Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Новые пластинки Мелодии 2013, ограниченый выпуск пластинок с носителей фирмы Мелодия с производством в Германии

 
 
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Ага, по новой.     Говорят (с) получилось гораздо лучше. А я с оригиналами попробую сравнить, некоторые имеются.    
У мне почти все имеются из списка, и в моно и стерео, сомлюваюсь шо там какой-та прорыв. А переиздосы 10-ти летней давности отлично звучат, иногда даже лучшее НЕ МЫТЫХ ригиналов :)
image.jpg (497.81 КБ)
Изменено: ecc88 - 22-12-2013 06:43:55
 
 
Прикол, в 1988, моя зарплата была 250 руб Мог купить 172 пластинки с классическим репертуаром по 1 руб 45 коп или 125, в глянцевом конверте по два рубля. Сейчас фирма Мелодия продаёт одну пластинку с классикой по 2000 руб Х 172 пластинки = 344 000 руб. Или 2000 Х 125 = 250 000 руб Получается, что 250 рублей 1988 года, это эквивалент 344 000 руб (250 000 руб) в 2013 году или 10 424 доллара США в месяц зарплаты молодого преподавателя университета. ;)  :o  :D  :(
Больше похоже на записки из дур. дома, чем на реальность.
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
344 000 руб   . Или
Я фсегда говорил - хто как мыслит, тот так и излагает :)
 
 
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
в 1988, моя зарплата была 250 руб Мог купить 172 пластинки с классическим репертуаром по 1 руб 45 коп или 125, в глянцевом конверте по два рубля. Сейчас фирма Мелодия продаёт одну пластинку с классикой по 2000 руб Х 172 пластинки
http:http://www.youtube.com/watch?v=rwureDB_mew

Ну, и раньше мелодия стоила по-разному, в основном 2,50.
И, потом, Изя, почему какой-нить старый Битлз за десять тысяч бакинских не удивляет, а Мелодия, отпрессованная в Германии за 1тыр. вызывает цунами сарказма целого форума?
http://www.arvato-entertainment.com/en.html
Что не так с Сонопрессом? Плохую массу используют? Полиграфия "скромная"?
Согласен, для одной пластинки 2тыр – перебор. Цифровые ремастеры Ливинг Стерео за $30, понятно, лояльней к карману.
Кстати, спасибо А.Чечелёву за подкинутое сравнение. Давайте посмотрим, что предлагают американцы за свою тысячу. Ремастированные в цифре старые записи….технически, тоже самое, что и Мелодия. Пройдемся по содержанию, т.е. по самому смыслу пластинки….иначе, на кой чёрт она вообще нужна….барыжный интерес оставим "специалистам". Кто-то может мне объяснить, с каких это пор Яша Хейфец стал скрипачом интереснее Ойстраха? Обычная заурядность….но, громко разрекламированная. Когда о Чикагском или Бостонским симфоническом оркестре говорили, как о само выдающемся, затмившем Венский или Берлинский? Самые, что ни наесть провинциальные оркестры, каких море. Что, Фриц Райнер умел исполнять Чайковского так, как великий Мравинский? Нет, и в подмётки не годился. Точно также могу раскидать по полкам остальных вплоть до Рубинштейна. Единственное, что меня могло интересовать, так это Кондрашин, но его предпочту на оригинале, ибо дешевле.
Что предлагает на первых парах Мелодия: Рихтер, Ойтрах, Кнушевицкий, Оборин. Всяко интереснее представленных у америкосов….хоть это и не мои исполнители.
Могу только предположить, что американцы ранее были технически грамотнее записаны, т.к. сам этих пластинок не слышал. Мне они не интересны. Так и современную Мелодию пока не видно, чтобы кто-то уже крутил. Предлагаю, когда привезут Юнону, подъехать к тому, у кого есть оригинал и сравнить в лоб. Тогда можно будет делать выводы.
Только, для меня Юнона при любых раскладах, дорогой душе диск. Дороже всех изданий Чизеса вместе взятых….которые мне даром не нужны. Искать старую пластинку, чтобы была новая, некогда, а тут с доставкой на дом. Я деньги отдаю не за кусок пластмассы, а за прекрасную музыку. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог  пишет:
Кто-то может мне объяснить, с каких это пор Яша Хейфец стал скрипачом интереснее Ойстраха? Обычная заурядность
Ну про заурядность, это Вы загнули, и разрекламирован Хейфец уж ни как не больше Ойстраха.  Не могу сказать что Ойстрах хуже,  оба великие мастера скрипки со своим лицом и мыслью.
 
 
Археолог,
+++++ 10000%!
С недавних пор перестал брать Запад(пока хватит) и потихоньку собираю интересную "Мелодию"-Гутман,Ростропович,Толпыгин,Лузанов,Мержанов,Петров и тд. Перечислять можно долго.
 
 
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Ну про заурядность, это Вы загнули
Ну….можа и перегнул мальца :oops: , бикоз к Яше всегда стоял….кхм-кхм, спиной. Просто, в теме изначально возникла излишняя разница потенциалов….а вопрос в общем-то интересный. Как справедливо заметил Сергей Фролов, если рассматривать записи Мелодии с т.з. содержания, иными словами – не как записано, а кто, то её материал далеко не безинтересен, а местами во многом превосходит выдающиеся западные лейблы. Кто-то покупает пластинки только потому, что ни них частотка прописана образцово, я предпочитаю по качеству исполнения. А, тут нам есть чем гордиться. Так, что пусть переиздают, а мы проголосуем рублём. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Если брать классическую музыку на мелодии, то здесь нам есть чем гордиться, огромный репертуар выдающихся авторов и исполнителей,  да и записаны они вполне на уровне. Просто как я уже писал ранее,  тиражи огромны и до сих пор вполне доступны оригинальные издания по адекватным ценам.
 
 
Согласен, достать в приличном виде совсем не проблема….если есть время этим целенаправленно заниматься. У меня последнее время всё меньше и меньше. Тем паче не призываю всех разом встать в очередь за современным цифро-винилом….любого издания. Но иногда можно позволить.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата


Кстати, спасибо А.Чечелёву за подкинутое сравнение. Давайте посмотрим, что предлагают американцы за свою тысячу. Ремастированные в цифре старые записи….технически, тоже самое, что и Мелодия.

Внимательно надо читать информацию по ссылкам  ;)  Никакой цифры там и близко нет. Рекомендую все-таки почитать про проекты Чада Кассема и Analog Productions, и особенно про новую фабрику в Салинас.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)