Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Утерянные навсегда технологии?

Сегодня ко мне наконец, спусят 80 дней доплыли Минтовые(unplayed) Скорпы 1985 "World wide live",из Германии, с постером группы, все дела. Ураа! Это о хорошем.
Но на пластинке, стояла надпись DMM (direct metal mastering). Я уж было сначала испугался , подумал там Digital Mastering и всё такое. Но вот погуглил на первоисточник:

http://www.inthouse.ru/vinil/Vinilnii_STAT/DMM/DMM.html

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
испугался , подумал там Digital Mastering и всё такое.

А  че  почитал  и  звук  сразу  луче  стал на  скорпах? ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

испугался , подумал там Digital Mastering и всё такое.

А  че  почитал  и  звук  сразу  луче  стал на  скорпах?  

Нее). Я сначала послушал, весь в нетерпении был. Не до чтива было. Но высоких частот действительно гораздо больше. Помнится изданная у нас Битловская лицензия по этой же технологии была выпущена. Лень идти проверять).

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Помнится изданная у нас Битловская лицензия по этой же технологии была выпущена. Лень идти проверять).
Да , пластинки Вкус МЁДА и ВЕЧЕР ТРУДНОГО ДНЯ ( изданные у нас ) выпущены были по технологии DMM . Но в 80х годах много пластинок выпускалось по этой технологии ( например некоторые альбомы МАККАРТНИ  80х годов ).... Однозначно сказать плохо это или хорошо - лично я затрудняюсь , звучат они все по-разному ....

Блин, а что обозначает надпись в верхнем правом углу на их аудиофильской демонстрационной пластинке. ;)  :o  :o  :o
dmm.JPG (139.76 КБ)
Изменено: feodor ivanov - 23-01-2014 23:41:53

Цитата
feodor ivanov пишет:
а что обозначает надпись в верхнем правом углу на их аудиофильской демонстрационной пластинке.  
:D а надпись означает - что эту пластинку тиснули тоже напрямую - прямо с компашки  ;)

Цитата
vs music  пишет:
а надпись означает - что эту пластинку тиснули тоже напрямую - прямо с компашки
Вот оно как ......оказывается. :o  :D

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
feodor ivanov пишет:

а что обозначает надпись в верхнем правом углу на их аудиофильской демонстрационной пластинке.  
а надпись означает - что эту пластинку тиснули тоже напрямую - прямо с компашки    

Это тенденция последних лет: тупо оцифровали  правильный винил и получился типа "аналоговый CD"). Что просто нонсенс.

Что-то тут не так.
У меня полно Этерновской классики, купленной в 80-х. На всех, практически, надпись DMM, да еще и, не к ночи помянуто "DIGTAL RECORDING".

Вроде, это всегда считалось хуже? Я имею в виду не только диджитал рекординг, но и сам ДММ. Или я ошибаюсь?

Цитата
Кирилл Вдовин пишет:
Что-то тут не так.

У меня полно Этерновской классики, купленной в 80-х. На всех, практически, надпись DMM, да еще и, не к ночи помянуто "DIGTAL RECORDING".

Вроде, это всегда считалось хуже? Я имею в виду не только диджитал рекординг, но и сам ДММ. Или я ошибаюсь?

Это как в поговорке: мама с папой-хорошо, папа с папой-плохо).
DMM-хорошо, Digital recording-плохо  и уже DMM не поможет(.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)