| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: МС с поправкой, что емкости нужны больше |
Я выше ф-лу привел, можете посчитать сами и убедиться.
Если емкость в конкретном корректоре не стоит - надо проверить её АЧХ по изм. пласту. Если сопротивление корректора низкое (как в случае транса) -возможно все будет "Ок", если высокое - будет завал.

В 90% случаев пользователь просто подключает головку и не знает какая хар-ка получилась у него на выходе корректора. А то что он реально имеет - показано выше в #155.
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: Это тоже безосновательное удифильское утверждение. |
У разработчиков безосновательных не бывает.
Никакого запаса реально там нет. У ММ корректора на СЧ корректор имеет Ку 40дБ, а на НЧ по кривой РИАА нужен подъем до 20дБ, т.е 60дБ. В случае применения МС, а ЭДС её выхода на 1кГц на 20дБ ниже чем ММ, следовательно на СЧ нам нужно усиление уже 60дБ, а на НЧ уже будет 80дБ! Перегрузочная ухудшается на 20дБ во всем диапазоне частот!
Если брать шумовые свойства, да - современная элементная база (спасибо ей) позволяет делать такие корректоры (по Ку это получается уже аналог УВ кассетного магнитофона, только с немного другой коррекцией), но в любом случае мы имеем ухудшение, а не улучшение С/ш, по сравнению с трансформаторным вариантом. Применение бестрансформаторной схемы к МС есть компромисс между упрощением и маркетингом, но весь смысл применения МС нивелируется. В этом случае лучше иметь хорошую ММ.
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: МИ - это не подвид ММ, это совершенно другой принцип, отличный от ММ и МС. Почитайте Дегрела, что ли |
Спасибо, я знаком с принципом работы МИ. Более того могу Вам рассказать про МИ даже больше, чем в работах Дегрелла, потому что исследовал эти бошки очень досконально применительно к своему прогрывателю и уже на более современном этапе с использованием анализаторов спектра.
Это не совершенно другой принцип, это просто немного другая
конструктивная реализация ММ, с паразитными свойствами конденсаторного микрофона
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: За примеры графиков спасибо. Надо будет покрутить доскональнее свою ЭДА. |
Всегда пожалуйста. Где-то у меня в была АЧХ ЭДА-001, но сейчас с ходу не найду. В каком то из Радио 80х гг было подробное описание с картинками. Реально с самой головкой дело имел, но очень давно, в докомпьютерную эру, помню, что она ММ, но тоже хитрая.

Шла к Эстониям-0хх.
Если у Вас есть измерительная пластинка КАРДАС, (сейчас она продается во многих магазинах, цена примерно 1200р), то Вы сможете сами снять характеристики ЭДА по свипу, по шуму и по точкам.