Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Звучный проигрвыватель, Был ли у кого-то похожий опыт?

Стаж общения с проигрывателями винила имеется немалый. Были и ЕМТ, и разные лаксманы, торенсы, японцы и много чего еще. Хочу описать впечатление от одного удивительного проигрывателя. Сразу оговорюсь, что фирму и модель называть пока не буду. Был опыт когда благодаря одному из моих объявлений о продаже Studer B67, в котором я описал его достоинства и возможности, спрос на эти магнитофоны резко пошел вверх, цена выросла и похоже даже на ебее... До сих пор в известном поисковике на соответствующий запрос выползает мое объявление и звонят по нему периодически, а мне самому нужно обновлять парк своих 67-х и покупать к ним расходники. Т.к. проигрыватель о котором пойдет речь в планах покупки, временно не буду раскрывать его инкогнито.

Итак проигрыватель не очень дорогой, довольно просто устроен, головку на него поставил Denon DL-8 с неродной немецкой вставкой к Shure V15III. После выставления головки в рабочую зону, звучание поразило необыкновенной информативностью, теплотой, масштабом, абсолютной комфортностью и достоверностью звучания - ничего не резало слух, не отвлекало, каждый звук был приятен и главное необыкновенно эмоционально выразителен, его можно было созерцать и наслаждаться им, какой-то недоговоренности, зажатости, неясности тембра, нехватки динамики, замыленности, засоренности не было. Общее впечатление было эмоционально-захватывающим - восприятие музыки на все "100", "забористость", драйв, разнообразие тембральных красок, чудный объемный вокал и т д. и т.п. Причем на пластинках разного качества эмоциональное впечатление сохранялось, появлялись детали ранее не слышные на других проигрывателях с этой же головкой. Не сказать, что в сравнении с проигрывателем Х, другие, при этом очень популярные и дорогие проигрыватели, звучали плохо, просто совсем не так выразительно и захватывающе. Можно сказать, что они при всей, точности воспроизведения, не выявляли эмоциональное содержание музыки и слушать их после проигрывателя Х было не интересно. Венгерский грамстол, правда, тоже вполне забористо звучит, но несколько строго и холоднова-то. Возможно это поправимо головками... Я назвал  проигрыватель Х звучным... Почему-то такое определение было первым и так и осталось в моей памяти. Жаль, что я его продал. Что имеем не храним... Собираюсь вновь покупать.

Был ли у кого-то похожий опыт?
Изменено: Rogers LS 3/5a - 22-10-2013 16:56:43

и  скольео  денег  он  стоил? ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
и  скольео  денег  он  стоил?  
В районе 400$ можно найти на ебее.

просто  подарок, было  такое с Брауном- PS500

Цитата
Владимир Староверов пишет:
было  такое с Брауном- PS500
В каком тракте и с какой головкой?

Импайр -108.

Elac 50H c родной головой,Lenco 75 c Empire-108,Braun 500 с Excel(модель не помню).Слушали старую эстраду,рок,джаз.Но для классики нужны другие вертушки.

Подобные ощущения до боли знакомы. При этом касаются они не только проигрывателей,
но и других аудио компонентов. Да и вообще любых предметов.
Касаемо объективности этих ощущений я настроен несколько скептически. Восторги проходят, вещь уходит из дома...
Трудно сказать что это было на самом деле. Уникальный экземпляр онной модели проигрывателя, швейной машинки, трусов, точилки для карандашей и  т.д. или уникальное стечение обстоятельств, уникальное психологическое состояние и т.д.

Из моего личного опыта могу сказать только то, что все попытки вернуть ту самую  "звучность" путем повторного приобретения вожделенного предмета были обречены на неудачу. Вновь куплено, порой в даже более лучшем техническом состоянии, чем было, все великолепно, а былого кайфа от пользования нет....

По поводу того, что спрос после опубликованных восторгов повышается.

Конечно приятно осознавать свою авторитетность. Однако не нужно забывать, что имеется огромное количество людей, которые ТОЖЕ ХОЧУТ, но будучи не в теме, просто тупо начинают покупать.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
или уникальное стечение обстоятельств, уникальное психологическое состояние и т.д.
Да бывает такое. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Павел Васильев пишет:
Из моего личного опыта могу сказать только то, что все попытки вернуть ту самую "звучность" путем повторного приобретения вожделенного предмета были обречены на неудачу. Вновь куплено, порой в даже более лучшем техническом состоянии, чем было, все великолепно, а былого кайфа от пользования нет....

Во-во. Лежит у меня предмет моих студенческих восторгов,ламповый прибой-104. Но чинить и включать я его не буду. Нельзя в одну реку войти дважды.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)