Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 28 След.

АЧХ MC картриджей, брак от производителей, или мусор который нам продают

Цитата
Алексей  пишет:
Емпайр 108 с 2008 года усердно" трут" но никто не ухом не рылом не упомянул что катридж фонит..(я об этом упомянул в 2013 на здешнем форуме

Ну  да, спецом  ,для  любителя  рухляди ,такую  изготовили. :D
Не  можешь  срать  ,не  мучай  жопу ;)

Фонит не голова. Выход у нее дохловат-3 мв, приходится докручивать громкость на усе и усиливается собственный шум корректора,уся и всего остального, что способно шуметь.Так мне думается.

Цитата
S.T.I.  пишет:
Выход у нее дохловат-3 мв,  

Тракт у  спеца дохловат :D
958761422.jpeg (160.58 КБ)
Изменено: Владимир Староверов - 13-06-2013 11:06:35

Володя, я попутал с 1008, прошу пардону!

Цитата
S.T.I.  пишет:
Выход у нее дохловат-3 мв
Цитата
Владимир Староверов пишет:
Тракт у спеца дохловат
Или руки. Домохозяйки очень любят философствовать на тему направленности проводов и плодить при этом земляные петли, а потом удивляться, что же там фонит и свистит...
На ЭДА выход тоже около 3мВ, на Динавекторе - 2.5мВ, причем он фонил меньше.

Кто тут писал про заниженную податливость у МС? Вон у Эмпайра 0,6мкм/дин. Это типа много?
Изменено: Андрей Воронов - 13-06-2013 11:21:48

Цитата
Алексей  пишет:
изначально фонят по причине того что сделаны так,

Неча  на  зеркало  пинять.... :D

коль  руки  кривы...
Изменено: Владимир Староверов - 13-06-2013 11:39:41

Цитата
Андрей  пишет:
там огромный провал от 500Hz до 1kHz
Андрей, это момент выключения источника!!!! :D
У Вас на графике просто объединены два канала от 1кГц и выше.
Провал в 40дБ был бы откровенным браком!

Основной претензией многих головок является ранний завал в АЧХ начинающийся иногда с 5-6кГц, обучловленный недостаточной гибкостью подвеса и индуктивным характером головы и который можно исправить только изменением третьей тау (75мкс) в корректоре. Вот такое явление встречается часто. Емкости параллельно голове помогают поднять только более высокочастотную часть спектра (резонанс, аналогичный применяемому в магнитофонах для коррекции щелевых потерь). С сильными провалами в середине ни разу не встречался.

У меня есть коллекция АЧХ головок от Александра Бокарева, могу Вам в почту прислать.
Кроме того, я, кроме магнитофонов, занимался и констриурованием вертаков и в свою очередь измерил тоже много разных головок, советских правда, но не суть. Тогда еще компов не было - измерял с ИЗМ33 вольтметром.
АЧХ головки Градо-Ред по белому шуму с диска КАРДАС я приводил неоднократно. И здесь на форуме в виниловой ветке тоже есть. Могу тоже до кучи скинуть.

Вот тут например выкладывал:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum48/topic68233/message1389886/#message1389886

Цитата
vs music  пишет:
Кстати - доводилось ли Вам видеть графики АЧХ наушников ? Наверное обратили внимание - на неравномерность частотки в области от СЧ до ВЧ ...Думаете - это технический недостаток наушников ? Так делали сознательно , пытаясь скорректировать неравномерность слуха человека ( среднестатистического ) в этой части диапозона .  
Именно так. Провальчик небольшой организуют в районе 6-9кГц для выравнивания АЧХ слуха, т.к. излучатели наушников направлены строго в ухо - по прямой. При такой диаграмме направленности у человека возникает небольшой подъем в этом диапазоне. И звук становится крикливым.
Изменено: Veschii Oleg - 13-06-2013 13:24:31 (Добавил ссылку на картинки.)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Основной претензией многих головок является ранний завал в АЧХ начинающийся иногда с 5-6кГц, обучловленный недостаточной гибкостью подвеса и индуктивным характером головы и который можно исправить только изменением третьей тау (75мкс) в корректоре.
И на сколько ее надо менять и какое значение оптимально... ??

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Емкости параллельно голове помогают поднять только более высокочастотную часть спектра (резонанс, аналогичный применяемому в магнитофонах для коррекции щелевых потерь).
Для ММ голов да, но для МС таких рекомендаций не видел... :confuse:

Цитата
Pavel Vozniy пишет:
И на сколько ее надо менять и какое значение оптимально... ??
Подбирать по измерит. пластинке до получения ровной АЧХ к конкретной головке. У всех по-разному, но изменять надо в сторону уменьшения тау (в сторону увеличения частоты среза АЧХ)

Цитата
Pavel Vozniy пишет:
Для ММ голов да, но для МС таких рекомендаций не видел...  
МС в большинстве случаев нагружена на транс с малым входным сопротивлением - несколько Ом. Добротность контура получается очень маленькой (горб очень тупой), поэтому эффективность от емкости невысока.
Но физика работает и там, и там. Если МС нагружена на высокоомный бестрасформаторный фонокорректор, то тут влияние будет сильным.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)