Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Картридж с пространственным звуком

Цитата
Игорь П пишет:
Запомните что выстраивать звук исходя из своих фантазий и предпочтений ... это полный бред!!!
+99999
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Spacephile Spacephile пишет:
Мне, например, AT440 на любых фонокорректорах никогда не нравилась, и вряд ли понравится. Там, пишут, высокие на 5 дБ завышены. Да это и слышно.
:)  1.- Вам наверное не надо слушать винил ,продолжайте слушать рипы , зачем Вам картриджы ,вертушки и всё остальное ? 2 .- В курсе Вы или нет ,но звучание многих ММ-картриджей можно варьировать в области ВЧ подстройкой входных параметров корректора . И  картридж АТ-440 в этом плане не является исключением . Я слушал этот картридж у себя дома ( брал у друга ) и никакого подъема на 5 дб на высоких не заметил ( я выставлял маленькое значение входной емкости корректора ) . Для картриджей АТ свойственна высокая детальность звучания - за это их любят многие . Для того , чтобы картридж не ярчил сверх меры - нужно соблюдать рекомендации по его согласовке с корректором ( в плане величины емкости ) . У картриджей АТ величина требуемой емкости обычно весьма невысока ( 100-200пф ) . А такую величину не так просто получить с учетом ещё и емкости фонокабеля . Вот в этом , возможно , и кроется причина подъема высоких частот на 5 дб ... :)..... Ничего этого нельзя выяснить и проверить , если продолжать слушать рипы ...... Сейчас в сеть может любой выложить результаты своих тестов-сравнений , но нельзя сравнивать разные картриджы не принимая во внимание требуемые изготовителем условия согласовки ( а это соблюдают не всегда )...
Изменено: vs music - 03-09-2013 14:41:55

Цитата
Запомните что выстраивать звук исходя из своих фантазий и предпочтений ... это полный бред!!! иначе существовал бы его его эталон. Ни один музыкант или звукарь, не выстраивают звук по какому бы то ни было шаблону, а только исходя из своих тараканов
Все уже выстроено и тараканы и слоны. Игорек, сходите лучше сами в магазин и сами что-нибудь для себя выберите.

VS Music, Вы напрасно все пишите. 440 меня не устраивает. Я все уже сказал. И если сравнительно с другими картриджами он шелестит, значит мне он не нужен.
Я все уже слушал и винил и "рипы" и все уже сравнивал.

Опять я все оправдываюсь, как на суде перед судьями, а не помощниками в выборе картриджа.

Цитата
Я все уже слушал и винил и "рипы" и все уже сравнивал.  
Системку то свою мож засветите, а то зело любопытно на чем слухаете и сравниваете рипы и винил?

Цитата
Все уже выстроено и тараканы и слоны. Игорек, сходите лучше сами в магазин и сами что-нибудь для себя выберите.
Мудло! почитай и запомни!
Я Игорьком могу быть для своих баб и друзей.
хуйло тРИПерное.

Цитата
а не помощниками в выборе картриджа.
:D самый простой вариант - узнайте марку картриджа , с помощью которого записаны те рипы ,что понравились по звуку . И купите себе такой же . Обо всем остальном Вам уже написали - дело это сугубо индивидуальное , и вряд ли кто-то будет советовать , брать грех на душу . К тому же, как показал опыт этого форума - сколько людям не советовали ,они всё равно покупали совсем другое :D
Изменено: vs music - 03-09-2013 15:22:20

Деточкин Опять я что-то обязан. Где же ваш пример?

Цитата
Я Игорьком могу быть
Ну что же, осталось только гитлера тут изобразить?  :prayer:
Априорно, дружище, априорно. Погорячились ведь, верно? Забудем? :)

Цитата
самый простой вариант - узнайте марку картриджа , с помощью которого записаны те рипы ,что понравились по звуку . И купите себе такой же .
Я же все уже писал, что слушал, целый список представил.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Системку то свою мож засветите, а то зело любопытно на чем слухаете и сравниваете рипы и винил?

Мне  тоже  интересно?

Да на чем угодно.

Цитата
Деточкин Опять я что-то обязан. Где же ваш пример?  
ЛюдЯм будет проще дать рекомендацию исходя из понимания ваших задач и возможностей вашего железа.
Изменено: *** Деточкин - 03-09-2013 15:40:03
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)