Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 53 След.

Проигрыватель 7-15к: кто что посоветует?, help me!

Цитата
Дуалист ... пишет:
А что за бедность на Мелодии?
Не было системы, в звуке всё важно, в цепочку хороших компонентов, недосмотреть и вставить бытовой и всё просядет. А люди работали, голимые материалисты и на партсобрания ходили, о звуке и некогда было думать. Шучу конечно, но таких звуков как на RCA не дождётесь. Мы можем только гадать, культура производства, технология или случай повлиял, но положительных результатов, часто не хватает. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Совсем не так; люди работали образованные и культурные в большинстве своём.
Иудейского происхождения кстати немало, какие же они материалисты :)
А партсобраний и на Западе достаточно только называются "мииитинг" или "зитцунг". а будёшь выёнтываться уволят, а у тебя кредитик за домик квартирку невыплачен.

Если подумать, то лютой ответственности "как на фирме" за результат не было, серьёзного материального стимула, ну и "ремесленной, мАстерской" чести. это конечно СССР выдул у большинства населения наглухо. Жилось то легко.
Изменено: Дуалист ... - 08-10-2013 18:28:09

Цитата
Дуалист ... пишет:
Иудейского происхождения кстати немало, какие же они материалисты
Дык все комиссары явреи, :D Я ж и говорю, что только гадать можем. Если советский мастер издавали на Западе, результат был лучше, а ихний у нас, в свою очередь хуже, то явно крайний получается как раз тот материалист наоборот. ;)

Цитата
Дуалист ... пишет:
А что за бедность на Мелодии?
А хто говорит про бедность? Не надо слушать убитые пьезоиглами пласты:laughter:
Продукция Мелодии зачастую записана глубже и качественнее многих импортных. Разумеется речь об отеч. исполнителях. Как эстрада так и классика.
А хреновый звук лицензий объясняется тем что они были уже в зародыше  25ой копией...

Про бедностьтут поминали :)

У Мелодии был свой архаичный стиль, мне напоминает французские лейблы 60-х.
Голос, солист как бы отдельно.Оркестр часто задним планом.

Мне кажется это театральный или возможно кино подход. В 80-е  Мелодия свой индивидуальный стиль и шарм стала терять.
С покупкой лицензий, патента на ДММ и т.п. Да вообще время аналога и музыки как таковой (без шоу) стало уходить
Видео, компьютер стали выходить на первый план.

Может кто из живых свидетелей тут бывает на форуме?
Изменено: Дуалист ... - 08-10-2013 20:00:32

Цитата
Дуалист ... пишет:
Может кто из живых свидетелей тут бывает на форуме?

Уже  нет ,а  раньше  да ;)

Цитата
Дуалист ... пишет:
Мне кажется это театральный или возможно кино подход. В 80-е Мелодия свой индивидуальный стиль и шарм стала терять.
С покупкой лицензий, патента на ДММ и т.п.
Фиг знает, вот этот ДММ записан просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, такой обьем, глубина и воздух  на самой лучшей "Фирме" не услышишь. :o
PA080069.JPG (641.36 КБ)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
такой же репертуар послушайте на Викторе и всё ясно станет.
Мну и так все ясно. Классика на "Мелодии" звучит отменно.  ;)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Продукция Мелодии зачастую записана глубже и качественнее многих импортных. Разумеется речь об отеч. исполнителях. Как эстрада так и классика.  
Совершенно душесправедливо!
Цитата
feodor ivanov пишет:
Фиг знает, вот этот ДММ записан просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, такой обьем, глубина и воздухна самой лучшей "Фирме" не услышишь.
Угу.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Чтож надо бы внимательнее послушать, а то советский виниловый закат,  как-то мимо меня прошёл.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я всё ж останусь при своём мнении, я уважаю этот лейбл, у меня практически вся классика на Мелодии, покупал ещё студентом, есть прекрасные экземпляры, но если говорить в общем, то исходник может и прекрасный, а исполнение конечного продукта, на троечку, это не говоря про шумную массу, опять же не всегда и нарушение технологии прессования, новые пластинки уже трещали как двадцатилетние. :D
Про эстраду и  и говорить смысла нет, положение дел ещё хуже, джаз получше, но опять же с провинциальным звуком. ;)
Цитата
Алексей  пишет:
Что же касаемо сравнения двух изданий разных стран-тут все еще проще:Англиское издание (например)создано прежде всего для англичан,Советское для граждан СССР,исходя из слуховых особенностей оных и их так сказать шарманок в доме.
А для монгольских граждан ещё хреновее, хотя Алексей в этом прав, при совдепии умели считать деньги, одни сортиры по размеру жопы Хрущёва, чего стоят. Винил прессовали под среднестатистический проигрыватель, а он был убог и прост. Поэтому спорить глупо, что было не вернуть, надо это воспринимать как есть.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)