| Цитата | ||
|---|---|---|
Вадим написал:
|
Во всём правит бал его величество пиар. Дохтур Зю группа весьма средняя, но уж совсем безнадёжным я бы этот альбом не назвал. Музыканты хоть играть умеют, правда, мысли в их музыке маловато. Кинули байку, что их всего несколько десятков копий, вот народ и погнался за ними. Хотя только на английском свирле их 2 издания. По поводу элиты, битломаны тоже себя оной считают, а своих кумиров богами. Жуки, конечно, талантливее докторов, но небожителями я их тоже не считаю. Если бы не стечение обстоятельств и не Джордж Мартин, по земле бы сейчас ходили, и Пол не был бы сэром. А уж ценники на некоторые их альбомы впереди планеты всей. Взять тех же «мясников», обычный сборник, а тот же Дохтур Зю по сравнению с ним, дешёвая мачалка. А, вообще, каждая каста считает себя элитой. Кто-то собирает джаз, кто-то блюз, кто-то психов 60х, кто-то портвейн 70х. Панки, попсовики, металюги тоже считают себя самыми крутыми. Я вот, например, хороший металл уважаю, но блэкарей 80х не переношу. Но, весят их некоторые альбомы тонны зелени. Но самыми крутыми и элитарными считают себя собиратели экзотики. Они собирают редкие команды по всему миру и хвастаются - вы, мол, о таких группах даже не слышали, а они у меня на полке в оригиналах стоят. В те годы было выпущено по всему миру куча разных полудворовых шаек. Справедливости ради, среди них иногда попадаются настоящие жемчужины, но в большинстве своём эти группы с трудом соединяют 3 аккорда, и не всегда попадают в тональность. Цена их альбомам в основном - полтора бакса в базарный день. Но стоит какому-нибудь альбому попасть в каталог Покоры, и нули на ценнике замучишься считать. Так, что все мы тут из одной палаты, и пока мы находимся в оной, барыги без работы не останутся.