Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 След.

АЧХ MC картриджей, брак от производителей, или мусор который нам продают

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Да, но можно задержать все остальные, чтобы запаздывание было равномерным. При записи задерживаются одни частоты, при восстановлении - другие.
Очень ошибочная точка зрения  :!:

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Насколько я знаю, емкость на входе ставят для согласования именно ММ, потому что из-за высокой индуктивности их отклик на ВЧ сильно разнится
Согласование происходит не по емкости, а по импедансу. Т.е сопротивление входа корректора должно быть равно сопротивлению головки на высокой частоте. У ММ это десятки кОм, у МС- Омы. А емкость нужна для компенсации потерь на ВЧ за счет конечной гибкости кантеливера и радиуса иглы. Компенсация потерь достигается по-магнитофонному - настройкой емкости в резонанс с индуктивностиью головы. А глубина коррекции зависит от сопротивления корректора, чем оно выше, тем больше и резонанс.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Нет, я про маскировку кратных частот в зависимости от фазы
Для многочастотного сигнала да - имеет место быть.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Я 19к слышу
Я раньше тодже слышал примерно до 20ти, но после 40 лет - 15кГц правый ух, 15- левый :D

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Синтезатор начинает играть от 20кГц. Все очень хорошо локализуется. Время звучания гораздо больше отклика нервной системы, поэтому сигнал нельзя назвать импульсным.
Ну там у синтезатора там самовозбуды всякие, на ультразвуке. В результате имеем интермодуляуцию и нижние компбинационные частоты попадают в слышимую часть спектра, вот их то мы и слышим.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
При записи задерживаются одни частоты, при восстановлении - другие.
Ну, те частоты которые задержались при записи при восстановлении не останавливаются и продолжают дальше задерживаться... Просто разная скорость запаздывания. И тут все зависит от длины тракта - как фаза сложится к выходу. А если АЧХ не строго "зеркальна" (а такого почти никогда не бывает на практике) то это дело ещё больше усугубляет ситуацию. В рез-те мы  имеем картину по фазе отличную от того, что было при записи.

Правда, виртуально, на компьютере можно откорректировать задержку в ноль (с отрицательным временем) и такой метод используется в программных  измерителях АЧХ и ГВЗ. Но это уже не реалтайм устройства.

Цитата
Андрей  пишет:
Олег, емкость на входе УВ или корректора нужна для компенсации потерь в не совсем качественных головках и в схемах с собственными потерями на ВЧ, и конечно же для подавления радиопомех.
Но принципиально то ничего не изменилось. Винил-головка система механического съёма информации и потери в отличие магнитофонных головок зависят не от одного фактора (как от щели), а от многих. В том числе и от подвижности тонарма, правильного согласования с ним по эфф. массе и кучи других которые я просто не стал упоминать. Так что компенсация в большинстве случаев нужна, другое дело применять ли емкость или влезать в АЧХ корректора.  

Фильтр от УКВ помех - да, в некоторых системах ставят.

Цитата
Андрей  пишет:
В данный момент все УВ и корректоры без емкостей на входе.
Так фонокабель может иметь 200пФ и этого уже достаточно. При индуктивности в 500мГн резонанс имеем примерно на 19кГц.
А некоторые корректоры содержат даже целый магазин емкостей и сопротивлений, для настройки пользователем.

Цитата
Андрей  пишет:
О коррекции фазы в ноль на компьютре забудьте, по крайней мере лет ещё на 10-20 точно.
Это Вы чуток отстали от жизни... Мы уже 10лет выпускаем такой прибор для телевизионных центров и надзирающих структур. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У ММ это десятки кОм, у МС- Омы. А емкость нужна для компенсации потерь на ВЧ за счет конечной гибкости кантеливера и радиуса иглы. Компенсация потерь достигается по-магнитофонному - настройкой емкости в резонанс с индуктивностиью головы.
Вы когда-нибудь видели, чтобы на входе бестрансформаторного МС корректора стояли микрофарады? Я - нет.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну там у синтезатора там самовозбуды всякие, на ультразвуке. В результате имеем интермодуляуцию и нижние компбинационные частоты попадают в слышимую часть спектра, вот их то мы и слышим.  
Ох уж эти теоретики... Понятное дело, что синтезатор - это и есть самовозбуд, такое его назначение. Но я слышу именно ВЧ, а не какие-то интермоды.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А некоторые корректоры содержат даже целый магазин емкостей и сопротивлений, для настройки пользователем.  
И почему-то это только ММ корректоры. Может быть, Вы приведете модель МС корректора с набором емкостей?

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Вы когда-нибудь видели, чтобы на входе бестрансформаторного МС корректора стояли микрофарады? Я - нет.
А почему микрофарады? F=1/2П(SQRT(LC)) - можете сами посчитать сколько надо. ;)

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Ох уж эти теоретики...  
Не, мы "играющие" тренеры. :D

Цитата
Андрей Воронов пишет:
И почему-то это только ММ корректоры
Потому что МС в основном нагружены на транс. Первичная обмотка несколько Ом.  Низкодобротная система.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А почему микрофарады?
Ну нанофарады. Я ни того, ни другого не видел.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Потому что МС в основном нагружены на транс.
Большинство полупроводниковых не удифильских МС корректоров не имеют трансов на входе

**

Назрел вопрос к спецам:АЧХ картриджей приводится уже на выходе корректора или на выходе картриджа?

АЧХ отдельно взятого картриджа ничего не знает о выходах и входах и существует независимо от них.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
АЧХ отдельно взятого картриджа ничего не знает о выходах и входах и существует независимо от них.
 То есть снимаем ЭДС напрямую с картриджа? Без коррекции?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)