Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Нет настройки Phono-входа под ММ-или МС-картридж. Что делать?!?, Rotel RA-1570 без настройки фонокорректора

Вы  не маленькие деньги для начинающего  собираетесь в винил инвестировать судя повсему. Это хорошо.
И на этом ценовом уровне (1000 евро за вертак) можно достичь хорошего результата.
Но и цена ошибки и денег на ветер здесь уже немаленькая.
Тк. роль головки звукоснимателя и фонокорректора здесь уже становится крайне важна. Встроенные корректоры на этом ценовом уровне почти не пользуют из-за их невысокого качества . Корректор становиться узким место и серьёзный вертак не реализуется должным образом.
Тут проблему лучше решать комплексно.
Озвучьте весь  бюджет на железо, музыкальные вкусы и коллеги вам смогут помочь дельным советом.

Спасибо огромное, Улы Руфин и Дуалист.

Изначально думал взять чтото адекватное, т.е. на порядок выше базовых аппаратов, чтоб не пришлось думать об апгрейдах и не парится вообще с дальнейшими настройками и тд (не фанат поиска аудиофильского Граала, а больше меломан).  :smoke:

Поэтому от изначальных вариантов типа Project Debut Carbon перешел к Project RPM 6.1 SB или Rega RP6, по принципу “раз дороже, значит наверное получше”. Но раз говорите что лажа, конечно же очень интересно изучить Ваши альтернативы.  :scout:

Моя система: акустика Heco the New Statement и усилители Rotel RA-1570/RB-1582. Так как от усилков не в восторге (буду потом подробнее писать по этой теме в соответственном разделе форума), буду их менять, пока не поздно.  :keep-order:

На счет бюджета на винильную тему, не расчитывал стоимость различных компонентов по отдельности, но учитывая, как выясняется, потребность неплохого фонокорректора, общая максимальная планка: 1500 Евро (~ 65.000 руб).

Музыкальные вкусы довольно разные, но приоритет Рок 60-80х (Pink Floyd, Led Zeppelin, Deep Purple, Janis Joplin и тп), а также ДДТ, и современный Рок/Металл (Tool, A Perfect Circle, Deftones, Gazpacho, Anathema, Katatonia, Ihsahn и тд).

Имеютя много оригинальных пластов Рока и Джаза 60х-80х достанных из под полы ещё в советские времена.

Главное: старшее поколение в моей семье имело в своё время проигрыватель Электроника 012, и им качество звука и совершенство этого аппарата очень нравились. Вопрос карефеям: возможно ли найти на современном рынке аппарат такого уровня и примерно за какие деньги?

С большим интересом жду Ваших предложений по альтернативам, принимая во внимание вышеизложенную информацию.

Спасибо.
Viva UDENAMO! Viva Gwambe! A luta continua!

Цитата
baltun Laurencio пишет:
старшее поколение в моей семье имело в своё время проигрыватель Электроника 012, и им качество звука и совершенство этого аппарата очень нравились. Вопрос карефеям: возможно ли найти на современном рынке аппарат такого уровня и примерно за какие деньги?  
Я вам выше порекомендовал приличные аппараты, а вы про Электронику пИшете...  :хu:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
baltun Laurencio пишет:

старшее поколение в моей семье имело в своё время проигрыватель Электроника 012, и им качество звука и совершенство этого аппарата очень нравились. Вопрос карефеям: возможно ли найти на современном рынке аппарат такого уровня и примерно за какие деньги?  

Я вам выше порекомендовал приличные аппараты, а вы про Электронику пИшете...    

Принял во внимание.
Изменено: baltun Laurencio - 13-09-2013 20:09:46

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
baltun Laurencio пишет:

Я вам выше порекомендовал приличные аппараты, а вы про Электронику пИшете...    

Я говорил не о том чтоб достать Электронику, а о новом/современном аппарате такого уровня или выше.
БУ не рассматриваю в связи с географическим положением и многими связанными с этим сложностями.
А также, возможно другие форумчане тоже могут сделать предложения отличающееся от Ваших, и хотелось бы их тоже узнать (если, конечно, не все тут слушают только данные модели Yamaha и Pioneer...).
Изменено: baltun Laurencio - 13-09-2013 20:36:17

Аппарат упрощённой копией клоном которого была Электроника, это Торенс 125, на рынке бу их немало, цены примерно от 500 евро и до 1000 и выше.
Без опыта я бы не советовал начинать с покупки этой модели.Там возможны как проблемы с правильной покупкой,особенно дистанционной, так и с реализацией настройкой на все "как говориться" деньги.
Для ваших жанров я бы советовал аппараты более доступного сегмента, но не менее музыкальные, а по мнению многих меломанов, за счёт иных приводов, даже больше подходящие к этим жанрам чем тот же Торенс.

Брауны 500, 600, и Дуали 7 серии.
Эти аппараты как говорят иностранцы "рокт". Тоесть "Рокуют" понастоящему.
Их можно выбрать почти гарантированно в отличном состоянии и в самой лучшей комплектации. И минимум в 2 раза дешевле 125го Торенса. Например с головкой Шур 15 (считающейся чуть ли не лучшей роковой головкой всех времён) которую возможно надо будет снабдить довольно недешёвой вставкой. Если не пугают архаичные деревяшки я бы и Дуаль 1229 рассматривал.
Кроме всего эти аппараты очень ликвидны купил к примеру за 200 евро не понравились продал
за туже сумму.
Тем более к вам, как я понимаю, очень недешёвая доставка.
А покупка с первого раза вертака на всю жизнь Это иллюзия это всё равно что жениться на своей первой женщине, а остальные как же ;) ?
Изменено: Дуалист ... - 13-09-2013 20:39:31

Цитата
andrey malyy малый пишет:
+100

:D
1-й Народный комиссар

Дуалист, очень Вам признателен!

Выходит что по моему бюджету невозможно взять адекватнай новый проигрыватель..?  :(

Живу я на Азорских островах. Тут нет ни магазинов, ни БУ рынка, ни техников по ремонту аппаратуры хайфай. На материке БУ рынок ослабленный, ещё и кризис.
Если брать БУ, это фактически брать кота в мешке.
Если сломается, надо слать не ясно куда на португальский материк, а то и в Испанию, и то не ясно кому и как починят (писАл уже в теме про усилки).
Пытаться продать тут как БУ: легче подарить, оставить пылится в подвале, или выкинуть вообще. Ну и хотел бы избежать женское "кАпанье на мозги" за то что купил мол "какое то старьё..", - долгие пояснения что винтаж это круто будут бесполезны.

Может есть неплохие варианты из новодела?

Цитата
baltun Laurencio пишет:
Живу я на Азорских островах. Тут нет ни магазинов, ни БУ
Акуеть, яб вкурил и радовался :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
baltun Laurencio пишет:

Живу я на Азорских островах. Тут нет ни магазинов, ни БУ

Акуеть, яб вкурил и радовался  

Ну да, зато заросли бананов, минеральные источники, Божественная красота, морепродукты, вино высших сортов за гроши, и в театре играют Верди.  :smoke:
Чем то надо жертвовать...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)