Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.

АЧХ MC картриджей, брак от производителей, или мусор который нам продают

Емкости на входе корректора - зло. Звук они портят гораздо больше чем пользы от них.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Подбирать по измерит. пластинке до получения ровной АЧХ к конкретной головке. У всех по-разному, но изменять надо в сторону уменьшения тау (в сторону увеличения частоты среза АЧХ)
Если смотреть по Глайдеру, на 2-й странице, там какраз горб от 5 до 10кГц и он заметно вылазит на слух, хотя по измерительной пластике, практически ровно...т.е. надо увеличивать значение, но если изменять Тау 3 по этой формуле тогда ведь Тау 2 тоже сместиЦЦо... :confuse:
Изменено: Pavel Vozniy - 13-06-2013 15:37:28

Цитата
Андрей  пишет:
Емкости на входе корректора - зло. Звук они портят гораздо больше чем пользы от них.
Емкости есть на входе ЛЮБОГО корректора . Вы немного перепутали - Олег пишет про емкость ,которая ставится ПАРАЛЛЕЛЬНО входу корректора . Такие емкости есть во всех корректорах ( обычно в районе 100пф ). Вот проходной конденсатор на входе - это действительно не хорошо ...

Паша, для этого тебе нужно иметь набор емкостей и резисторов, и пилить глайдером картриджемена пока не добьёшься.
Или заметить значения подъёма на ряде частот, и настраивать корректор через anti-riaa цепочку с компа, делая корректировку показаний до нужных значений, а уж как приблизишься к нужному, тогда уже на голове испытывать.

Цитата
vs music  пишет: Вы немного перепутали - Олег пишет про емкость ,которая ставится ПАРАЛЛЕЛЬНО входу корректора . Такие емкости есть во всех корректорах ( обычно в районе 100пф ). Вот проходной конденсатор на входе - это действительно не хорошо ...
Я ничего не перепутал, уважаемый.
Имел ввиду именно те конденсаторы что параллельно входу ставятся для подъёма в верхнем диапазоне, и звук они портят существенно, искажая ФЧХ вплоть до 2кГц.
В моих корректорах этих емкостей нет и не будет, даже в ММ.
Проходных конденсаторов на входе корректоров не видел пока что.
Хотя всё может быть... :-D Флудерам виднее.
Изменено: djaand - 13-06-2013 16:05:06

Цитата
Андрей  пишет:
Именно те что параллельно ставятся для подъёма в верхнем диапазоне, именно они и портят весь звук. В моих корректорах этих емкостей нет и не будет, даже в ММ. Проходных конденсаторов на входе корректоров не видел пока что. Хотя всё может быть...  
Во всех корректорах  с ОДНОПОЛЯРНЫМ  питанием ( если ВЫ знаете что это такое  :D )  есть на входе , и на выходе - проходной ( чаще всего электролитический конденсатор )...А отсутствие корректируещего конденсатора ( параллельного входу ) это не чудо небесное  :!:  ;)  - его функцию выполняет емкость соединительного кабеля и входная емкость самой схемы корректора ( емкость монтажа ) , включая и емкость разъемов  :) ...Я не флудер , а действующий радиоинженер и корректоры для себя делаю самостоятельно , со схемотехникой неплохо знаком  вот уже лет 30 .... :)
Изменено: vs music - 13-06-2013 16:11:48

Тоже пробовал играться с емкостями на входе студийного корректора Broadcast Electronics TMS200, в котором изначально стояли 50пФ на входных разъемах...решил поставить согласно рекомендациям для Shure V15 Type IV 200-300пФ, т.е. с учетом кабеля ~ 75пФ я добавил 180, чтоб выйти примерно на среднее 250 и заметил некоторую зажатость и замыленность звука...после этого оставил вобще без емкости  :wink:

Цитата
vs music  пишет: Во всех корректорах  с ОДНОПОЛЯРНЫМ  питанием ( если ВЫ знаете что это такое    )  есть на входе , и на выходе - проходной ( чаще всего электролитический конденсатор )...
[...] ...
Я не флудер , а действующий радиоинженер и корректоры для себя делаю самостоятельно , со схемотехникой неплохо знаком  вот уже лет 30 ....
Именно флудер и есть. Гениальный доморощенный "радиоинженер" только что, на Ваших глазах придумал новую радиодеталь - электролитический проходной конденсатор. :-D
Книжки читать, бегом.

Цитата
Андрей  пишет:
Книжки читать, бегом.
:D а если Я сейчас Вам выложу схемы заводских корректоров c применением разделительных конденсаторов  - побежите за книжками , хамоватый любитель пластинок ? ;)

Для начала ознакомьтесь - корректор ШУР - 64 ....электролиты стояли на входе и выходе аппарата  ;)
Изменено: vs music - 13-06-2013 16:31:30
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)