Ухожу в космос, до свиданья дорогие граждане форумчане мать вашу 

|
29-07-2013 01:46:31
Ухожу в космос, до свиданья дорогие граждане форумчане мать вашу
![]() |
|
|
|
|
|
29-07-2013 02:05:18
![]() |
|||
|
|
|
|
29-07-2013 02:14:36
Всех служивших на флоте - с Праздником !
|
|
|
|
|
|
29-07-2013 02:22:30
|
|||
|
|
|
|
29-07-2013 03:18:22
Решил проверить про Мурманск и увидел...
По всем сайтам, где обсуждается эта тема с ударением, примерно пишут такое... ------------------------------------------------------------------ -- В МУрманске, если вы верно поставите ударение, сразу поймут, что вы - приезжий, потому что город все называют МурмАнском. КлАйпеду - КлайпЕдой и т.д.-- -- Мурманск — город уникальный по многим показателям. Даже тем, что моряки называют его с ударением не на первом, а на втором слоге, чтобы, значит, и самим отличаться, и город свой выделять из общей массы.Мурманск явился последним городом, основанным в Российской империи. Тогда, 4 октября 1916 года, ему даже имя дали "императорское" — Романов-на-Мурмане. "Мурманом" же называли Кольский полуостров, на который в прежние времена заявлялись скандинавские норманны — "северные люди" и которых русичи тоже называли "мурманами". Когда императора не стало, город получил нынешнее название, подправляемое моряками… --- --- КОмпас - из немецкого Kompass, компАс - из итальянского соmраssо, там ударение на второй слог. Касательно Мурманска могу сказать, что морское название ближе к "аборигенному", сами мурманчане чаще говорят именно МурмАнск. Хотя что на что тут повлияло - большой вопрос. --- --- Моя знакомая из Мурманска на А ударение ставит всегда! они же МурмАнчане! и один похоже был местный!! -- конечно на У, за ударение на А обсмеют с ног до головы))), а если в пивнушке так скажешь, то и в глаз могут зарядить -------------------------------------------------------------------- И что самое интересное... Везде впереди телеги, люди не из Мурманска! Так же столкнулся с подобным когда наткнулся на сайт где обсуждали говоры(сленг) Питера и Москвы. Такого начитался.., думать начал.. А где интересно я родился, вырос и живу ![]()
Изменено: - 29-07-2013 03:20:33
|
|
|
|
|
|
29-07-2013 03:45:53
Все покойнички на своих местах, цветочки растут, благодать просто ![]()
Изменено: - 29-07-2013 04:12:16
|
|||||
|
|
|
|
29-07-2013 12:12:45
(... Зыкина, Кудельма́н, Жаро-в и далее..) Попроще надо наверное..., хотя может я и не прав ![]() |
|||
|
|
|
|
29-07-2013 12:57:48
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.
Information Is Not Knowledge Knowledge Is Not Wisdom Wisdom Is Not Truth Truth Is Not Beauty Beauty Is Not Love Love Is Not Music Music is THE BEST…… Fuck off and die! |
||||
|
|
|
|||