QUOTE]Андрей Воронов пишет:
Вы пытаетесь троллить
[/QUOTE]
Я пытаюсь донести каким образом формируется правильная АЧХ головки. И каким образом исправить то, что получается на практике.
Если Вы читали внимательно, я написал в каких случаях емкость не влияет, а в каких влияет. И как эта
емкость может выглядеть.. Это необязательно конденсатор параллельно голове, но смысл тот же.

Пост #160.
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: Разброс максимального уровня на пластинках разных фирм, по моим наблюдениям, укладывается в 9дБ. |
А по моим наблюдениям напряжение на выходе корректора при воспроизведении пластинок кратковременно поднимается до 2-5В, а иногда и выше, что говорит о том, что ДД очень высокий. На СД - да - применяют компрессию сигнала и жмут действительно довольно сильно до 5-6дБ. А на виниле зачастую бывает именно как на живом концерте и... -cигнал упирается в питание корректора!!!
А если ещё и есть отклонения от линейной АЧХ при записи мастер-ленты (захотел режиссер например что-то подчеркнуть, например бас)- то в результате
мы не получаем на пластинке ту характеристику, при воспроизведении которой мы получим полную "зеркальность" сквозной - тогда вообще страшное дело! А такое тоже бывает часто.
Про то, что импульсная помеха в виде щелчка как правило "блокирует" на короткое время почти любой корректор, если его питание не превосходит в несколько раз напряжение самого большого пика полезного сигнала я вообще не упоминаю. Длительность импульсной помехи небольшая, но она сопоставима с импульсами фронтов некоторой перкуссии. И это еще одна причина необходимости иметь высокую перегрузочную.
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: 5 с чем-то см/с на 1кГц |
5-7см/с это 0дБ у разных производителей. Я выше упоминал об этом на примере ГЗМ105.
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: А как же индуктивность вторичной обмотки порядка 1Гн? |
Вторичка согласована с другой стороны сопротивлением активной части корректора. Там очень маленькая емкость (десятки пФ) и поэтому последовательная индуктивность не имеет выраженных свойств ФНЧ.
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: И КНИ не рассматривается в принципе? |
КНИ в основном зависит от ошибки горизонтального угла и VTA. Ну и разумеется чем выше перегрузочная корректора, тем ниже КНИ.
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: Ни в МИ, ни в МС магниты не двигаются. |
В МС двигается катушка, в МИ -магнит, но там он представляет собой не кусочек магнита на конце кантеливера, как в ММ, а пластину-магнит, с которой связан кантеливер.
| Цитата |
|---|
frol77 пишет: Если верить измерительной пластинке,то стоящая сейчас Denon 103M держит 300 Гц+18дБ(с искажениями),а на 300 Гц+16дБ сохраняет полный контакт с канавкой. |
Абсолютно верно.
На выкидывании иглы из канавки в основном влияет величина паразитного резонанса тонарма. Оптимальное значение
10-12Гц. Если выше - будет слышно в виде помех или фона, если ниже - будет пытаться вылезти из канавы.
Ф-лу для расчета я где-то тут на форуме приводил, та кже кто-то выкладывал номограмму для определения резонанса по двум параметрам. Но практически для определения резонанса тонарма есть пластинка "Трекабилити" и аналогичные. Там дорожки различной плотности и по ним можно тестировать проигрыватель на "проходимость" иглы.
| Цитата |
|---|
frol77 пишет: ибо глянешь иной раз на пласт после мойки,а там местами тААкие дорожки. Визуально очень близко к тестовым +12дБ |
Именно так. +12дБ на пласте - реальное значение сигнала. Даже больше бывает.
| Цитата |
|---|
Александр Циррон пишет: Вот эти дефекты вполне могут кратковременно блокировать ФК с малой перегрузочной способностью! |
Во! прямо слово в слово, а я еще не успел даже дочитать до этого!

| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: А если ФК после этого восстанавливается больше, чем длится сам импульс, то это фуфловый ФК. |
При глубоком клиппинге ни один корректор не восстановится быстрее чем сам импульс. Тут либо априорно избегать клиппинга, либо терпеть кратковременный перегруз, что и происходит в 90% случаев.