Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.

АЧХ MC картриджей, брак от производителей, или мусор который нам продают

Цитата
feodor ivanov пишет:
Хорошь флудить, графики давай выкладывай.

Тут - всё серьёзно.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Тут - всё серьёзно.
Да уж, шумы в левом желудочке и похоже жидкость в перикарде, скорее всего - перикардит. :cry:

Цитата
feodor ivanov пишет:
Да уж, шумы в левом желудочке и похоже жидкость в перикарде, скорее всего - перикардит.

- Хорошо. Хорошо. Хорошо.
- Доктор, а что хорошо-то?
- Хорошо, что это всё - не у меня.

Лишь бы не вот так:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну 10 страниц назад, положим, Вы ни одной книжки ещё не открыли. Мне даже страницы в Апполоновой пришлось напоминать...  
Книгу Аполлоновой я читал в начале весны и не уделил особого внимания аналитическим рассуждениям, поэтому подзабыл. Разумеется, жизненный опыт у меня победнее и многих хороших книг я еще не изучил, но, по крайней мере, в определениях я не путаюсь)))
Цитата
Veschii Oleg пишет:
И поскольку видно, что горбов/впадин особых нет, можно считать что шум равномерно распределен по крайней мере в слышимой полосе частот.  
Но Вы как-то лихо решились откинуть 10дБ во всем диапазоне только потому, что на 10Гц есть подъем на 10дБ.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Лаконично, но не совсем верно. Вернее совсем не верно.
Я даже больше скажу, абсолютно верно. Вы как-то резво перевели рассуждения к импульсным сигналам, тогда как речь шла о периодических. Это очень грубый прием троллинга))) Это раз. Во-вторых, в анализе спектра используется БПФ с конечным размером окна. Чтобы избежать влияния на несинхронность начала периода сигнала и начала измерения, применяют сглаживающие окна, которые сильно искажают спектр. Если это условие выполнить, спектр будет такой, какой он есть на самом деле - дискретный.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Спектры приведены ниже:
Треугольник равносторонний:  
Несимм. треугольник:
Произошла опять подмена понятий. Я говорил, что симметричные по времени сигналы имеют один амплитудный спектр. Равносторонний и несимметричный треугольные сигналы, очевидно, не симметричны по времени. К тому же у Вас несимметричный треугольник с какими-то выбросами. Так что эксперимент ни о чем.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
На Вашем рисунке, отличается только фаза сигнала, форма не изменилась, поэтому и спектр не поменялся.  
Любой здравомыслящий человек скажет, что форма изменилась зеркально) Амплитудный спектр остался, фазовый - изменился. Как слышны такие сигналы, сказать затрудняюсь - сгенерировать нечем.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Однако в реальном случае форма сигнала при отклонении от оптимального угла ВТА в одну сторону не будет зеркально симметричным форме сигнала при отклонении в другую сторону. Она искажается нелинейно.
С этим никто не спорит. Однако Вы заявили выше, что если сигнал, наклоненный в одну сторону, имеет другой спектр, нежели наклоненный в другую. Я привел пример, чтобы показать обратное.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Тяжело в учении, лекго в бою!  
Покой нам только снится)))

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Лишь бы не вот так:
Уффф, (вытирая пот со лба)., вроде успели запустить по новой.
P6240002.JPG (70.9 КБ)

Цитата
orion_spb пишет:
Покой нам только снится

Эх.....  :cry:  Любители 500-строчных сообщения дорвались до клавиатуры.

