, а аналитический подход.
Фантазии это у Веснухина в известном фильме.  :D

Цитата
orion_spb пишет:
Но это неудобно, поскольку каждый раз придется оговаривать, что мы имеем в виду
Именно так. Если Вы посмотрите любой мануал, там обязательно оговорены граничные условия и что понимается под "0дБ".
Да, согласен, что некоторые мануалы этим не блещут (это касается в основном бытовой продукции), но опыт помогает определить что к чему.

Цитата
orion_spb пишет:
Прихоть - это не стандарт
А я нигде там про стандарт уже не говорил. Я подвожу Вас к тому что за 0дБ можно принять вообще любую величину. ;)

Цитата
orion_spb пишет:
0дБ бытовой аппаратуры четко регламентируется ГОСТами и ISO
Нет. Чем они регламентируются я четко написал выше, даже выделил жирным шрифтом. Они подчиняются общим критериям, но могут иметь абсолютно разшые величины. ;)

Цитата
orion_spb пишет:
Вершина резца смещается ровно на столько, на сколько любая точка его ребра
В этом сомнений быть не может. Просто рисунок будет выглядеть по-другому. Я позже нарисую для обоих случаев.

Цитата
orion_spb пишет:
Как Вы можете судить об этом, если в спектре нет сигнала? Я вижу, что уровень шума -50дБ.
Вот видите Вы даже не умеете читать спектр и анализировать написанное под рисунком. :o  Профессору Вашему ещё пару минусов...

Во-первых это специальная немодулированная канавка для определения уровня шума. На модулированной канавке с тоном измерять шум нельзя, т.к гармоники основного тона, паразитная АМ и ЧМ, фазовый шум (пьедестал) - поднимут общую шумовую "полку" и измерения будут некорректными. В аппаратуре магнитной аписи уровень шума ленты измеряется так же -на размагниченной ленте и без сигнала.
На модулированной канавке только калибруются при воспроизведении трека "0дБ".
Как написано под скриншотом 0дБ с пластинки КАРДАС у меня соответствует уровень 775мВ.
Далее. В правом верхнем углу, в секции детектора вольтметра видно измеренное значение максимальной  компоненты спектра на 10Гц 1,4мВ. Поэтому если исходить из этого - то отношение с/п=20log(1,4/775)=-54,8дБ. Это наихудший случай.
Но я упомянул, что это виден паразитный резонанс тонарма определяющийся соотношением эфф.массы тонарма и головки и находится в диапазоне 10-12Гц. Формально он находится ниже 20Гц и в полосу не входит. При включении рокот фильтра он отрежется. Да и без отрезания эту область нельзя рассматривать, потому что видно, что это чисто характеристики конкретного проигрывателя (Электроника-017С).
А вот -69дБ это такое соотношение имеется в наиболее чувствительной для слуха области частот и в основной полосе частот. И при включении фильтра МЭК-А низкочастотные помехи отрежутся и значение будет даже лучше чем -69дБ.
Что полностью подтверждает значения указанные в ГОСТах.

Цитата
orion_spb пишет:
Да что Вы говорите!... Наверное, Микрокап тоже ничего не слышал о РЦС)))
Вы ещё до сих пор сомневаетесь? Ай яй яй :D
Расхождение иногда бывают даже с LT SPICE, но не из-за того, что "он не знает", а из-за того что пользователь неправильно им пользуется (или не учитываются какие-то граничные условия)

При подъема основания тонарма у Вас угол ВТА меняется в какую сторону? :D

Цитата
orion_spb пишет:
Лучше себя покритикуйте)))
Боюсь, Вы даже не подозреваете какой гениальный Вы провели эксперимент со своим графиком! :D

Он подтверждает факт чувствительности слухом переднего фронта или атаки. Звучит по-разному, а спектр - одинаковый.

.... :o  :clinic:

Цитата
orion_spb пишет:
"Ежики, кололись, плакали, но продолжали жрать кактус")))
:laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)