Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 53 След.

Проигрыватель 7-15к: кто что посоветует?, help me!

Цитата
Алексей  пишет:
Конечно у "Мелодии" было свое "лицо",как и у любого  крупного лейбла звукозаписи.
Не знаю как там в попсе и джасте, но в класеке точно было. Не считая конечно таких звукорежей как Вепринцев и Шолохов, которые фсю картину портили :)

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Не знаю ..я был бы рад любым Мелодиям..ведь они такие родные..  
Щас перебираю - Махелия Джексон, Дэйв Грузин, Бенни Гудмен. Как вам малая часть списка. А у меня три мешка такого добра! Вот тебе и "Мелодия"!

Цитата
1967 ant пишет:
А у меня три мешка такого добра! Вот тебе и

Тут  не  штирлицем  , а  Сруджем  попахивае... :o

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Да вы чего - ужасный же винил от Мелодии - масса гудит, записано многое хуже некуда.
Оригинальные (не по лицензии) записи классики на Мелодии очень хороши.
При составлении мастер-ленты эквалайзеры и другие приблуди почти не использовались. Поэтому звук очень чистый и аналоговый.
Другое дело, на аппаратуре начального уровня отсутствие "остреньких" подкрашенных звуков может восприниматься как "мутность", вялость записи.

Сейчас с удовольствием слушаю Мелодию. Даже щелчки не раздражают  :cheers:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Сейчас с удовольствием слушаю Мелодию. Даже щелчки не раздражают

Совершенно  согласен!
Я  в  конце 80х  принес  из  магазина  "Мелодия" два  больших  чемодана  классики  и  джаза, чему сегодня  очень  рад.
Тогда  мой  поступок  не  казался  мне  столь  очевидным. ;)
Изменено: Владимир Староверов - 08-10-2013 14:52:43

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
При составлении мастер-ленты эквалайзеры и другие приблуди почти не использовались. Поэтому звук очень чистый и аналоговый.
Всё верно, но к большому сожалению, по бедности ли по неверию, как "местный звукореж" Шолохов, в шнуры и качественные компоненты, звук на Мелодии, немного легковесен и прост. На днях, случайно сравнил, Эмиль Гилельс на Мелодии и на СД -Дойче граммофон, СД более реалистичней и правильнее, это редко бывает, хотя конечно всё это условно, аналоговые и цифровые компоненты не идентичные, да и записи, хотя из одной серии и немецкий звукорежиссёр один и тот же, но всё ж, СД, запись нач. 70 х, а винил середина 80 х. В 80 е, на Дойче граммофоне, могли поставить пульты на транзисторах или чего хуже.
Хотя эту "Мелодиевскую" болезнь, больше или меньше всегда слышно, когда писали пластинки, все слушали через темброблоки, а на линии все грехи обнажаются. ;)
Изменено: Изя Зоненлихт - 08-10-2013 15:32:19
«Денег нет, но вы держитесь»

Ну,вот, например, запись Шнитке очень качественная. Хотя и середины 80ых.
И звучит отменно.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей  пишет:
Изя спустя годы решил далеко идущие выводы сделать  
А как же, от малого к большому. ;)  Только, ты опять, Лексей, всё перевернул. Я писал, что проблемы, скорее всего не в Дойче, а как раз на Мелодии. :D

А что за бедность на Мелодии?
Штудера были, Нойманы были. На ГосРадиоТВ Уер-Сони-Акай - всё импорт, всё как у больших.
Студии тоже отличные были. Один Домский собор в Риге чего стоил.
Изменено: Дуалист ... - 08-10-2013 18:09:28

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Ну,вот, например, запись Шнитке очень качественная. Хотя и середины 80ых. И звучит отменно.
Встречается и такое, но как правило всё в сравнении видно, такой же репертуар послушайте на Викторе и всё ясно станет.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)