Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.

АЧХ MC картриджей, брак от производителей, или мусор который нам продают

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Я бы им памятник поставил... Типа такой большой, большой....

так им уже Церетели поставил азбуку(шашлык) на Тишинке    
В общем согласен, именно фалический должен быть символ,,,

Цитата
*** Деточкин пишет:

и много букв

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

и много букв
оч много, целых три :)

:laughter:

Цитата
Алексей пишет:
"Грузинский йух"
Хорошь флудить, графики давай выкладывай. :evil:  :wink:
iCAPQQVPE.jpg (8.18 КБ)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Хорошь флудить, графики давай выкладывай.  

нашел такой - соответсвует памятнику отчасти... :D
CUR.gif (28.15 КБ)
1-й Народный комиссар

Вот такая загогулина, паньмаешшшь. :o
iCA5O3CXU.jpg (6.51 КБ)

Все гораздо проще :)
image.jpg (699.9 КБ)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Вот такая загогулина, паньмаешшшь.  

ПОЛ ШАСТОГО...  :o
1-й Народный комиссар

Цитата
orion_spb пишет:
Так что в данном случае желание узнать и убедиться, как было в истории развития вопроса, считаю вполне правомерным
Похвально! :D Впрочем Вы должны ещё помнить, что с точки зрения методологии я начал именно с исторического аспекта.

Цитата
orion_spb пишет:
Я вполне четко обозначил рамки
Ну 10 страниц назад, положим, Вы ни одной книжки ещё не открыли. :laughter:
Мне даже страницы в Апполоновой пришлось напоминать...

Цитата
orion_spb пишет:
широкая полоса в +3дБ может давать значительно больший вклад, чем узкая в +10.  
Это какое-то косоязычие, но смысл таков, что набо смотреть спектральную плотность шума. И если вольтметром мы видим только накопленный в полосе результат, то спектрограмма как раз нам показывает распределение шума в частотной области. ;) И поскольку видно, что горбов/впадин особых нет, можно считать что шум равномерно распределен по крайней мере в слышимой полосе частот.  

Это опять же объединю в один пост:
Цитата
orion_spb пишет:
Спектр бесконечного периодического сигнала строго дискретен, а его компоненты представляют собой гармоники основного тона
Цитата
orion_spb пишет:
то это не будет иметь ничего общего с интересующим нас сигналом
Лаконично, но не совсем верно. Вернее совсем не верно. Спектрограмма всегда зависит от формы видеоимпульса из которых составлена этам бесконечная последовательность. Форма спектра одиночного импульса задает огибвющую всего спектра.
http://www.usurt.ru/ru/data/index5/files/8_11/174_5_8_11.doc
Если мы имеем в качестве тест-сигнала  на диске равносторонний треугольник, то при неправильном ВТА будем иметь несимметричный треугольник.
Спектры приведены ниже:
Треугольник равносторонний:

Несимм. треугольник:

Уровни сигналов и частота одинаковая. Видно различие спектров. На первом нет четных гармоник, на нижнем есть и уровень другой. Это все можно получить и аналитически, и все ф-лы есть везде, например в учебнике Гоноровского, но действительно проще подать с генератора.
Как любая периодич. последовательность вид её будет иметь вид sinX/X и при уменьшении полосы сканирующего окна в общем случае мы увидим ряд амплитудных компонент у каждого отклика. Просто я подзабыл, что число компонент зависит от скважности импульсов. В начшем случае скважность=2, следовательно имеем только 1 компоненту.:) Во втором случае - огибающая импульса идет по экспоненте, отсюда и спектр спадает по ней же.

Короче, подключив ИНИ к выходу корректора и воспроизводя трек "равносторонний треугольник" можно поставить правильный ВТА по минимуму искажений.

На Вашем рисунке, отличается только фаза сигнала, форма не изменилась, поэтому и спектр не поменялся. Однако в реальном случае форма сигнала при отклонении от оптимального угла ВТА в одну сторону не будет зеркально симметричным форме сигнала при отклонении в другую сторону. Она искажается нелинейно. Там будет не только завал переднего фронта но и искажение "вершины" - уплощение. Лучше всего это было бы заметно, конечно, на меандре, но записать неискаженный меандр 10кГц на пластинку не так то просто...  

Цитата
orion_spb пишет:
Возможно, значения в +23дБ приведены для каких-нибудь квадропластинок, у которых полоса нормируется до 45кГц.
А он совсестим с обычным.... В рекордере указано 105смс для 10кГц.
В импульсе вполне возножен короткий фронт.

Цитата
orion_spb пишет:
Ох, не согласен я...)
.
Тяжело в учении, лекго в бою!
Вроде с разных углов  рассмотрели.... ;)

Чай бы рад, но 650км до Питера...
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)