| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: Насколько я знаю, емкость на входе ставят для согласования именно ММ, потому что из-за высокой индуктивности их отклик на ВЧ сильно разнится |
Согласование происходит не по емкости, а по импедансу. Т.е сопротивление входа корректора должно быть равно сопротивлению головки на высокой частоте. У ММ это десятки кОм, у МС- Омы. А емкость нужна для компенсации потерь на ВЧ за счет конечной гибкости кантеливера и радиуса иглы. Компенсация потерь достигается по-магнитофонному - настройкой емкости в резонанс с индуктивностиью головы. А глубина коррекции зависит от сопротивления корректора, чем оно выше, тем больше и резонанс.
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: Нет, я про маскировку кратных частот в зависимости от фазы |
Для многочастотного сигнала да - имеет место быть.
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: Я 19к слышу |
Я раньше тодже слышал примерно до 20ти, но после 40 лет - 15кГц правый ух, 15- левый
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: Синтезатор начинает играть от 20кГц. Все очень хорошо локализуется. Время звучания гораздо больше отклика нервной системы, поэтому сигнал нельзя назвать импульсным. |
Ну там у синтезатора там самовозбуды всякие, на ультразвуке. В результате имеем интермодуляуцию и нижние компбинационные частоты попадают в слышимую часть спектра, вот их то мы и слышим.
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: При записи задерживаются одни частоты, при восстановлении - другие. |
Ну, те частоты которые задержались при записи при восстановлении не останавливаются и продолжают дальше задерживаться... Просто разная скорость запаздывания. И тут все зависит от длины тракта - как фаза сложится к выходу. А если АЧХ не строго "зеркальна" (а такого почти никогда не бывает на практике) то это дело ещё больше усугубляет ситуацию. В рез-те мы имеем картину по фазе отличную от того, что было при записи.
Правда, виртуально, на компьютере можно откорректировать задержку в ноль (с отрицательным временем) и такой метод используется в программных измерителях АЧХ и ГВЗ. Но это уже
не реалтайм устройства.