Цитата
orion_spb пишет:
по крайней мере, в определениях я не путаюсь)))
Вы просто не смотрели шире "определений".
Когда появляется какая-то физическая величина определение единственное, но в процессе эволюции появляются разные новые условия применения этой величины и определение "обрастает" дополнениями-примечаниями, соответствующими новым применениям. А смысл не меняется. ;)

Цитата
orion_spb пишет:
Но Вы как-то лихо решились откинуть 10дБ во всем диапазоне только потому, что на 10Гц есть подъем на 10дБ.
Лихо, потому что впараллель звуковeхе у меня ламповый RMS-вольтметр висит В3-38  и ИНИ с псофометром. ;)  И они показывают напряжение "мусора" на выходе корректора в диапазоне 1-1,5мВ, т.е примерно так же как и спектр.
Я даже свои измерения перепроверяю разными способами, не сомневайтесь :D

Цитата
orion_spb пишет:
Вы как-то резво перевели рассуждения к импульсным сигналам, тогда как речь шла о периодических.  
Резво, потому что у нас именно имульсный сигнал, хоть и периодический и со скважностью 2. Синус тоже можно считать "периодическим". И спектр будет зависеть от формы импульса, т.е составляющей этого сигнала. Синус кривой формы будет иметь спадающую кучу гармоник основного тона. И чем кривее - тем больше. А так как речь у нас выше зашла о ВТА, я показал как изменится спектр при изменении ВТА с тестовой пластинки КАРДАС с равносторонним треугольником.
А музыка - это вообще импульсно-шумоподобный сигнал и изменение ВТА влияет на ВЧ составляющую спектра через изменение фронта импулсьса муз. инструмента. Слишком высоко поднято основание тонарма - более звонкий и резкий звук, слишком низко -более глухой. ;)
Это не троллинг, а направление дискуссии в правильное русло.

Цитата
orion_spb пишет:
Во-вторых, в анализе спектра используется БПФ с конечным размером окна.  
В хорорших анализаторах, например аппаратных железных Аджилент технолоджиз (быв. Хьюлетт Паккард) - всегда с переменным. Иначе мы можем пропустить многие нюансы при исследовании спектров сложных сигналов. Минимальное разрещение лучших анализаторов 1-3Гц.  

Цитата
orion_spb пишет:
Чтобы избежать влияния на несинхронность начала периода сигнала и начала измерения, применяют сглаживающие окна, которые сильно искажают спектр
Вот тут верно. Но в данном случае тип сглаживающего окона мы не меняем, меняем только разрешение по частоте (RES BW).
Для более точной отрисовки формы спектра и исключения искажений за счет динамики (задержки отображения информации) можно еще и время свиппирования уменьшить, до секунд и выше.

Цитата
orion_spb пишет:
спектр будет такой, какой он есть на самом деле - дискретный
С дискретностью не спорю. Просто она нам как таковая не нужна - важно количество и соотношение компонент, вид огибающей и т.д.

Цитата
orion_spb пишет:
К тому же у Вас несимметричный треугольник с какими-то выбросами.
А в реальности он всегда будет с выбросами. Аналоговое железо не умеет адекватно реагировать на скачок напряжения :D
Поэтому выбросы да,- есть, но основная форма спектра тем не менее хорошо видна.
Впрочем Вы же говорите, что умеете аналитически вычислять? Можете проверть. ;)

Цитата
orion_spb пишет:
Амплитудный спектр остался, фазовый - изменился. Как слышны такие сигналы, сказать затрудняюсь - сгенерировать нечем.
Как звучит я тоже написал выше. А почему нечем сгенерировать не ясно. Вы же сгенерировали форму на компе? Выдайте её с компа на выход и послущайте...
Или Вы из Википедии её скоприровали? :laughter:

Цитата
orion_spb пишет:
С этим никто не спорит. Однако Вы заявили выше, что если сигнал, наклоненный в одну сторону, имеет другой спектр, нежели наклоненный в другую
В реальности он просто будет немного по другому наклонен в другую сторону. Простите за каламбур. Он не будет зеркально симметричен.

Цитата
orion_spb пишет:
Покой нам только снится)))
А сколько открытий впереди, когда измерять начнете... :D

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Любители 500-строчных сообщения дорвались до клавиатуры
Да не, заканчиваем.
Итоги уже подведены, мусор заметаем, друг за другом... :laughter:
Изменено: Veschii Oleg - 24-06-2013 14:07:17

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да не, заканчитваем.  

Кончать  будешь,
не  спеши,
дыши  глубже! ;)
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)