Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

С днем Военно-Морского Флота!, поздравление

Ухожу в космос, до свиданья дорогие граждане форумчане мать вашу  :(

Федор!Твоему дяде Вечная память!
Поздравляю тебя, племянника Героя!!! и всех наших Моряков с Праздником!
------------------------------------------------------------------------------------

Лев Николаевич Пантелеев родился в Подольске.
Окончил школу фабрично - заводского обучения, работал фрезеровщиком.
С 1930 года он служил на флоте. В 1934 году окончил Военно-морское училище имени М.В. Фрунзе в Ленинграде.
Во время советско-японской воины 1945 года - он начальник штаба 1-й бригады торпедных катеров (Тихоокеанский флот), капитан 3 ранга. В середине августа Пантелеев умело осуществил высадку десантных групп в корейские порты Сейсин, Расин, Гензан, обеспечивая прикрытие десанта огнем с катеров.
14 сентября 1945 года Лев Николаевич был удостоен звания Героя Советского Союза.
В 1956 году он окончил Военную академию Генерального штаба. С 1967 г. - вице-адмирал. Награжден 2 орденами Ленина, 3 орденами Красного Знамени, орденом Красной Звезды, многочисленными иностранными орденами.
Именем Льва Николаевича Пантелеева названа улица в Подольске и лицей № 5.

Могила на Кунцевском кладбище в Москве, в которой похоронен Герой Советского Союза Пантелеев Лев Николаевич (1910-1980), является объектом культурного наследия регионального значения.
Изменено: Игорь П - 29-07-2013 01:52:46

Цитата
Плохиш  пишет:
Рассказ Океан.
Рассказик хорош :D  ...пускай послужит .... :D Один мой друг ( ныне адвокат ) решил в конце 80х уволиться с флота ( был следователем военной прокуратуры Северного флота ) - он тоже был утончённой натурой , а поступил в военное училище под влиянием отца . Дослужившись до старлея , и будучи уже семейным человеком с двумя детьми , он таки осознал - что военная карьера не для него . Он любил читать книжки ( хорошо знал английский и многое читал в оригинале ), слушать рок-музыку и играть на гитаре . А тут ,понимаешь - прокуратура , служебная квартира , какие-то матросские залеты ,ЧП , следственные эксперименты и прочее....Короче - подал рапорт , указав в нём ,что стал верующим человеком и потому не может более служить отечеству при исполнении .... :) После чего и был направлен на обследование в госпиталь ( на предмет выявления отклонений психики )  :D ...Там он пробыл с месяц , смотрел дикими глазами на тамошние порядки и в глубине души надеялся - что его признают дУриком и спишут на гражданку . Но морския афицера не так просты - ему тоже сказали - пусть послужит  :D ....Выписамшись с госпиталя он начал бухать и забивать на службу ...Но все равно увольнять его не хотели , присылали за ним дежурную машину ( чтоб отвезть на службу старлея ). Короче - тянули резину . Тогда он написал письмо отцу ( тот жил в Москве и был в запасе уже ). Батя его обладал какими-то связями и таки продвинул дело - рапорт об увольнении подписали .... :)

Цитата
Игорь П пишет:
Цитировать   Имя
Игорь .... СПАСИБО!!!! мои старики только на кладбище и встречаются, я к ним уже тоже отношусь. :(

Всех служивших на флоте - с Праздником !

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Лео, а если серьёзно, то в начале и в середине 80-х, когда я был на практике в Мурманске, все говорили что "правильно, по-флотски" говорить МурмАнск, ну типа как кОмпас-компАс. Может сейчас конечно это ушло, не знаю.
Родился и почти всю свою жизнь прожил в Мурманске ( если не считать 8ми лет в Питере ) - могу ответственно заявить - коренные мурманчане никогда не называют город МурмАнском - а только МУрманск ( бывший - Николаев-на-Мурмане )...  :)

Решил проверить про Мурманск и увидел...
По всем сайтам, где обсуждается эта тема с ударением, примерно пишут такое...
------------------------------------------------------------------
-- В МУрманске, если вы верно поставите ударение, сразу поймут, что вы - приезжий, потому что город все называют МурмАнском. КлАйпеду - КлайпЕдой и т.д.--
-- Мурманск — город уникальный по многим показателям. Даже тем, что моряки называют его с ударением не на первом, а на втором слоге, чтобы, значит, и самим отличаться, и город свой выделять из общей массы.Мурманск явился последним городом, основанным в Российской империи. Тогда, 4 октября 1916 года, ему даже имя дали "императорское" — Романов-на-Мурмане. "Мурманом" же называли Кольский полуостров, на который в прежние времена заявлялись скандинавские норманны — "северные люди" и которых русичи тоже называли "мурманами". Когда императора не стало, город получил нынешнее название, подправляемое моряками… ---
--- КОмпас - из немецкого Kompass, компАс - из итальянского соmраssо, там ударение на второй слог. Касательно Мурманска могу сказать, что морское название ближе к "аборигенному", сами мурманчане чаще говорят именно МурмАнск. Хотя что на что тут повлияло - большой вопрос. ---
--- Моя знакомая из Мурманска на А ударение ставит всегда! они же МурмАнчане!
и один похоже был местный!! -- конечно на У, за ударение на А обсмеют с ног до головы))), а если в пивнушке так скажешь, то и в глаз могут зарядить
--------------------------------------------------------------------
И что самое интересное... Везде впереди телеги, люди не из Мурманска!
Так же столкнулся с подобным когда наткнулся на сайт где обсуждали говоры(сленг) Питера и Москвы. Такого начитался.., думать начал.. А где интересно я родился, вырос и живу :oops: :confuse:
Изменено: Игорь П - 29-07-2013 03:20:33

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Игорь П пишет:

Цитировать   Имя

Игорь .... СПАСИБО!!!! мои старики только на кладбище и встречаются, я к ним уже тоже отношусь.  
И я тоже, стал любить выпивать на Ваганьковском в последнее время, оч культурное место  :o
Все покойнички на своих местах, цветочки растут, благодать просто  :cry:
Изменено: *** Деточкин - 29-07-2013 04:12:16

Цитата
Алексей  пишет:
Взять к примеру моего близкого друга Александра Богачева
не обижайся.., но куда не плюнь, везде Мы Пахали...
(... Зыкина, Кудельма́н, Жаро-в и далее..)
Попроще надо наверное..., хотя может я и не прав :tribune:

Цитата
Игорь П пишет:
но куда не плюнь, везде Мы Пахали...
Попроще надо наверное...
Да в нэте что не напиши, он всё стерпит.... ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)