Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

вертушка Hitachi PS-17

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Есть универсальная аксиома, чем сложнее система, тем больше вероятность выхода её из строя.  
Изя, это общие фразы, ни к чему не обязывающие. "Механические" Dual-ы начала 70-х (1219,1229) и сейчас работают как часы. Был у меня в 84-м году Dual 741 с головкой ULM. Совершенно согласен с Дуалистом. Это сейчас все пошли - ухари, интернет начитанные, а тогда это была машина мечты. Такое явление как "маркетинг" в природе не существовало, потому как единственным средством общения были стационарные телефоны и газета "Из рук в руки". Все постигалось на собственном опыте, а не по советам бывалых википедчиков. Ходили из дома в дом не в пример нынешнему сидению на печи со скайпом, слушали, сравнивали, годами копили деньги.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Вы судя по всему недавно вв теме.В 80е в Москве было не так уж мало искушённых винильщиков. Дипломаты,внешторг, цеховые - кварцевые Дуали были в той среде заслуженным фаворитом.Большинство япов в той среде считалось аппаратурой для народа"а Дуаль для понимающих.
Я живу в портовом городе , и о наличии Дюалов у людей в советские годы знаю совсем  не по-наслышке . В моем городе некоторые фарцовщики в те годы  имели подобные Дюалы  , да  и не только Дюалы . Поскольку в те годы я иногда покупал  через этих людей пластинки ,  кассеты , джинсы  и проч. - с некоторыми такими людьми водил знакомство ( чисто деловое ). В советские годы было странное  представление о высококачественной  импортной технике . Я  занимаюсь ремонтом разной электронной техники давно ( с середины 80х годов - это моя профессия ). И я неоднократно сталкивался в те годы с людьми всерьез считавшими двухкассетный магнитофон - высококачественным аппаратом  :) . Они опирались на известность марки и цену аппарата в комиссионках , "Березках" ,"Альбатросах" ( магазины для моряков ) . Поэтому представление о хорошей технике у них было не такое , как у человека ремонтирующего эту  технику . Я не говорю о том  , что эти вертушки были плохими ,я и сам пользовался пластмассовыми вертушками в начале 90х годов ( и тогда они мне нравились ) . Но и считать Дюалы , начальные Пионеры и Сони шедевром техники - оснований нет . Это были проверенные народные аппараты ( в своих странах , а не в СССР ) , на которых миллионы людей просто слушали музыку . Не более того . Я и сейчас пользуюсь недорогой вертушкой . И отношусь к ней с полным пониманием - что это просто продукт массового хай-фая 70х годов -  доступный миллионам простых граждан в развитых странах . В СССР было по-другому , но это ничего не меняло в статусе этой техники в тех странах.....
Изменено: vs music - 26-01-2014 10:03:12

Цитата
Avi Sync пишет:
Ходили из дома в дом не в пример нынешнему сидению на печи со скайпом, слушали, сравнивали, годами копили деньги.
Именно так ! Я тогда был молод и общаясь с людьми старше меня лет на 10-15 ( в то время ) - у меня глаза разбегались от этих дек , усилителей с эквалайзерами и прочего . И хотя  моя зарплата по советским меркам была приличной , но  всё равно чтобы купить какой-нибудь начальный Техникс - мне надо было долго копить . А в молодости это непросто делать  :) ....

Цитата
Avi Sync пишет:
"Механические" Dual-ы начала 70-х (1219,1229) и сейчас работают как часы. Был у меня в 84-м году Dual 741 с головкой ULM.
А никто вроде и не говорит - что эти аппараты были сделаны некачественно . Они бы тогда не дожили до этих дней ( учитывая сколько их эксплуатировали ) . По сравнению с тем КАК делают массовую технику СЕЙЧАС ( а мне приходится в ней ковыряться  :!:  ) - аппараты 70х-80х были эталоном качества сборки и надёжности . Это относиться и к Дюалу и ко всем остальным крупным брэндам того времени . Так что - батон никто не крошит на те изделия . Спорить не о чем . :)
Изменено: vs music - 26-01-2014 10:19:49

Цитата
vs music  пишет:
Спорить не о чем
Это я так отреагировал на изину "универсальную аксиому"  :)

Цитата
Avi Sync пишет:
на изину "универсальную аксиому"
Аксиомы на то и аксиомы, что бы стараться опровергнуть оные, но в большинстве случаев действует безотказно, хотя люди покупают ха большие деньги. А вот мастер, который разбирал прибор и видел мериады деталей, которые зачастую компенсируют достоинства друг друга или пластмассовые детали, коих век короткий, имеет другое мнение, хотя разубеждать никого не будет. Желание клиента - закон. Кстати, типа тех же ламповых Люксманов, ;)  на которые спрос большой.
«Денег нет, но вы держитесь»

Очень редкий недорогой прямоход - НИКАКОГО ПЛАСТИКА
Тайный совет для для студентов.

http://www.ebay.de/itm/ITT-HiFi-8012-Plattenspieler-Turntable-direct-drive-automatic/390754211984?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D20079%26meid%3D4398215677454706802%26pi­d%3D100011%26prg%3D9031%26rk%3D2%26rkt%3D5%26sd%3D2910387364­92%26

Мицубиси-Диатон в европейской одежде. Корпус- дерево, тонарм-нержавейка. Младшенький в великолепной семейке.

Добрый день любителям винила . Ваше мнение о AKAI AP-206 . Может кто сталкивался -как у сего аппарата смазать подшипник пов.стола . Стол вращается ,после автостопа останавливается плавно и долго ,но для успокоения может каплю масла . Заранее спасибо откликнувшимся .

Добрый день любителям винила . Ваше мнение о AKAI AP-206 . Может кто сталкивался -как у сего аппарата смазать подшипник пов.стола . Стол вращается ,после автостопа останавливается плавно и долго ,но для успокоения может каплю масла . Заранее спасибо откликнувшимся .
IMG_7270.JPG (2.25 МБ)

Цитата
Алексей  пишет:
тормозные колодки не изношены,подшипники в порядке,шины отбалансированны  
А залезть с отверткой и нагадить все равно хочется :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)