Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Насколько критична высота тонарма, Оцените по фото

Цитата
Алексей  пишет:
vs music: Я так понимаю что у топикстартера (судя по твоем домыслам)тонарм наклонен в сторону шеллаНо чей то "прокладка" ему видимо не помогла  
Алексей - читайте внимательно - пост 22 , я указывал ,что у меня ситуация обратная чем у топикстартера   :!: Я ставил подкладки под картридж ,т.к.  у моей вертушки тонарм был наклонен в сторону шелла ( опора тонарма была поднята выше ). Топикстартеру нужно не ставить подкладки под картридж ,а наоборот - снижать высоту картриджа ( его заменой или уменьшением толщины мата на диске ) . По своему опыту могу сказать - уменьшение на 1 мм давало заметное изменение в звучании картриджа . Причем - этот результат повторялся при смене картриджей .... :D стоит отлучится по путяковому делу ( попить пивка с друзьями ) - так уже всякие домыслы готовы приписать  :D
Изменено: vs music - 06-07-2013 00:47:07

Топикстартеру - любыми способами добивайтесь ,чтобы на Вашей вертушке ТРУБКА тонарма при опускании на пластинку была параллельна поверхности пластинки . Возможно для этого придется купить картридж с креплением под штатный дюаловский шелл...Дюал верхних серий способен звучать адекватно и правильно ....
Изменено: vs music - 06-07-2013 00:54:31

Цитата
vs music  пишет:
Топикстартеру  - любыми способами добивайтесь ,чтобы на Вашей вертушке ТРУБКА тонарма при опускании на пластинку была параллельна поверхности пластинки . Возможно для этого придется купить картридж с креплением под штатный дюаловский шелл...Дюал верхних серий способен звучать адекватно и правильно ....
ЕЩЩЩЩЁЁЁЁ ...... раз сто .....петьдесят надо ЭТО повторить...

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Вот я тебе(это по дружески) Баха включу так, что у тебя мурашки по спине пойдут, вот тогда ты всё узнаешь о превосходстве АНАЛога над цифрой).
Если включишь на еньтом Дюване, который тут на фотках...???
То точно кроме гримассы ни чего не произойдёт.
... читай между строк...
Лучше слухать, даже пиратский, компакт на приличном сидюке, чем винил на таком Дюване
........................................

Цитата
Игорь П пишет:
Лучше слухать, даже пиратский, компакт на приличном сидюке, чем винил на таком Дюване  
Угу. Сказки на нем только детЯм ставить ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
vs music  пишет:
Топикстартеру  - любыми способами добивайтесь ,чтобы на Вашей вертушке ТРУБКА тонарма при опускании на пластинку была параллельна поверхности пластинки . Возможно для этого придется купить картридж с креплением под штатный дюаловский шелл...Дюал верхних серий способен звучать адекватно и правильно ....

Трубка параллельна, с этим вроде проблем нет.

Цитата
Алексей  пишет:
Mikhail Savchenko,  

Значит "не в коня корм":

Было у меня такое в 1993 году,попался мне Дюал с кварцевой стабилизацией,дд-привод,но с картриджами тогда был напряг,из совковых более менее "подошла" от Корвета,промучился пару месяцев да так и не получил нормального звука,тоже высокие перли да треск   А остальные из доступных туда не "лезли"-гзм005 и прочие.

В итоге приобрел вертак "Радиотехнику"  

Вы поймите, я не жалуюсь :). Мне нравится этот дюаль, и вообщем-то штатный картридж. Нравится автоматика (вертушкой пользуется семья, так удобнее).

Я видел проблему в том, что под оригинальные ULM головки не купить оригинальные иглы. Я купил 3 иглы, одну у британцев, у японцев и на ebay (все уже современного изготовления). У всех разный звук и есть определенные проблемы. Где-то высоких не хватает, где-то слабое разделение каналов.

Поэтому решил попробовать современный картридж с новой иглой, чтобы понять будет ли разница. Взял недорогой om 5e, поставил, меня все устроило, звук хорошо сбалансирован кроме потрескиваний.
Потрескивания вроде уходят..(?).

Поэтому обидно, что все снова свелось к тому, что "аппарат говно" :)

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Цитата
Mikhail Savchenko пишет:

ТЗвонили с почты в понедельник пойду Дюаль 601 забирать.Будет здесь обзор.  
Смотри Малый, обкидают помидорами !!

Только недавно столкнулся с этой проблемой при смене головки, на сколько я понял в принципе паралельность тонарма не столь важна как правильное положение иглы относительно пласта, то есть обязательное условие что бы игла была перпендикулярно расположена при опущеном тонарме. У меня сначала тонарм был строго горизонтально , а игла "откиндывалась", высокие частоты как будто через вату играли , пришлось поднимать основание тонарма регулятором и звук сразу раскрылся как положено, но тонарм горизонт "потерял". Вертак Denon DP59L, голова Sumiko Blue Point Special Evo III.

Цитата
Евгений Васильев пишет:
Вертак Denon DP59L
Не забудьте отключить мерзкую электронную приблуду "Q-damping".
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)