Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

С днем Военно-Морского Флота!, поздравление

Цитата
Сергей Чумак пишет:
...я ж говорю-особенности профессии.
:!: Вот - очень важный момент  :!: Это зачастую не местные коренные жители ,а приехавшие учиться ,работать и т.д... Я не умаляю их заслуг ,как профессионалов в своём морском деле , но и перестраивать речь остальных граждан - так же живущих и достойно работающих в этом регионе ( зачастую в нескольких поколениях своих предков )- думаю , смысла нет . Для меня , чтобы считать себя уроженцем Севера , достаточно всего два факта из биографии - я здесь родился и прожил почти всю свою жизнь ( 40 лет из моих 48 ). А как там кто считает , правильно я называю этот город или неправильно - мне глубоко по-барабану . Это Игорь Пиночет затронул тему ....
Изменено: vs music - 30-07-2013 21:34:22

Цитата
vs music  пишет:
я называю этот город или неправильно - мне глубоко по-барабану . Это Игорь Пиночет затронул тему ....
Все верно....никто и не учит местных именно так говорить....Это просто наши издержки,полностью согласен,просто очень много с местными общался,да и жил у лопарей(рыбалка я Вам скажу....ведь там нет никаких лицензий-это их нац.промысел для жизни,да и олени тоже...правда дикик,а за совхозных тебя самого в сопках закопают...)

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Ой,а у нас ваще школа была....Майя Абрамовна Крюгер,Берта Яковлевна,Диана Файнберг,Мойша Мительман, Вайнер,Соркин,Шацкий.....Гетельмахер...вобщем...крутая школа была.А я их всех любил,честно.Умные и порядочные.
Эт, что в Биробиджане или в Хайфе? :D  :laughter:  :prayer:
Цитата
vs music  пишет:
Так что - люди , называющие мой город МурмАнском - для меня тоже авторитетами не являются ...
Есть местные или профессиональные обычаи, что правилами русского языка не запрещенно. КомпАс, уже упоминали, у шахтеров свои приколы, где Малый, пусто подскажет. У лётчико и т д. А уж про то, что кофе и он и оно, надеюсь все знают. ;)
Цитата
vs music  пишет:
будет меня учить - как правильно называется мой город ?  
Да нет конечно, говорите как пожелаете, а моряк пусть говорит исходя из потребности, у нас свободная страна, в некоторых местах. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
ОТ каких проектных бюро? Ленинград? На "Звезде" бывали? Там мой батя всю жизнь и прослужил.  Али Вы попозже проявили сноровку, не на "Нерпе" случаем, там как раз от кнопки задохнулись 20 человек.

НПО "Аврора" - головное предприятие по автоматики для Судпрома, изготовитель первого рассейского стереомагнитафона Аврора-СТЕРЕО, провалившееся в 1974 году в тартарары-метро.
Пятнадцать лет в судпроме не работаю.
А с 1979 по 98 "Нерпа" в Мурляндии, СМП и "Звездочка" в Северодвинске, ЗЛК в Комсомольске и "Звезда" в Большом Камне, "Красное Сормово" в Нижнем были домом родным, по молодости. Не хвалюсь.
Так что к аварии на АПЛ "Нерпа" ни какого отношения не имел и не имею. Хотя могу сказать прямо - то что написали в СМИ откровенная х..ня. Случайно ЛОХ не включить, система-то супер опасная. Сам его проектировал. Все баллоны опломбированы, да и ключи на пульте то же.

зы. "Комсомольск" и "Курск-батон" сдавал на ходовых. Супер корабли были, особенно первый. Титановый, до 1000 метров заныривал. У америкашек таких и подавно не было. Вот.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Игорь Кулько пишет:
"Звездочка" в Северодвинске
Зы!  Корабелам "Звёздочки" и первому директору Просянкину памятник проектировал в качестве соавтора. Открыли в 2004 г.. к 50-летию предприятия.
SG1S9060.jpg (402.12 КБ)
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Игорь Кулько пишет:
были домом родным, по молодости. Не хвалюсь.
Дык на форуме земляки, почёт и уважение.
Цитата
Игорь Кулько пишет:
Случайно ЛОХ не включить, система-то супер опасная. Сам его проектировал. Все баллоны опломбированы, да и ключи на пульте то же.
Там для заказчика, могли подправить малёха. Сами знаете, за ваши деньги все удовольствия, вот и опкакались. :o
Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Зы!Корабелам "Звёздочки" и первому директору Просянкину памятник проектировал в качестве соавтора. Открыли в 2004 г.. к 50-летию предприятия.
Спасибо. И эти названия, на слуху с детства. :D

Цитата
Игорь Кулько пишет:
система-то супер опасная.  
Жидкостная и химическая, на любом судне опасны, включают только после эвакуации экипажа. Но так же как применение изопрпила в парфюмерии, мне не понятно как эти системы, без афиширования стали устанавливать в больших сетевых магазинах электроники, типа добро дороже людей, как при нейтронной бомбе, никого нет живых, зато собственность в порядке. :cry: Последние двадцать лет, под предлогом мировой практики, многие опасные вещества и технологии пришли в нашу жизнь и это плохо. При Совке, более жёсткие требования были к таким вещам.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)