| Цитата |
|---|
| Андрей Воронов пишет: Какое-то противоречие. |
Если брать современную элементную базу, современные ОУ или транзисторы, то можно получить соотношение c/ш под сотню дБ. Однако это в КЗ варианте, подключение головки прилично ухудшает c/ш из-за того, что сопротивление головки зависит от частоты (индуктивный характер). Поэтому шумовое напряжение e=iХ, где i-шумовой ток усилительного элемента, а Х-сопротивление головки на высшей частоте.
0дБ для любого устройства считается одинаково - от начала перегрузки по достижению определенного значения искажений, как правило это 3%.
| Цитата |
|---|
| Андрей Воронов пишет: Это в случае движения по канавке из недеформируемого материала. А винил деформируется. На эту тему есть интересная ветка. |
| Цитата |
|---|
| Андрей Воронов пишет: Простите, кого позвать? Форма канавки в сечении треугольная, только что в микроскопе смотрел. |
| Цитата |
|---|
| Андрей Воронов пишет: При записи синфазного сигнала модуляция строго поперечная, поэтому, раз Вы сами говорите, что расстояние не равно 10 ширинам, то и 20 дБ там взяться неоткуда |
Если у нас моносигнал, то у нас другой рекордер. Там ДД получается меньше, но там и расстояние между дорожками больше.
| Цитата |
|---|
| Андрей Воронов пишет: Это невзвешенный в звуковом диапазоне? |
Но в любом случае это намного лучше чем 50 и тем более чем 40дБ.
| Цитата |
|---|
| Андрей Воронов пишет: В любом случае, при питании +/- 12В я клиппирования не наблюдаю, поскольку мой корректор 10Вамп на выходе обеспечивает. |
Если корректор обеспечивает 10В - это очень хорошо. Очень многие корректоры не обеспечивают.
Я считаю минимальным напряжением которым должен питаться коррекор +/-15В. Потому что на коллекторных резисторах стабилизаторов обычно по 2-3В падает и в итоге имеем 12-13В неискаженного сигнала.
| Цитата |
|---|
| УЛЫ РУФИН пишет: Олег сбавь обороты,не гони пургу |
| Цитата |
|---|
| andykaraganda пишет: Вещует.. |
| Цитата |
|---|
| frol77 пишет: Veschii Oleg,а если около 100пФ? |
| Цитата |
|---|
| Александр Ярцев пишет: Для мс-головок критичен импеданс нагрузки |