| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: В каких моделях? |
Я не маркетолог. Меня интересует схема электрическая принципиальная, а не название модели, я не запоминаю их.
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: ДД на виниле не более 50дБ, а чаще всего 40. Больше просто не позволяет расстояние между дорожками по стандарту. |
Пласты, записанные с большим ДД имеют просто меньше композиций на одной строне.
50дБ это среднестатистическое значение, ограниченное поверхностным шумом пластинки - трением иглы о стенки канавы, которое в большой степени меняется в зависимости от степени износа и профиля иглы. При отсутствии износа и при игле с таким профилем, когда она не касается верхней части канавки (имеющей технологические заусенцы от печати) поверхностный шум лишь ненамного выше шума корректора. Это относитя к лучшим многорадиусным иглам типа супер-эллипс, микролайн, сибата и т.д. Верхний предел да ограничен шириной между канавками, но это примерно на уровне более чем +20дБ. С учетом этого у лучших пластов ДД (разница между максимальным уровнем записи и шумом) выше чем у кассетных магнитофонов и составляет 65...70дБ, не сильно уступая лишь катушечным аппаратам.
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: 2-5В - это ни о чем |
Без привязки к 0дБ действительно ни о чем. Я писал о такой диаграмме уровней при которой 0дБ получается в диапазоне 775-1230мВ (уровень вых. проф. девайсов)
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: Где Вы видели кабели с емкостью 10 пФ? |
Транс должен стоять внутри корректора без всяких кабелей, иначе смысла нет.
Если транс соединяется с корректором кабелем, то его длина должна быть
несколько см. При этом, например, для военного провода марки МГТФЭ емкость может сотавлять 30-40пФ (на полметра длины), что вполне приемлемо.
Если же транс соединяется "аудиофильским" кабелем длиной 1м и его емкость составляет 200-300пФ, то хана высоким частотам.

При индуктивности в 1Гн завал будет обеспечен.
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: Я про КНИ трансформатора. Или у Вас это линейный элемент? |
Нет, конечно, не линейный. Он вносит частотные и фазовые искажения всегда, а амплитудные - в случае насыщения сердечника. Правда для насыщения сердечника нужны большие токи, обычно до насыщения не доходит (это не выходной транс), но в целом да - Вы правы! Поэтому я и не являюсь любителем трансов и ламповой техники в частности, где трансы реально насыщаются.
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: В МИ двигается не магнит, а магнитомягкий материал. |
Да. Но это уже частности.
| Цитата |
|---|
Андрей Воронов пишет: щелчки превышают максимум на 6дБ |
Щелчок очень острый и быстрый, его длительность доли мс и превышать может на 20дБ и более максимальный сигнал. Если допустим он имеет значение в 100мВ (при 10мВ с выхода головки) то усиленный в 100раз и равный 10В он "упирается" в питание даже при двухполярном источнике. Причина щелчков - царапины, мусор и статика - статика - искровая природа -самые быстрые и самые большие амплитуды.