Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

вертушка Hitachi PS-17

Цитата
СпециалистЪ  пишет:
А вертушка - должна быть тяжелой, и из качественных материалов
:) насчет тяжелой - щас китайцы мастера прикручивать тяжести к днищу ...Ну а так , если серьезно - ремонтировал я 741й Дюал . И мне он очень не понравился начинкой -  своей слишком накрученной автоматикой с большим количеством всяких механических шестерен , рычажков , электромагнитов и прочим . Звучал правда неплохо , но и не супер , восторгов я не испытал  . Вроде вертушка была у Дюала довольно имиджевая , а всё-таки не лучше многих пластиковых японцев .... Знакомый ( которому я её ремонтировал ) потом  продал её ...

Китайские вертушки - не считается. Барахло

Цитата
СпециалистЪ  пишет:
Сейчас они все КИТАЙСКИЕ ( имею в виду - новодел ).
Изменено: vs music - 26-01-2014 02:32:53

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
СпециалистЪ  пишет:

Сейчас они все КИТАЙСКИЕ ( имею в виду - новодел ).

Вроде в основном делают в Чехии и меньше в остальной Европе.

Цитата
СпециалистЪ  пишет:
Вроде в основном делают в Чехии и меньше в остальной Европе.
:D ....я уже тут выкладывал фото ресивера , сделанного якобы в Англии - но внутри у него каким-то чудом стояли китайские реле и разъемы , китайские конденсаторы . А само качество пайки  даже сомнений не вызывало - где  было СОБРАНО это чудо английских разработчиков . Так что - НЕ питайте иллюзий . Никто там в Европе ничего не собирает . У меня рядом с домом контора есть НОРВЕЖСКАЯ ( владельцы - норги ) - присылают сюда свои платы , здесь эти платы им распаивают русские ( за копейки ) . И потом эти платы - снова отправляют в Норвегию . Вот Вам и Европа .
Изменено: vs music - 26-01-2014 02:41:16

А что там за голова была?

Вообще-то 741й Дуаль -  мировой  хит 80-х,  и не раз побеждал в прямых тестах-прослушках  кучу вертаков, в том числе японских.

А то, что головняк ремнотнику - так ведь любая навороченная, авангардная для своего времени вещь, представляет в ремонте такой головняк.

Цитата
Дуалист ... пишет:
А что там за голова была?
TKS-65E на нём стояла ( с ней он был куплен )...неисправна была автоматика - неправильно устанавливался тонарм на пластинку в автомат. режиме ( в ручном режиме всё работало ). Регулировкам это не поддавалось . Как потом выяснилось - износ поверхности одной пластиковой детальки приводил к проскальзыванию во время движения тонарма .

Цитата
Дуалист ... пишет:
мировой хит 80-х,
:) в 80х много было хитов - кратковременных . К тому же сравнивали его наверняка с такими же пластмассовыми аппаратами . Макетинг работал ....

Вы судя по всему недавно в  в теме.
В 80е в Москве было не так уж мало искушённых винильщиков. Дипломаты,внешторг, цеховые - кварцевые Дуали были в той среде заслуженным фаворитом.
Большинство япов в той среде считалось аппаратурой для народа"а Дуаль для понимающих.Конечно это относилось к определённомубюджетному классу аппаратуры.Микросейковских станко ЧПУ тогда вобще за пределами Японии было очень мало.
А люди повторюсь были довольно искушённые и уже имели возможность сравнивать.
Чековые, бонники и комиссионки были завалены ХайФаем.
Кстати раньше на форуме появлялись динозавры из той среды,говорили тоже самое.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Дипломаты,внешторг, цеховые - кварцевые
Ну Вы и вывалили, немного напоминает кастовое общество по цветовой гамме штанов. ;)  :D
Цитата
Дуалист ... пишет:
Большинство япов в той среде считалось аппаратурой для народа
Да и сейчас, каждый сходит с ума по своему, даже о особом строении японских ушей заговорили. Еврейскую обрезанную исключительность надоело обсуждать, так новый темы ищут. :laughter:  :laughter:  :laughter:
Есть универсальная аксиома, чем сложнее система, тем больше вероятность выхода её из строя. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)