Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 151 След.

Конкурс красоты среди вертушек, фетишизм как движущая сила хай-фая

Алексей, да какая тебе разница зачем он нужен.
Считай, что нужен на перспективу. Или считай, что это каприз заказчика. Или считай, что причину нужности определить не удалось.

Вопрос в том, какой вертак можно купить человеку, который не сможет сильно погружаться в тонкости настройки (сможет только умеренно).
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Вопрос в том, какой вертак можно купить человеку, который не сможет сильно погружаться в тонкости настройки (сможет только умеренно).
Вот есть у него два шелла с разными головами. Предположим с АТ 150 и Пиккеринг ХV-15. Что бы сменить один шелл на другой - большого ума не надо. А надо всего лишь учесть, что у них разная высота, масса и сила прижима. И как минимум нужно поднять/опустить арм и выставить прижимную с антискейтингом. Ну как вариант - пусть учится всё выставлять - любишь кататься, люби и саночки возить

Цитата
А тонарм на пластинку ставить сможет? Или лучше полный автомат, чтобы сам ставил, сам убирал и движение тонарма кнопками управлялось?

ПыСы: я своему знакомому, зная, что у него руки из ж., Виктор-44 полный автомат приобрел.
Про настройку он даже и не заикался - выше его понимания. Главное, что тонарм кривыми руками не нужно трогать - все на кнопочках  :D
Шелл там несменный. Ему не до этого.
Изменено: Алексей Алексеев - 30-09-2016 10:22:52
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

А когдато каждый уважающий себя Джентльмен умел настраивать вертелки, и это было совсем недавно.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Цитата

Вот есть у него два шелла с разными головами. Предположим с АТ 150 и Пиккеринг ХV-15. Что бы сменить один шелл на другой - большого ума не надо. А надо всего лишь учесть, что у них разная высота, масса и сила прижима. И как минимум нужно поднять/опустить арм и выставить прижимную с антискейтингом.

Так вот я и спрашиваю - какой вертак позволяет делать это с менишими трудозатратами. Он не будет каждый день головы менять.
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата

А тонарм на пластинку ставить сможет? Или лучше полный автомат, чтобы сам ставил, сам убирал и движение тонарма кнопками управлялось?

ПыСы: я своему знакомому, зная, что у него руки из ж., Виктор-44 полный автомат приобрел.

Сможет, наверное. Я же как раз и указал, что желателен автомат или полуавтомат.
Но главное - надежность и простота настройки.

И вообще кто сейчас есть в Москве из приличных торговцев вертушками?

Цитата
... с S-образным тонармом и сменным шеллом.  
Кшиштоф, думаю, здесь без вариантом. Настаивать полюбому придется.
Вариант вижу такой - кто-то из знакомых, понимающих что к чему, настраивает челу 2-3 шелла и пусть он потом с ними играется  :)
Брать лучше шеллы и головы Аудиотехника без прорезей, с дырками под резьбой - там всё гораздо проще ...  :scout:
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:

Вариант вижу такой - кто-то из знакомых, понимающих что к чему, настраивает челу 2-3 шелла и пусть он потом с ними играется    

Видимо, так и будет.
Но мне нужно понять какой вертак выбрать. У меня Торенс со сме 3009, поэтому я в автоматах и полуавтоматах ни бум-бум.

По моему скромному опыту самая надежная автоматика у денонов.
Если чего и вылетает, то это фотоэлемент.
Процессоры в них живее всех живых.
Настраиваются - легче некуда. Из автоматов - это АКМы.
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 151 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)